Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Хло

ПОТЕШНОЕ ИНФОРМ-БЮРО "ЧЕПУХАХА" СООБЩАЕТ: ОБУЧЕНИЕ НА БОЛЬНИЧНЫХ КЛОУНОВ



АНО "Больничные Клоуны" вновь собирает единомышленников на обучающие семинары больничной клоунады, а также на клоунский фестиваль для особых детей "Рыжий" в Москве!

2 и 3 июня - семинары в Москве с углублённым изучением профессии (тренинги, этюды, мастер классы). Занятия по 8 часов в день, с перерывом на обед.
4 июня - участие в клоунском фестивале для особых детей "Рыжий", в парке, в Москве. С 10 до 19 00.

Набираются 2 группы: возраст не младше 21 года

1. С опытом работы или с базовым творческим высшим образованием - продвинутый курс (тренинг для тренеров). Не более 15 -18 человек.
2. Новички с минимальным опытом - группа не более 22-26 человек.

Взнос за участие - 3500 рублей (оплата по факту приезда при одобрении заявки).
Питание и проживание не обеспечивается.
Внимание: заявки НЕ принимаются из городов присутствия нашей организации (Москва, Питер, Казань, Орел, Рязань, Ростов на Дону, и партнеров нашей организации в Новосибирске (организация "Нос" и в Томске "Партнеры по Радости", только если непосредственно от них).
Заявки принимаются также из других стран, но не более 3 человек от региона.
Заявки на участие (анкеты) просьба присылать Константину Седову dr.clown.sedov@gmail.com. В заявке (в свободной форме) просьба описать свой опыт работы, образование, возраст. Наличие костюма ( можно сборного) обязательно!
Срок подачи анкет до 15 апреля
Хло

Строитель с большой буквы Г

Мария Стрельцова поделилась у себя в ФБ историей об умалишенном китайце, который построил многоэтажку из палок, камней и... говна, простите.
"Кстати, оказывается, из говна и веток всё-таки можно строить! Правда, там это называется обстоятельней - из палок и фекалий.
Есть, есть на свете профессионалы строительного дела!"




Над комментами посмеялась:)

"В известном смысле, он имеет последователей в Москве"

"сколькож народу ему помогало"

"Это от души (с)"

"Подумаешь, удивил... у нас из палок и говна давно уже строить научились. И даже сайдингом отделывать. И без всякого расстройства психики"

"Психи - рулят!"

"Я тебе построил замок из говнаа"

"мы вошлииии в этот замок из говна, только двое - ты и йаа"

"Так в реальности выглядят воздушные замки"

"... а тут - хоба! - собянин на экскаваторе среди ночи!"

"и весь изговнякался! накось!"

"Ну нормально он материалом распорядился - называется саманное строительство, я лично эту тему обожаю, сама у дедушки с бабушкой в Ставропольском крае в детстве саман ногами месила со всей остальной мелкотой)) Вот с инженерной точки зрения я бы его может и покритиковала, а визуально очень экспрессивно так решено.. Молодец мужик!"


Хотя не "Мой годовасик - тугосеря", конечно:)
Хло

Москва, декабрь 2015: полосатый рейс.

Слышали, небось, о вселенском законе "Что снаружи, то и внутри. Что вверху, то и внизу".
Если вверху и снаружи - полосато, то...



то внизу и внутри тоже непременно должно быть полосато. Верно? Проверим.

Чуть приподнимаем подол...

Таки так! Вселенские законы такие вселенские:)



За фото спасибо Наталье Разыграевой
Хло

Форсайт-визитки

В Москве я получила коллекцию визиток, которые сделали для меня Студия Хирокама и лично Юлия Деген.

На странице проекта написано: "Проект Хирокама - это Приключение. Здесь вы можете встретить часть себя, которая по недоразумению или чуду обрела форму коллекции безымянных визиток. И захотеть увидеть на них свое имя. Ваша встреча может быть удивительной, прекрасной или тревожной. Она может принести радость, а может - гнев. Но одно совершенно точно. Встретив свою коллекцию, Вы не сможете уйти равнодушным. В поисках надписей для коллекций хозяева открывают двери к частям самих себя".

И да, видение Мастера стало для меня полной неожиданностью и приключением. Юля предложила лед, зеркала и декорации. И по ощущениям это было не про здесь и сейчас, а про вектор, про будущее. Поэтому мы поместили на визитки сайт, который пока в процессе.

Вот так шла работа над визитками - Юля присылала мне разные льдистые варианты. Например, такой:



И вот что получилось в итоге:




Сейчас на Бумстартере завершается сбор средств на оборудование для студии Хирокама, которое позволит Юле и ее команде создавать такие уникальные визитки и воплощать идеи, которые пока не доступны. Поддержать проект любой, даже самой минимальной суммой можно ЗДЕСЬ.
Хло

Сказочная напоминалка для участников очного проекта ИгромеХА!ники в Москве 4 декабря

Как только часы пробьют 12 раз в ночь с 25 на 26 ноября, забронированные места превращаются в тыкву, если условия участия, указанные в письме, не выполнены.

Хло

Предновогодний проект в Москве

Тем, кто спрашивал про очный проект "ИгромеХА!ники". Он пройдет в Москве, в пятницу, 4 декабря.


Всегда долго думаю, как соединить несоединимое: и методический тренинг и живое игровое действо.
Как говорится:
канальи где моя ромбаба
орал пират тревожа паб
ему то ром не тот давали
то баб


Моя ромбаба сложилась. Проект будет состоять из двух частей: игровой хэппенинг для всех желающих + методический модуль по созданию игровых практик для специалистов помогающих профессий.

То есть сначала будет 4-хчасовой игровой хэппенинг по поиску личной и профессиональной уникальности для всех желающих (впрочем, ограничения будут: люди-уточки и люди с опухшим серьёзом пролетают с посещением этого вертепа).

С помощью игропрактик будем:
- определять, в какой плоскости лежит ваша уникальная ключевая компетенция, объединяющая ваш фирменный опыт, личные особенности, ресурсы, знания, способности и склонности.
- выяснять свой набор неповторимых черт, авторский стиль работы, который невозможно скопировать/дублировать.
- разграничивать, какие направления/методы/подходы/клиенты являются вашими, а какие не-вашими,
- узнавать, как выделиться среди россыпи подобных предложений и смоделировать личный бренд-манифест.

Затем останутся только те, кто уже ведет игровые проекты или кто хочет ввести в свои программы, курсы, консультативную деятельность игровые компоненты. И 3 академических часа по следам живого действа мы будем разбирать основы создания игровых практик:
- как делать игры, "которые всерьез" - игры, которые позволяют людям получать ответы о себе, необходимый опыт самопознания, самопонимания.
- как устроена механика инсайт-ориентированных практик, в чем там секрет и фокус.
- как создавать игры на основе метафорического моделирования.
- попутно узнаем, отчего актеры и священники живут долго, зачем нужна практика параллельного существования и почему важно создавать игры "из материала заказчика".

С форматом все ясно. Сейчас окончательно до-определяемся с местом (конечно, ищем То-Самое:), сметами и техническими деталями. Так что совсем скоро будет набор группы!
Хло

В поисках Того-Самого атмосферного места, которое станет со-тренером

Самое жестокое испытание - испытание выбором.
Сегодня выбирали пространства для проведения проектов в Москве. Это жесть, товарищи! Нельзя делать столько вкуснятины. Категорическое "нет"! Можно лопнуть от жадности и все кругом забрызгать - так все хочу.

Напомните, чтобы я сделала обзор арт-пространств Москвы для специалистов помогающих профессий. Вы должны знать, что существуют такие чудесные места.

Хло

Проект о личной уникальности в Екатеринбурге

Уральские ночные бдения настолько суровы, что их результатом стало приглашение от новёхонького психологического (и не только!) центра имени краснознаменной Илоны Романовой. Приглашение куда, во что и для чего? Об этом дальше...

Илона пригласила меня провести 4-х часовую программу в г. Екатеринбурге. А я с радостью приглашаю вас.

Встреча будет проходить в центре г. Екатеринбурга, вот в таком уютном месте. Очень подходящее место для неслучайных случайностей (которые непременно случатся с участниками - уж что обещаю, то обещаю).

О чем будет встреча?
4 часа о личном бренде. О личной уникальности. Об уникальном жизненном стиле и уникальности своего пути. В чем этот путь? Как его определить?
Вы сможете проанализировать то, чем занимаетесь/хотели бы заняться, и разграничить, какие направления/темы/форматы/методы/подходы/клиенты являются вашими, а какие не-вашими. Мы выясним ваш набор необычайностей, исключительностей, труднокопируемых черт и склонностей. Проясним, какой "аватар" вы транслируйте другим ("веселый знахарь", "фея-крестная", "наставник-проводник", "тайный советник", "трикстер" и т.п.) - и что с этим делать.

Когда?
Воскресенье, 2 августа 2015 года.
С 16.00 по 20.00 по местному времени.

Кого приглашаю?
Тех, кому понятно описание выше. Своих френдов из Екатеринбурга и не только. Группа от 7 до 10 человек.

ГРУППА НА ПРОЕКТ СФОРМИРОВАНА

Иллюстрация Евгении Двоскиной
Хло

Вопрос свердловчанам

Друзья мои из славного города-героя Екатеринбурга. А работает ли кто-нибудь из вас в сфере сделок с недвижимостью - арендой, покупкой, сопровождением?
Есть вопрос. Можно маякнуть в комментариях или в личку.

Хло

(no subject)

Вернулась из Екатеринбурга. Кроме рабочих моментов, случилось несколько душевных встреч.

Мы полуночничали с Илоной Романовой. Наполуночничали три контейнера и санки отличных идей.


Встречалась с подругой детства, юности и всей прочей жизни. Мы с ней живем в разных городах с 1998 года. Каждая наша встреча приносит порцию изумлений, потому что иначе, как сбоем в матрице, это не назвать. То окажется, что у нее на кухне стоит точно такой же керамический домик, как у меня. Мы не сговариваясь покупаем одинаковые пледы, одежду, посуду и пр.

В этот раз мы пришли на встречу обе в полосатых кофтах, джинсах и вот с такими сумками. Из-за фотовспышки одна сумка кажется ярче, но при натуральном свете они очень близки по цветам. Нормально?



Как вы поживаете? Готовитесь к Летнему Новому году? Он, кстати, будет в августе, кто забыл:)