Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Хло

ПЕРМЬ. ХРОНИКИ. СОБЫТИЕ ТРЕТЬЕ: "ЛИЧНЫЙ БРЕНД"

Начало тут.

Второй день игрового хэппенинга начался с тестирования идей авторских проектов. Проектом участники могли выбрать как коммерческую программу, так и создание собственного блога - все, что угодно: главное, чтобы в основе этого лежали находки первого дня.
Каждый проект проходил непростой критический фильтр, затем дополнялся несколькими перспективами дальнейшего развития и в конце обрастал конкретными предложениями по запуску и продвижению, маркетинговыми "фишками" и вариантами возможных партнерств.

Когда у каждого участника появился прототип авторского проекта, началась фаза подбора таких форматов, которые были бы органичны их авторам. Кто-то лучше всего работает в экспресс-режиме, кому-то комфортен модульный подход с возможностью вариаций, а для кого-то важна основательность, долгосрочные программы - необходимо было найти естественный формат, который не будет обузой.

Затем перешли к "упаковке": маркетинговым стратегиям, целевым аудиториям, названиям и пр.
Спросите, и где тут спонтанность? Это на словах все так серьезно. Оля, например, рассказала нам о таком инструменте как метафорические ассоциативные карты и показала несколько наборов, предназначенных для разных задач. Вы знаете, например, что есть специальные наборы oh-cards "Зебра", которые используются для деловых целей и помощи в решении бизнес-задач, ммм? Теперь знайте - они есть! На фотографии Оля держит их в руках.

А завершилось все парными коуч-сессиями и, конечно, общей фотографией (то есть почти общей, на ней не все участники, а один тренер находится по ту сторону фотоаппарата:)
collage


О том, что подумали участники про хэппенинг и ведущих - в следующей серии...
Хло

Оффлайн-блоги

Теперь блогерам будет не скучно в оффлайне, для них придумали девайсы для записок, зарисовок и прочих сообщений в doodles-стиле.

Одежду, на которой можно писать и рисовать:


Скатерти и салфетки для комментариев происходящего:


Постельное белье для визуального выражения своих вечерних размышлений
или фиксации внезапно пришедших мыслей с утра:


Фотографии отсюда, отсюда, отсюда
Хло

Кто старое помянет... Йех

Эй, ветераны этого ЖЖ, а помните, когда-то я шила кукол? Аж самой не верится:)



Навеяло вчерашним блиц-пошивом юбки для младшей дочери - впервые села за швейную машинку за пять лет. Есть еще порох в пороховницах!
Хло

Как устроена наша голова. Умная защита себя от себя

Начало Как устроена наша голова
Продолжение Как устроена наша голова. Поисковое поведение
Продолжение Как устроена наша голова. Поисковое поведение-2

"Поразительно, до какой степени самые умные и образованные люди не способны оценить адекватно собственные переживания и подлинные мотивы своих поступков.

Несколько лет тому назад один выдающийся американский психолог, с именем которого связано целое большое направление в психологии, опубликовал статью о сновидениях, в которой в качестве иллюстрации привел собственный сон. В этом сне он играл в карты с друзьями, и на руках у него были прекрасные карты, сплошные козыри. Однако как только он начал выбрасывать эти карты на стол, все они, одна за другой, превращались в мелочь, которую противники могли легко побить. Для любого специалиста смысл такого сновидения совершенно прозрачен: сон этот свидетельствует о глубокой внутренней неуверенности человека, о его сомнении в качестве собственных "козырей". Трактовка эта не вызывает сомнений, и к тому же мне пришлось убедиться в процессе личных контактов, как болезненно уязвим и мучительно неуверен в себе этот действительно талантливый, но и очень амбициозный человек, и с какой острой ревностью и подозрительностью он относится к чужим идеям и успехам. Нет сомнения, что он отнюдь не был склонен сделать эти свои комплексы достоянием широкой научной общественности. Нет также сомнения, что при его уровне квалификации он без труда определил бы подлинное значение этого прозрачного сна, если бы его рассказал ему кто-то другой. Однако он остался полностью слеп к собственному сновидению и прокомментировал его так: "Этот сон отражает мою любовь к игре в покер"."
_______
О механизмах психологической защиты
"Используя эти механизмы, человек невольно и бессознательно подменяет смысл воспринятого сообщения другим, менее травматичным для него и позволяющим активно на это сообщение реагировать. Так, завистливый и агрессивный человек, столкнувшись с успехами соперника, объясняет себе, что это не он завидует, а ему завидуют, что он сам нуждается в защите от неспровоцированной агрессии соперника. Для такой защиты все средства хороши, ибо это ведь его хотят безвинно оскорбить, унизить или уничтожить. Нападение - лучшая защита.

Приписывание собственных качеств другому называется проекцией, и этот механизм повинен во многих недоразумениях и неразрешимых конфликтах, включая межнациональные, когда представителю другой нации приписывается все, от чего сам хотел бы избавиться. Зло, будучи воплощенным в другом, становится объектом яростной агрессии, тем более непримиримой, чем в большей степени подлинным источником этого зла являются закоулки души самого агрессора. Ситуация становится удобной - можно без ущерба для совести бороться с собственными недостатками в другом".

Как устроена наша голова. Возможности образного мышления
Как устроена наша голова. Про иммунитет
Как устроена наша голова. Про иммунитет-2
Хло

Вот моя деревня, вот мой дом родной, или Про настоящих сибирских мужиков

ljfun опубликовал у себя видео - спасение беременной лосихи из полыньи тут. Это случилось в наших лесах, под городом Югорском, в районе, где я живу.

Мужики - герои! Увидели с вертолета гибнущее животное и полтора часа вели спасательную операцию.
"Заметив с воздуха полынью на болоте с еле заметной торчащей головой лосихи, принялись вызволять её из плена. Судя по первоначальному пролому, который затянулся 5-ти сантиметровым льдом, лосиха пробыла в воде не меньше 20 часов. После 20-ти минут растираний, лосиха подала надежду на выживание. 1,5 часа продолжалось спасательная операция. Не все моменты удалось снять на видео - сел аккумулятор в видеокамере" (с) Отсюда

Хло

(no subject)

У мужа день рождения, я кручусь на кухне, старшая дочь чистит картошку, глядя в планшет.
Я вижу, что вилок катастрофически не хватает, говорю ей: "Быстро иди и найди все вилки в ваших комнатах, сколько раз говорила - ешьте на кухне! Вечно утащите к себе и не найдешь ничего!"
Дочь не отрываясь от планшета уходит, возвращается с одной вилкой и невозмутимо продолжает чистить картошку.

Меня эта невозмутимость возмущает. Я хватаю в воздухе невидимый рычаг, резко рву его на себя и голосом бригадира шахтеров ору "Даешь больше вилок!".
После этого в полной тишине со стола падает картошка и катиться через всю кухню.
Дочь, не отрываясь от экрана:
- Нельзя использовать магию вне Хогвартса.

1:0 в ее пользу.
Но игра только началась:)
Хло

Новогодний компаньонаж "Накануне чудес". День 8

День первый День второй День третий День четвертый
День пятый День шестой День седьмой

Играем дальше?
Сегодня мы продолжим игру с вашими неожиданно открывшимися талантами. Они удивительные, правда?
Все 7 ваших ярко проявившихся в 2013 году способностей были только ступеньками к ... чему, узнаем сегодня.


Задание для участников
Вспомните прошлое задание и те способности, о которых вы писали.

Для того, чтобы выполнить сегодняшнее задание нужно проделать такой процесс:
1. Берете два первых своих таланта (красный талант и оранжевый талант) и объединяете их, пытаетесь найти общее.


Например:
"Умение убеждать" + "Умение веселиться" = может сложиться в "Убеждать весело" или "Оратор-комик".
"Оставаться спокойной даже в центре бури" + "Учить, направлять" = может сложиться в "Учить, как оставаться спокойным даже в центре бури" или "Учиться превращать бурю в спокойствие".

Затем берете следующую пару (оранжевый талант + желтый талант) и проделываете то же самое.
Потом берете следующую пару (желтый талант и зеленый талант) - и снова ищете ассоциацию.
Следом - новую пару (зеленый и голубой)... И так вплоть до фиолетового.

Механизм понятен?
ПыСы: не акцентируйте внимание на "нормальности" получившихся фраз. Все, что вы делаете - это пока сырье, из которого потом сложится то, что мы ищем.

Если вы все сделали верно, то в результате у вас получилось 6 фраз.
Переходите к следующему пункту после того, как сделали предыдущее задание.

2. Берете первую пару из полученных фраз и записываете ассоциацию, которая приходит на стыке.
Потом берете следующую пару - третью и четвертую фразу - и проделываете тот же процесс.
И наконец последнюю пару - пятую и шестую фразу - и снова ищете общую ассоциацию.


В результате у вас получилось 3 фразы.
Переходите к следующему пункту после того, как сделали предыдущее задание.

3. Берете первую пару из полученных фраз и снова записываете ассоциацию, которая приходит на стыке.
Затем берете вторую и третью фразу - записываете общую ассоциацию.


В результате у вас получилось 2 фразы.
Переходите к следующему пункту после того, как сделали предыдущее задание.

4. Берете оставшуюся пару и объединяете последние две фразы - это и будет явное или зашифрованное обозначение того, что мы искали.

Напишите:
1. Что у вас получилось в результате этой игры
2. Свои комментарии по поводу того, ступенями к чему - как оказалось! - стали для вас ваши таланты. Свои мысли, которые возникли в результате выполнения этого задания.


Переходите к заданию для компаньонов после того, как опубликуете свой комментарий!

Задание для компаньонов
Сегодня вы играете самих себя - проще пареной репы!
Ваш компаньон - участник, написавший комментарий перед вами.

Ваша задача: обратиться к компаньону, дописав фразу "Мне кажется, в наших с вами результатах есть нечто общее: ...."



Следующее задание будет опубликовано 29 декабря, с 20.00-21.00. С момента публикации нового задания все комментарии к этому заданию будут заморожены. У вас есть ровно сутки. Удачной игры!
Хло

Про предназначение. Задание первое

Начало здесь
Продолжение здесь

Ну что, начнем?
Для начала поясню: штуки, которые я дам, всего лишь подсказки, маячки для ваших самостоятельных поисков - направления, "в какую сторону копать".

Для тех, кто участвовал в играх и фестах, правила уже знакомы. Для всех остальных объясняю: работать вы будете на спонтанных ассоциациях. Я дам задание с вопросами. Вопросы специально подобраны такие, чтобы поставить в тупик "службу безопасности" в вашей голове - сбить с толку левое полушарие, которое отвечает за логику, аналитический, рациональный подход.
Вашими ответами будут те образы, ассоциации, которые возникнут у вас после прочтения вопроса. Обычно такие ассоциации приходят сразу внутренними вспышками-озарениями.

Отвечайте на вопросы, не думая, не перебирая варианты "получше".
Переходите к следующему вопросу только тогда, когда дадите ответ на предыдущий.

Вопросы:
1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы - этот камень. Для каких целей вас использовали?
2. Вы - часть механизма башенных часов на городской площади. Какая вы деталь, какую функцию выполняете?
3. Вы - отрез редкой ткани. Из этого отреза будет сшито... что? для чего/кого? Почему ткань редкая?
4. Вы - глиняный горшок. Как вас использует хозяйка, для каких целей?
5. Вы - часть мировой водной системы. Вы океан, море, река, приток, озеро, родник, ручей, болото... ? Опишите себя.
6. Вы - ключ. Какой вы ключ? Для чего вас используют?
7. Вы - одно из первых сооружений, которое создавалось человеком (жилье, мост, указатель, памятник, дорога, крепость и пр.) - какое?


На вопросы лучше отвечать развернуто - и не обязательно в комментариях. Главное ответьте для себя, себе.

Когда у вас будут даны ответы на все вопросы, найдите закономерности, неожиданные повторения и параллели в ответах. Отметьте их для себя.
После первого задания кто-то уже сможет сформулировать свои "глаголы", а кто-то только увидит направление движения - и это уже хорошо:)

Продолжение следует...
Начало.
Продолжение.
Второе задание
Третье задание.
Хло

Настоящий Новый год

А у меня сегодня заново Новый год, вот так:)
Мне пришла посылка с чудесными подарками! А там...
во-первых, маленький ангел - портретная кукла меня внутри от ira106 !

Настоящий ангел, всамделишный!
Уж поверьте, я знаю толк в ангелах.

и довольный символ наступившего года
(а год кота - еще и мой год) с полным пузом рыбы от sashetta !


а во-вторых, в посылке еще было маленькое хрустальное яблочко,
только я вам его сейчас не покажу, ибо фотоаппарат сел.

Ира, Саша, в реале ваши создания совсем-совсем другие,
в тысячу раз лучше, чем на фото! Они уже нашли свои места,
а я хожу и глажу их, смотрю, дышу, улыбаюсь, радуюсь.

И так получилось, что вы оказались феями
из хорошей новогодней сказки - подарили мне талисманы-тотемы на этот год.
Я не знаю, как напечатать слово "спасибо", чтобы все было понятно...
Спасибо, девчонки!
Хло

Марсианские хроники

А у нас вчера был ураган.
В окне показывали летающий шифер и фейерверки от электропроводов.
Света дома нет до сих пор, соответственно, насос не работает и воды тоже нет.

Утром вышли с дочерьми из дому в марсианский пейзаж: на небе на земле облачно,
видимость ху не очень. В дымном небе вместо солнца -
аккуратный кружок цвета смущенной креветки.

Сейчас сижу на работе, а ощущение, что в палатке у костра.
Йех, картошки с тушенкой захотелось, сил нет:)
"Лыжи у печки стоят..." (с).