Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Хло

Сказочная напоминалка для участников очного проекта ИгромеХА!ники в Москве 4 декабря

Как только часы пробьют 12 раз в ночь с 25 на 26 ноября, забронированные места превращаются в тыкву, если условия участия, указанные в письме, не выполнены.

Хло

Предновогодний проект в Москве

Тем, кто спрашивал про очный проект "ИгромеХА!ники". Он пройдет в Москве, в пятницу, 4 декабря.


Всегда долго думаю, как соединить несоединимое: и методический тренинг и живое игровое действо.
Как говорится:
канальи где моя ромбаба
орал пират тревожа паб
ему то ром не тот давали
то баб


Моя ромбаба сложилась. Проект будет состоять из двух частей: игровой хэппенинг для всех желающих + методический модуль по созданию игровых практик для специалистов помогающих профессий.

То есть сначала будет 4-хчасовой игровой хэппенинг по поиску личной и профессиональной уникальности для всех желающих (впрочем, ограничения будут: люди-уточки и люди с опухшим серьёзом пролетают с посещением этого вертепа).

С помощью игропрактик будем:
- определять, в какой плоскости лежит ваша уникальная ключевая компетенция, объединяющая ваш фирменный опыт, личные особенности, ресурсы, знания, способности и склонности.
- выяснять свой набор неповторимых черт, авторский стиль работы, который невозможно скопировать/дублировать.
- разграничивать, какие направления/методы/подходы/клиенты являются вашими, а какие не-вашими,
- узнавать, как выделиться среди россыпи подобных предложений и смоделировать личный бренд-манифест.

Затем останутся только те, кто уже ведет игровые проекты или кто хочет ввести в свои программы, курсы, консультативную деятельность игровые компоненты. И 3 академических часа по следам живого действа мы будем разбирать основы создания игровых практик:
- как делать игры, "которые всерьез" - игры, которые позволяют людям получать ответы о себе, необходимый опыт самопознания, самопонимания.
- как устроена механика инсайт-ориентированных практик, в чем там секрет и фокус.
- как создавать игры на основе метафорического моделирования.
- попутно узнаем, отчего актеры и священники живут долго, зачем нужна практика параллельного существования и почему важно создавать игры "из материала заказчика".

С форматом все ясно. Сейчас окончательно до-определяемся с местом (конечно, ищем То-Самое:), сметами и техническими деталями. Так что совсем скоро будет набор группы!
Хло

В поисках Того-Самого атмосферного места, которое станет со-тренером

Самое жестокое испытание - испытание выбором.
Сегодня выбирали пространства для проведения проектов в Москве. Это жесть, товарищи! Нельзя делать столько вкуснятины. Категорическое "нет"! Можно лопнуть от жадности и все кругом забрызгать - так все хочу.

Напомните, чтобы я сделала обзор арт-пространств Москвы для специалистов помогающих профессий. Вы должны знать, что существуют такие чудесные места.

Хло

Проект о личной уникальности в Екатеринбурге

Уральские ночные бдения настолько суровы, что их результатом стало приглашение от новёхонького психологического (и не только!) центра имени краснознаменной Илоны Романовой. Приглашение куда, во что и для чего? Об этом дальше...

Илона пригласила меня провести 4-х часовую программу в г. Екатеринбурге. А я с радостью приглашаю вас.

Встреча будет проходить в центре г. Екатеринбурга, вот в таком уютном месте. Очень подходящее место для неслучайных случайностей (которые непременно случатся с участниками - уж что обещаю, то обещаю).

О чем будет встреча?
4 часа о личном бренде. О личной уникальности. Об уникальном жизненном стиле и уникальности своего пути. В чем этот путь? Как его определить?
Вы сможете проанализировать то, чем занимаетесь/хотели бы заняться, и разграничить, какие направления/темы/форматы/методы/подходы/клиенты являются вашими, а какие не-вашими. Мы выясним ваш набор необычайностей, исключительностей, труднокопируемых черт и склонностей. Проясним, какой "аватар" вы транслируйте другим ("веселый знахарь", "фея-крестная", "наставник-проводник", "тайный советник", "трикстер" и т.п.) - и что с этим делать.

Когда?
Воскресенье, 2 августа 2015 года.
С 16.00 по 20.00 по местному времени.

Кого приглашаю?
Тех, кому понятно описание выше. Своих френдов из Екатеринбурга и не только. Группа от 7 до 10 человек.

ГРУППА НА ПРОЕКТ СФОРМИРОВАНА

Иллюстрация Евгении Двоскиной
Хло

Фотографии с потешной мистерии "Хло-буча", которая проходила в апреле в Москве

На потешной мистерии в наших рядах были отчаянные люди, которые умудрялись не только не выпадать из процесса, но и успевали задокументировать все, что случалось - Юля и Марина. Благодаря им, показываю, где и как это было.











Collapse )
Хло

Он сказал "Поехали!"

Сегодня уезжаю в Москву. Буду в переездах - если не отвечаю на сообщения и комментарии, то знайте, я не нарошно.

Как там в Москве погода? Ехать в пальто? В ветровке?

Не терпится снова попасть в фантастическое пространство Хэппенинга помогающих практиков. В этот раз я даже немножко побуду участником - у Анастасии Воробьевой. Вот так вот! Организаторы готовят что-то очень вкусное во всех смыслах, но подглядеть не дают.

Кстати, поучаствовать во втором дне Хэппенинга еще есть возможность. Он будет 26 апреля. Не день, а рай для самокопателей, он будет самопознавательным, полным спонтанности и сюрпризов. Совершать глубокие открытия в себе, узнавать свои скиллы, ресурсы, скрытые потенциалы, перспективы, особенности личных балаганов и пр. участники будут под присмотром практиков, которые профессионально работают с импровизацией, спонтанностью, творческими проявлениями.









"А можно всех посмотреть?" Можно! ЗДЕСЬ
Хло

Загадка о смысле

Недавно приглашала желающих в свои очные проекты в Москве "Потешная мистерия "Хло-Буча" и "ИгромеХА!ники".

При наборе группы и позже мне написали пара здешних обитателей и пара неизвестных мне представителей цеха помогающих практиков. Тон сообщений я бы назвала недоуменным и/или слегка раздосадованным. И все они были в той или иной мере об одном и том же, хотя кто-то интересовался как коллега, кто-то как потенциальный участник.

Если свести все к одному, то суть сообщений была следующая: зачем при наборе на проекты вы заставляете тех, кто подает вам заявки, писать ответы на шутовские вопросы "ответьте в заявке, сколько будет дважды два четыре" или "почему вы решили не потратить деньги с пользой, а пойти на этот проект" и пр. Ведь тем, кто идет на ваши проекты, хорошо известно, что этот балаган - только ширма, а на самом деле предстоит серьезная работа. Зачем заставлять отвечать на такие вопросы людей, которые прекрасно понимают, что это на самом деле не совсем игра или совсем не игра, просто поданная в веселой упаковке? Вы понимаете, что это не игра, и мы понимаем, что это не игра - тогда для кого спектакль? Какой в этом смысл?

А вы как думаете? Какой в этом смысл? Угадаете?

261260_600
Хло

Кусочки декабрьского Хэппенинга помогающих практиков "Время приключаться!" в Москве. Часть 1.

Организаторы декабрьского Хэппенинга помогающих практиков выложили в ФБ-группе HappeningMe альбом с фотографиями Ирины Осташковой.

Как это было: дизайн пространства

Я участвовала в скайп-встречах с организаторами действа. И мне очень понравился их жесткий подход к выбору пространства для мероприятия.
Было предложено несколько вариантов по месту. И можно было выбрать подешевле, попроще, были даже варианты даром. Но они упорно искали То Самое - атмосферное место. Нашли. А потом добавили в него фана.

984288_882160685159865_3835303627964709211_n

10378930_882160625159871_4426944164515370324_n

11025959_882160028493264_977844116713274557_n

Collapse )
Хло

Апрельские проекты в Москве

Как я сегодня писала, в апреле что-то хорошее должно случится - и это неслучайно!

Два дня буду вести два разных действа в Москве. Оба будут проходить в вот таком чудесном вдохновляющем месте на Арбате с очень отзывающимся мне названием "Клякса":

collage


Действо первое, фановое

Весенняя Потешная Мистерия "Хло-буча"
Игровое пространство для маленькой группы соумышленников, где мы будем работать с метафорическими внутренними ландшафтами и Личными Историями участников. Вместе создадим немного сказочную историю, из которой каждый выйдет с вполне конкретными дарами.

PM3054008

Что будем делать?
Collapse )

Действо второе, методическое

"ИгромеХА!ники"
Тренинг для специалистов помогающих профессий, которые хотят использовать игровые практики в своей деятельности.
mrs_armitage613x800


Что будем делать?
Collapse )

Тут можно задавать вопросы.

ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ СФОРМИРОВАНЫ

Иллюстрации Quentin Blake
Хло

В Питере случаются чудесные белые ночи, а в Екатеринбурге - отличные кроличьи норы

В последнее время много исследую работу с внутренними метафорическими ландшафтами, образами. И тут совершенно случайно (а как еще?:) пришло приглашение на практический семинар врача-психотерапевта из Петербурга Игоря Канифольского "Ныряем в кроличью нору". Тема показалась мне очень "в русло" и я поехала.
На мероприятие собрались в основном психологи, психотерапевты из разных сфер - работающие в медицинских учреждениях, частнопрактикующие, преподающие. Но были и такие, как я - "сочувствующие" - люди, не связанные с терапией, просто интересующиеся темой и технологией.

Ни тема, ни технология не подкачали - это было густое, насыщенное, ароматное действо, наблюдать за которым было одно удовольствие. Демонстрации метода от мастера потрясли даже давно практикующих психотерапевтов. Меня же особенно восхитили моменты работы с беспокоящим симптомом - "Белым Кроликом" - через метафоры в теле. Метафоры становились порталом в "кроличью нору": к непроявленному, к потенциально ресурсным состояниям, воспоминаниям, переживаниям. Игорь разработал собственный интегративный подход к работе с запросами, касающимися прошлого, настоящего или будущего. Подход включает в себя осознавание в 4-х сферах личного опыта (исследование картины проблемы в теле, эмоциях, образах и мыслях) и на 3-х уровнях восприятия реальности (проблемном, причинном, потенциальном). Полезный коктейль, целительная смесь - все, как я люблю.

collage

Чаще всего в обратной связи от участников звучало определение "изящно". Поистине изящный метод - бескровный, но очень глубокий, шаманский. Дающий за полтора часа трансформации, которые видны невооруженным взглядом. Те, кто сидели в "кресле клиента" изменялись до неузнаваемости - голос, поза, взгляды, жесты. Одна участница "выросла" на глазах - превратилась из "большой девочки" в женщину. Это было настолько заметно, что по всей группе пошла волна обмена взглядами-репликами-эмоциями "ты тоже это видишь?". В общем всем настоятельно рекомендую познакомиться с Игорем: в качестве участников его авторских программ или клиентов. Это мощно и красиво, филигранно, профессионально и экологично.

И если Игорю спасибо за насыщенные дни, то Илоне Романовой - romailo спасибо за насыщенные ночи и утра:) Илона приютила меня у себя дома и у нас случились и вечерние беседы про важное, и ночные практики про непонятое, и вкусный утренний кофе про планы на будущее. В общем, ныряние в кроличью нору удалось во всех смыслах.

А у вас что интересного случилось?
Рассказывайте!