Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Хло

Пирожкисбогом

когда все умерли оставив
в эфире только белый шум
господь со вздохом облегченья
снял бейджик с надписью господь

вчера у глеба на страничке
бог удалился из друзей
понятно фейк но как то скользко
и неприятно на душе

в костюме дьявола прошелся
пугал старушек и попов
потом ходил в костюме бога
был ровно тот же результат
collage
Хло

Полоски: битва за полоски - скандал на все Средневековье

Продолжаем читать книгу французского исследователя Средневековья Мишеля Пастуро "Дьявольская материя. История полосок и полосатых тканей". Начало:
Полоски: хаос и нарушение нормы
Полоски: мета Антигероя

Скандал с кармелитами
"В середине XIII века во Франции разразился скандал. Если точнее – в конце лета 1254 года, когда Людовик IX Святой вернулся в Париж после неудачного крестового похода, драматичного плена и четырехлетнего пребывания на Святой земле. Король вернулся не один – его сопровождали несколько десятков монахов, в том числе кармелиты. Именно их появление произвело настоящий скандал в обществе: они были одеты в полосатые плащи!

...мантия в Средневековье – знаковое одеяние, она испещрена символами, а ее передача от одного лица к другому всегда связана с обрядами перехода.

Стоило кармелитам появиться в Париже, они сразу же стали жертвами насмешек со стороны простого народа. На них показывали пальцами, их поносили, издевательски именуя «мечеными братьями», freres barres – прозвище крайне оскорбительное, поскольку в старофранцузском barre («полоса», «прочерк») содержатся пейоративные коннотации, связанные с незаконным происхождением; это значение сохранилось в геральдике.
Подобные шуточки преследовали монахов не только в Париже. Всюду, где бы они ни оказались – в Англии и Италии, Провансе и Лангедоке, в долинах Роны и Рейна, – их подвергали жестокой травле. Иногда дело не ограничивалось лишь словесными насмешками – известны случаи физического насилия по отношению к монахам. Иногда им «задают трепку».
collage
В начале 60-х годов XIII века возмущение горожан достигло такого размаха, что папа Александр IV специально попросил членов ордена сменить полосатый плащ на однотонный. Они отказались. Полемика на эту тему возобновилась с новой силой, в ход пошли угрозы. Конфликт усугубился. Он продлился более четверти века: в нем один за другим принимали участие десять Римских пап.

В 1274 году на вселенском соборе в Лионе принципиальность кармелитов в этом вопросе поставила под угрозу существование ордена как такового. И если орден не был запрещен, как двадцать других «второстепенных» нищенствующих орденов, то только благодаря тому, что новый глава ордена Пьер де Мийо (1274-1294) пообещал подчиниться воле понтифика и как можно скорее урегулировать вопрос с полосатым плащом. Однако потребовалось еще тринадцать лет, долгих тринадцать лет с бесконечными спорами, переговорами, атаками и отступлениями. Наконец, в 1287 году на общем капитуле в Монпелье, в день Святой Марии Магдалины кармелиты приняли решение отказаться от полосатого одеяния и отныне облачаться в белую мантию.

Случай с кармелитами отнюдь не является чем-то исключительным. В Западной Европе было немало других людей и социальных групп, пострадавших от ношения одежды в полоску. ... эта история подтверждает тот факт, что, где бы ни появились полоски, – будь то одеяние монаха или жонглера, шаровары принца или рукава куртизанки, стены церкви или шерсть животных, – они всегда оказываются чем-то провокационным или по меньшей мере маргинальным".


Далее: http://hloflo.livejournal.com/694294.html
Хло

Единственное дело, которое меня касается

Помните видео о голодающих белых медведях с Кейти Байрон?
Читаю книгу этой Кейти Байрон "Любить то, что есть".

"Большая часть наших стрессов является результатом того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: «Вам нужно найти работу; я хочу, чтобы вы были счастливы; вы должны прийти вовремя; вам нужно лучше о себе заботиться», я занята вашими делами. Если я беспокоюсь по поводу землетрясений, наводнений, войн или о том, когда я умру, я занята делами Бога.

Если я мысленно занимаюсь вашими делами или делами Бога, то это создает эффект отделения. Я заметила это еще в 1986 году. Когда я мысленно начинала заниматься делами моей матери, думая примерно так: «Моя мать должна меня понимать», то я сразу же переживала чувство одиночества. И я осознала, что каждый раз, когда я испытывала обиду или одиночество, я была занята чьим-то чужим делом.

Если вы живете своей жизнью и я мысленно живу вашей жизнью, то кто же тогда здесь живет моей жизнью? Мысленное занятие вашими делами мешает мне заниматься своими собственными. Я отделена от самой себя и удивляюсь, почему моя жизнь не идет так, как надо. Думать, будто я знаю, что лучше всего подходит для кого-то другого, означает заниматься не своим делом. Даже если это происходит во имя любви, это чистая самонадеянность, а в результате - напряжение, тревога и страх. Знаю ли я, что правильно для меня? Это единственное дело, которое меня касается.

В следующий раз, когда вы почувствуете стресс или дискомфорт, спросите себя, чьим делом вы мысленно заняты, и вы, возможно, рассмеетесь! Этот вопрос может вернуть вас обратно к себе. И вы можете прийти к пониманию, что на самом деле никогда не были присутствующим в себе, что вы всю свою жизнь мысленно занимались делами других людей. И если вы немного попрактикуетесь в этом, то сможете увидеть, что у вас нет каких-либо других дел, кроме ваших, и что ваша жизнь прекрасно идет сама по себе.


Комиксы-jhallcomicscom-разговор-Шизофрения-549677

Я часто использую слово «история», когда говорю о мыслях или о череде мыслей, в истинности которых мы убеждены. История может быть о прошлом, настоящем или будущем, она может быть о том, как должны были обстоять дела, какими они могли бы быть или почему они такие сейчас. Истории возникают в наших умах сотни раз за день: когда кто-то встает и молча выходит из комнаты; или когда кто-то не улыбается вам или не отвечает на телефонный звонок; или когда незнакомый человек улыбается; или когда вы чувствуете учащенное сердцебиение перед тем, как открыть важное письмо; или когда начальник просит вас зайти к нему; или когда ваш партнер говорит с вами каким-то не тем тоном. Истории - это непроверенные, неисследованные теории, которые рассказывают нам о том, что означают все эти вещи. Мы даже не осознаем, что это всего лишь теории.

Депрессия, боль, страх - это дары, говорящие вам: «Вникните в то, о чем вы сейчас думаете. Вы живете в истории, которая не является для вас правдой»".
Хло

Альтернативная биография Буратино

Приделал папа Карло Буратино вместо одной ноги колесо. И пошло, поехало...

Буратино брякнулся с табуретки. Папа Карло, волнуясь, спрашивает у врача «скорой»:
— Доктор, что с ним?!
— Жить будет, но серьезно пострадала кора головного мозга.

085b4e192284

Папа Карло жалуется Джузеппе:
- Что-то Буратино подрос и совсем распустился.
- Ну, что поделаешь - весна…

Во время переходного возраста у Буратино на лице выскочили опята.

Буратино рос. Однажды папа Карло застукал его ночью под одеялом с каталогом IKEA.

46e40a72adc6f

бобры загрызли буратино
он весь в березовом соку
лежит в траве раскинув руки
и дятлы кружатся над ним

Идет Иисус Христос по раю. Навстречу идет старик и плачет.
- Что ты плачешь, старик?- спрашивает Иисус.
- При жизни я был никому не известным плотником. Я бедный, несчастный, - отвечает старик,- никто меня не любит, никто не помнит. А мой сын известен всем, его знает, помнит и любит весь мир. Весь мир. А меня никто.
Иисус Христос взволнованно:
- Папа?!
Старик, близоруко прищурившись:
- Буратино?!
Хло

Хаотический менеджмент

Мне написала моя добрая знакомая, у нас такой многолетний "роман" по переписке.
У нее совершенно головокружительная профессиональная траектория, странная, сумасшедшая - хоть садись и вдохновляющую книгу твори "Как храбнуть и отправиться приключаться". И когда она оказывается в очередной точке, то описывает мне происходящее.
Maletas

Вчера она написала, где находится и что с ней происходит. Сейчас она в маленькой команде, которая провернула в Европе невероятный проект. Просто фейерверк. "Происходит что-то очень масштабное. Такое большое, что каждый вчерашний день кажется прошлым годом". Проект на международной арене.

Но дело даже не в этом. А в стиле работы этой команды, которую возглавляет "невероятного ресурса женщина-мотор, женщина-ледокол. Мы, очертя голову, пробуем делать то, чего нет и быть не может. Мы не знаем, как мы это сделаем, у нас нет плана, но мы идем вперед, и у нас получается. Знаешь, на чем построен наш суперэффективный менеджмент? Когда косяк на косяке косяком погоняет, и кажется, что все пропало, руководительница звонит всем и говорит: "Так, а теперь все молимся". У нас в команде представители трех религиозных конфессий) Мы "молимся", и платежи начинают проходить, клиенты - отвечать, машины - появляться".

Мне кажется, что это важно знать - так тоже можно работать и жить, более того, это может быть очень успешной стратегией. Захотелось с вами поделиться. Чтобы потом не оказалось "а что, так можно было?!". Так - тоже можно. По-всякому можно. Жизненных схем слишком много и правильных, гарантирующих всем 100%-ый успех, среди них нет.
Хло

1 августа начнем предновогоднюю кутерьму

К чему приурочить само празднование Летнего Нового года, прямо не знаю, на календаре столько прекрасных дат! Судите сами:
10 августа - День туркменской дыни
11 августа - Рождество святителя Николая Чудотворца
13 августа - Международный день левшей
16 августа - Зороастрический праздник огня царей, бессмертия и бесконечности Амертата
Ох и непростой выбор, надо с этим переспать.

collage
Хло

Потешное аббатство: ни на чем не настаивающие настоятельницы и непослушные послушницы

collage
collage2
collage4


Кто готов дать обет непослушания, невоздержания и немолчания?
Велкам в наш потешный монастырь: веселые проповеди, радостные службы, смехотворные посты, уморительные молитвы.

Заповеди потешного аббатства:
"Асисяй нас, пожалуйста!"
"Воздури ближнего, как самого себя!"
"Приключился сам - помоги другому!"
Хло

Был ли Иисус хаотиком?

По мотивам материала о людях хаоса: диалог со страницы FB девушки, которая, как гласит ее профиль, исповедует возбуддизм

"- Сладчайший Иисус! Я всю жизнь, всю, мать его, жизнь, считала себя маргиналом, придурошной мамашей, непутёвой и неприспособленной к этому миру. Оказывается, я НОРМАЛЬНАЯ, просто хаотик и иррационал! Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, это вводит меня в ступор на пару минут, потому что легче сказать, чем я не занимаюсь.
- а Иисус он кто, человек хаоса или сторонник классического построения мира?
- я знаю только про один его дедлайн, и в него он вроде как уложился) с другой стороны, на него сильно давили и он помер. но потом воскрес. короче, много непонятного"


дружище-иисус-борщ-еда-песочница-662324
Хло

Утренние похихушечки

Утащено из ФБ разработчика игр Евгения Геллера

Идут две женщины (свидетельницы Иеговы) по парку со своими брошюрками. Подходят к компании байкеров-металлистов и такие говорят:
— Верите ли вы, что наша планета скоро погибнет?
На что получают ответ:
— А вы с какой планеты?

На сайте знакомств:
Он: привет как нащод общения
Она: Как долго я Вас искала! Ведь это Вы придумали слово "узбагойся"?

- Сёма, ты сексуальное меньшинство или сексуальное большинство?
- Я, Жора, сексуальное одиночество.

- А мой сын в институт иностранных языков поступил. Станет настоящим троглодитом!
- Каким троглодитом?! Вы хотите сказать - полиглотом?
- Да какая разница - полиглот, троглодит... Это же синагоги.

- А ты ничего! - шикарный буддийский комплимент.
- Чтоб тебе пусто было! - буддийское благословение.

Мальчик пошёл в первый класс. Бабушка спрашивает:
- У вас в школе топят?
- Нет, пока только в угол ставят.

Юля, для тебя:

10150563_653173798053469_538002720_n