Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Хло

Тот, кто бежит от себя, никогда не сможет спрятаться

"С первыми лучами Солнца возобновилось бурление толпы. Люди толкали друг друга, в судорожной спешке стараясь куда-то попасть и что-то сделать. Джоэнис решил узнать причину всего этого и остановил одного прохожего.
- Сэр, - обратился к нему Джоэнис, - не могли бы вы уделить минуту вашего ценного времени и рассказать страннику о великой и целенаправленной деятельности, которую я наблюдаю вокруг?
- Вы называете это деятельностью? В ответ на ваш вопрос я скажу вам, что то, что вы видите, - не деятельность. Это паника. Люди боятся, что если они прекратят суетиться, то кто-нибудь предположит, что им мертвы"
. (с) Роберт Шекли

"Не бойся остаться наедине с собой, ты не кусаешься"

"оксана думает что если
все делать чуточку быстрей
то перед смертью будет время
поделать что нибудь еще"

"илья готовил сани летом
телегу ладил он зимой
так и возился постоянно
кататься он не успевал"


5UCM-0MV

"тем, кто не хочет слушать, придётся почувствовать" Немецкая пословица
Хло

Хаос, по половому признаку, расссчитайсь, раз-два!

Мне тут намедни написали, что хаотичность - это типичное женское свойство и быть такой может позволить лишь женщина, ей прощается ибо бабы-дуры. Мужчинам, мол, хаотичные проекты и процессы не свойственны. А если таки мужчина допускает хаос в свои проекты, то он лентяй, ничего не добившийся балбес, у которого нет никаких достижений. "Ой-ли?" - подумалось мне. И тут же мне прилетают две истории-иллюстрации.

История №1
Помните анимационный веб-сериал про немилосердного и ироничного Mr. Freemanа? Он в свое время собрал много десятков миллионов просмотров на Youtube. Случайно наткнулась на ролик авторской группы о процессе создания проекта - дядьки успешные профессионалы, мастера своего дела. Очень хорошо в ролике представлены особенности организации хаотичного процесса.

Без повторов
"Ты делаешь что-то невозможное и в следующий раз для тебя это возможно, а на следующий раз тебе это уже не интересно"

Нет четкой регламентации функций участников
"В рамках проекта мне сложно сказать, что я делаю, я просто счастлив от общения"

Совпадения как непременная составляющая процесса
"Бесконечно удивляет в проекте куча совпадений, которые появляются ниоткуда и начинают друг с другом переплетаться"

Все само, все само
"Скажу честно, на какие деньги делается Freeman – это большой и сложный вопрос, потому что каждый раз откуда-то то-то появлялось и мы находили ресурсы, находили деньги, возможности. Нету точного источника. Единственный источник, который удалось когда-то зафиксировать был меценат по имени Сергей, и он как появился, так же и исчез. Оно как-то все само по себе живет. Без нашего участия".





История №2
Вчера мне прислал письмо правозащитник Ильгиз (в ФБ - Владислав) Юсупов, которого за его правозаступническую деятельность даже пытались посадить в тюрьму по сфабрикованному делу, но безуспешно. С его разрешения публикую письмо. Collapse )
Хло

Антиужасный день: анонс

У каждого в жизни бывают ситуации, когда кажется, что мир стоит на грани катастрофы - "все пропало!", "будет только хуже". Воображение в такие моменты рисует самые страшные картины возможного будущего, худшие сценарии развития событий - и эти "ночные кошмары наяву" пугают, сковывают по рукам и ногам, отравляют дни.

Анекдот на злобу дня:
В публичный дом приходит посетитель — стра-а-ашный, аж жуть! И мадам отправляет к нему девушку. Через пару минут девушка пулей вылетает из комнаты и на ходу причитая: "Ужас! Ужас! Ужас!".
Тогда мадам отправляет к нему вторую девушку. Через минуту-другую девица чуть не кубарем слетает с лестницы: "Ужас! Ужас! Ужас!". Мадам отправляет третью девушку, но исход тот же: "Ужас! Ужас! Ужас!".
Что делать? Желания клиента — закон. И мадам отправляется к нему сама. Девицы со страхом сгрудилисьв ожидании того, что же сейчас произойдет. Но проходит две минуты, пять минут, десять, пятнадцать...
В конце концов через двадцать минут мадам выходит из комнаты, победоносно спускается по лестнице и обращается к своему трудовому коллективу: "Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!

Сегодня днем в сообществе funthinkers будем делиться несерьезными способами, нестандартными методами, творческими подходами спасения от воображаемых катастроф - и в профессиональной деятельности и для собственных нужд.
Хло

Морской компаньонаж: обсуждение вопроса

Определяемся с проведением компаньонажа на берегу моря летом этого года.

Первое: место проведения
Сукко или Анапа (расстояние между ними около 15 км).
В Сукко доступнее по проживанию.

Второе: даты проведения
Выходные выпадают на 20-21 июля, 27-28 июля, 3-4 августа. Предлагаю выбрать устраивающую большинство потенциальных компаньонов дату и интенсивно компаньонажить именно в эти два выходных. То есть основные мероприятия (мастер-классы, воркшопы, творческие сессии) сделать в виде двухдневного марафона, а сам компаньонаж можно растянуть и на неделю.

Третье: состав участников
Предлагается мамский состав: у многих есть желание участвовать с детьми. От новорожденных (чур, только не в рамках компаньонажа:) до подрощенных. То есть уже заранее ясно, что скучно не будет.

Четвертое: состав ведущих
В ближайшие дни стоит определиться по тренерам, ведущим, практикам и их темам, чтобы составить программу Морского компаньонажа и оценить масштаб трагедии для тех прекрасных сумасшедших, которые вызвались быть координаторами и помощниками.


Сегодня будем обсуждать эти четыре предложения. В комментариях принимаются советы, пожелания, вопросы по первым трем пунктам, заявки по четвертому.
Хло

Трагедь. Грущу.

Перебирала картинки - и вдруг они сложились в возможную, но не сложившуюся love story.
Так волнительно и печально...
Они могли бы быть красивой парой, правда?

Он джентльмен, консервативен, немного старомоден и педантичен:



Она роковая красавица, амбициозная интеллектуалка и перфекционистка:



Жаль, что у них ничего не вышло:(
Хло

Этот день должен остаться в нашей памяти



"В городе Березовский Кемеровской области местные жители сообщили в скорую помощь и полицию о двух пенсионерках, которых заметили лежащими в снегу, сообщает правоохранительный портал Кузбасса.

По данным правоохранительных органов, бабушек в сугробе на аллее заметили поздно вечером в среду, 30 января. Поведение женщин показалось прохожим подозрительным, и они решили вызвать медиков. Врачи, в свою очередь, связались с полицией и попросили сотрудников правоохранительных органов проверить поступившую информацию.

Когда на место вызова приехали полицейские, они действительно увидели в снегу пенсионерок и отправились к ним, чтобы узнать, что происходит. Заметив сотрудников правоохранительных органов, бабушки были весьма удивлены. Они объяснили, что решили упасть в снег, чтобы оставить на нем «снежных бабочек» (также известных как «снежные ангелы») - следы, которые получают характерную форму, если упасть в снег и начать поднимать и опускать руки вдоль тела.

«Женщины были в прекрасном настроении и состоянии, и даже замерзнуть не успели, так как «бабочек» изображали очень активно», - рассказала порталу VSE42 представитель пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Полицейские помогли бабушкам подняться и развезли их по домам".

Ссылка на Ленте.ру: http://lenta.ru/news/2013/01/31/snow/

ПыСы: в знак солидарности с бабушками, а также в честь празднования первого дня последнего месяца зимы, я вышла во двор и походила босиком по снегу.
Теперь ваш черед.
Хло

Я вам приготовила утреннюю порцию бугагашечек




"Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я просто кексик!"

"Жалко, что люди не летают...
Так можно было бы топнуть ногой, и они такие все - ур ур и разлетелись..."

"При пожаре в психбольнице пострадали 18 человек, шесть драконов и покемон".

"- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и щас могу!"

"Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа".

"Это так забавно, когда бабушка начинает учить маму жизни. АХАХА - ВОТ ОНО ВОЗМЕЗДИЕ!"

ПыСы: Ну не совсем сама приготовила - утащила со страницы Вконтакте старшей дочери:)
Хло

В грудь - навылет.

"А и все тебе пьется-воется, но не плачется, хоть убей. Твои мальчики – божье воинство, а ты выскочка и плебей; там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин, покучнее, сукины дочери, вас полгорода, я один; каждый светлый, красивый, ласковый, каждый носит внутри ледник – неудачники вроде нас с тобой любят пыточки вроде них.

Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, все равно не дождешься жалости, облегчения и любви.

Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо.

Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издевкою, и поэтому черта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди.

Но внутри еще что-то сердится. Значит, все еще впереди".
Вера Полозкова, mantrabox


"Слушай, слушай, это же глупо – вот так надраться, чтоб всё посметь.
С вечера в сердце мерцает золото, утром в башке звенит только медь.
Если вечно с изнанки ноет, а с лицевой ещё можно терпеть -
Это не жизнь, Тэйми, это такая смерть.

Просто однажды от нас уезжают, уходят, и с кем-то живут далеко
самые наши любимые –
падают в прошлое, как в молоко.
И больше оттуда ни звука, ни строчки, ни слова - вообще, ничего!
Ты живёшь потом, а в тебе дыра – величиной с тебя самого.
Иногда ты в неё смотришь и думаешь: ого!..

Слушай, Тэйми, ведь мы потому так легко проживаем друг друга насквозь,
Что ныряем потом в эти дыры, и думаем: ладно, опять не срослось.
Не срослось, понимаешь…
А в сущности, что там срастётся, что?
Если мы изнутри простреляны в три обоймы, как решето.

Небеса нависают над нами, как анестезиологи, как врачи,
Хочешь – плачь или пой, или смейся,
хочешь - стиснув зубы, молчи.
Нас сошьют патефонными иглами, в нас проденут такие лучи,
Что за этой тонкой материей мир подмены не различит.

Ампутация прошлого, Тэйми, ампутация и - культя…
Знаешь, что самое странное?.. Что нас и таких хотят.
Золотые, бесценные люди к нам приходят, стучатся, звонят.
К нам бредут, как по минному полю, тянут руки сквозь наши печали
к нам - холодным, пустынным, выжженным…

Ну давай мы с тобой выживем!
Нас почти уже залатали".
Елена Касьян, pristalnaya


"Средь хлебного, длинного, минного поля
Лежали валетом,
Катая во рту
Последние крошки лимонного лета,
Смеясь в пустоту.
И щедрое солнце вливало нам в глотку
Прямою наводкой,
Как теплую водку -
Литые лучи.
Мы сдали все явки, ключи и пароли,
Мы всё провалили,
Мы всё запороли,
Давай помолчим.
Мы жали на кнопки, курки и педали,
А все-таки мы никуда не успели,
Везде опоздали.
Для нас не раскроются бледные выси
И темные дали;
Маячила чаша Святого Грааля,
Но мы проебали.
Давай же испытывать жажду на прочность,
Седым пистолетом крутить у виска;
Слова мои - браво, какая неточность!
Душа моя, Боже, какая тоска".
Анна Ривелотэ, hrivelote
Хло

(no subject)

Продолжение ХлоФлоФеста.
Объявляю победителей - не прошло и 10-ти дней:)
Итак, задание было нелегкое: превратить черное в фиалковое.

Напомню задание: один человек по жизни упрямо выбирает
"черную-пречерную дорогу в черный лес", но утверждает, что хочет,
прям страстно желает попасть "в фиалковый домик". Как ему туда попасть?

Вы назвали более 30 вариантов. Больше всего мне понравились эти:
"подарить ему фиалковый фонарик! Пусть ходит по своему черному лесу сколько хочет,
а как надоест и захочется фиалкового - включит фонарик и освещает: хочет дом, хочет лес, хочет сам себя"


"Идти по черной дороге, разжижая ее светом. Делать ее темно-серой,
серой, сизой, сиреневой, фиалковой" и "сажать фиалки, выкорчевывая здоровенные пни"


"Дать ему краску, пусть красит перед собой дорогу в фиалковый цвет.
Черная дорога приводит к черному домику, а фиалковая - к фиалковому. Скоро придёт"

"надо с собой прихватить в дорогу тележку - с разными тряпочками-плюшками
и кошкой, а главное - с бидончиком фиалковой краски: как только дойдешь в черном-черном лесу
до черного домика - надо перекрасить домик, повесить шторки, посадить кошку на окошко - и радоваться"

"Раскрасить свою дорожку фиалковыми полосками, стараясь,
чтобы каждая следующая полоска была шире предыдущей"


Авторы: anima_off, murzi, noel77, maslenkina, lamber

А первый приз я присуждаю - тадаммм! - lamber. Ну что ж поделать - люблю полоски:)
Ламбер, пиши адрес в личку.
Хло

Придумалось у банкомата

Все трудности, препятствия, проблемы в нашей жизни случаются тогда, когда Мир желает воспользоваться имеющимися ресурсами и способностями, скрытыми в нас - обналичить какбэ:)

И вот подходит Мир к гигантскому такому банкомату, вставляет карточку какого-нибудь Пети Иванова, код набирает... А Петя воспринимает желание Мира вытащить на свет петины возможности и таланты однозначно: как проблему и трагедь, попытку причинить ему, Пете, ущерб.
Поэтому Петя яростно сопротивляется всяческим движениям на своем жизненном счете. И банкомат выдает Миру, что так, мол, и так, "нет связи с банком".

Сегодня Мир, видимо, хотел от меня налички:) А я ему даже баланс посмотреть не дала...
Надо это менять:)

ПыСы: предлагаю развить тему про гигантский банкомат!