Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Хло

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ТВОРЕЦ. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "ТВОРЕЦ": АРОМАТЫ


Творец воспринимает мир как полотно, на котором можно творить, преобразовывать все вокруг и выражать себя и свои идеи. И если для обычного человека дерево – это всего лишь дерево, для творца – это масса новых возможностей, начиная от инсталляций и рисования и заканчивая изготовлением целого театра кукол (привет - Буратино).


Творцу нравится обращать на себя внимание своей необычностью, которая проявляется в нешаблонном мышлении, одежде, и, конечно же, ароматах. Вполне возможно, что творец сам экспериментирует с созданием ароматов. Но не факт, что он выносит их на суд общественности, пока не убедится в их идеальности и красоте звучания.


Несомненно, творец пройдет мимо люксовой парфюмерии – ему она покажется плоской и предсказуемой. А вот нишевая/ селективная парфюмерия – это его стихия и поле для экспериментов. Из ниши он выберет тоже самое необычные и провокационные ароматы, чтобы будоражить свое сознание и шокировать окружающих. Творец поисследует линейку Etat Libre d`Orange – в ней много уникальных, ни на что не похожих ароматов. Вполне возможно, что его заинтересует Jasmin et Cigarette (Жасмин и сигареты), Etat Libre d`Orange. Так необычно жасмин в сочетании с табаком и дымом сигарет еще никто не обыгрывал.

Верхние ноты: куркума, бергамот;
Средние ноты: жасмин, звездчатый жасмин, абрикос, сено;
Ноты базы: табак, мускус, амбра, красный кедр.


Кто-то слышит в этом аромате индольный жасмин и мягкий табак, кому-то мерещится дыхание курильщика и пепельница. Но равнодушным этот аромат не оставляет никого.

The Afternoon of a Faun (Полуночный сон Фавна), Etat Libre d`Orange с весьма занятной композицией и сюжетом.

Верхние ноты: цедра бергамота, белый перец;
Средние ноты: жасмин, роза, корица, ладан, бессмертник;
Ноты базы: бензоин, кожа, корень ириса, мирра, дубовый мох.


Аромат посвящен
Collapse )
Хло

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ПРАВИТЕЛЬ. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "ПРАВИТЕЛЬ": АРОМАТЫ


Архетип правителя легко себе представить: «Знакомьтесь, Царь!» Но сложно прочувствовать. Что стоит за этой короной? Настоящий это царь или он просто одел мантию и играет, а внутри него прячется испуганный ребенок? Ведь все мы любили играть в детстве в принцесс и супер-героев, так почему бы не поиграть во взрослом состоянии в царя или царицу? Итак, если царь-царица - это скорее внешнее проявление: желание походить в короне и мехах и помахать перед народом скипетром, а не внутренне состояние покоя, власти, самодостаточности, то я предположу, что такие цари и царицы скорее купят наиболее дорогой парфюм, как символ статуса. Они будут следовать принципу: «чем дороже, тем более царское».

Тогда скорее всего, это будут ароматы Roja Dove, например, Diaghilev, как наиболее скандальный, противоречивый или же Oud. Оба аромата густые, дымные и шлейфовые, заполняющие собой пространство и говорящие о том, что это дорого и статусно.
Roja Dove Oud:


Изысканный уд в обрамлении красивой выделки кожи, томной розы, обволакивающей амбры и могучего кедра с отголосками мускатного ореха и корицы.
Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Вербена лимонная; ноты сердца: Герань, Жасмин, Майская роза и Иланг-иланг; ноты базы: Уд, Кашмирское дерево, Белый кедр, Корица, Мускатный орех, Пачули, Ревень, Шафран, Сандал, Серая амбра, Кожа, Мускус и Ваниль.


Diaghilev Roja Dove
Верхние ноты:
Бергамот, Апельсин, Лайм, Лимон, Тмин и Тархун; ноты сердца: Жасмин, Роза, Черная смородина, Гелиотроп, Персик, Тубероза, Фиалка и Иланг-иланг; ноты базы: Ветивер, Пачули, Ваниль, Белый кедр, Гвоздика, Уд, Мускатный орех, Дубовый мох, Сандал, Амбретта, Бензоин, Цивет, Лабданум, Кожа, Мускус, Перуанский бальзам и Стиракс.


В аромате отчетливо слышен персик и мох, легкая горечь туберозы и захватывающая все пространство циветта. Затем ноты анималики трансформируются в кожу хорошей выделки и начинает звучать хор цветов и смол. Появляется легкая пыльность, зеленая мшистость и прекрасный белый мускус. Аромат, как и «Русские сезоны» Дягилева, играет и переливается.

Царица, любящая производить впечатление, вполне бы могла выбрать себе аромат с царским названием - Tsarina Ormonde Jayne, не уступающий по цене и стойкости творениям Roja Dove.


Аромат воссоздает прикосновение к мягкой, светлой замше, затем идут цитрусы и ягоды в сахарной пудре, желтая цветочная пыльца. И все это обильно заливается жирными сливками. Через некоторое время появляется помадность, но сливочные ноты остаются на всем протяжении. Аромат очень стойкий - держится на одежде почти 5 дней.
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот, Кориандр и Лист черной смородины; ноты сердца: Жасмин самбак, Белая фрезия, Ирис, Замша и Гедион; ноты базы: Сандал, Белый кедр, Лабданум, Мускус и Ваниль.


Правителей, у которых есть внутренняя сила, и которые не любят пускать пыль в глаза, вполне можно представить в более бюджетных ароматах, однако не менее прекрасных. В этих ароматах, как и у их обладателей, тоже есть внутренняя сила. Они притягательные и шлейфовые. Однако не кричат направо и налево «Это дорого», «Я король». Скорее в них есть благородство, тактичность и чувство своей значимости в этом мире.


Мужчина-Правитель вполне мог бы выбрать аромат.

Bel Ami Hermes: в аромате отчетливо слышны ноты дымной кожи, чернослива, специй и зеленого мха. В начальных нотах лимон, петитгрейн (лист горького апельсина), мандарин и шалфей. В сердце - базилик, пачули, ирис и гвоздика. Восточная теплая база включает ветивер, стиракс и ваниль.


Мягкий, аристократичный аромат играющий бархатными переливами и окружающий своего носителя благородным шлейфом.

Еще один прекрасный мужской аромат Chene, Serge Lutens, что в переводе означает «Дуб». Это мощное многовековое дерево ассоциируется с мужским началом, силой и величием. Аромат раскрывает запах могущественного дерева, подчеркивает его глубину и силу. Это густой, смолисто-древесный аромат дубовых бочек, пропитанных крепким терпким ромом многолетней выдержки. Аромат сухой и строгий, в нем нет пьяного задора, не смотря на присутствие алкоголя. Он благороден и самодостаточен, как и Правитель, который носит этот парфюм.


Пирамидка аромата предельно проста и лаконична:
Верхние ноты: Тмин, Кедр
Средние ноты: Дуб, Ром, Береза


Женская версия Правителя, она же Правительница вполне может выбрать творения Tom Ford, например, Noir de Noir Tom Ford, что в переводе означает «Черное на Черном». В аромате много черного цвета: экзотическая черная роза, трюфель, уд… Полная версия пирамидки: Шафран, Роза, Ваниль, Пачули, Уд, Дубовый мох и Трюфель.


Трюфель придает розе загадочную съедобность, уд и пачули не дают уйти в десертность. Роза в аромате то исчезает, уступая место благородному уду, то шиприт вместе с пачулями и мхом, то уходит в гурманику, а затем снова появляется в виде сочных бордовых бутонов. Шлейф у аромата длинный и запоминающийся.
Хло

Неделя музыки

В сообществе funthinkers с понедельника стартует Неделя музыки.

О чем?
"О музыке и о нас. Эклектичное, несочетаемое, живое
Что скрывают её истории? Как она отражается в нас, в мире, в чувствах?
Музыка — она разная. Очень.
Мы заглянем за кулисы, сделаем пару несложных практик  и, надеюсь, вы получите за эту неделю, как минимум, новые впечатления. Как максимум — ответы на внутреннее, импульс перемен.

С вами с понедельника буду я, Ирина Харт, проводник в иное и неизведанное, трикстер, музыкант, лингвист и сторителлер.
Будет исследовательно, занимательно и с непредсказуемым эффектом".



Подробнее: http://funthinkers.livejournal.com/392722.html
Хло

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ОПЕКУН. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "ОПЕКУН": АРОМАТЫ


А я продолжаю свое исследование в проекте Ролевые гардеробы. Апрель посвящен архетипу Опекун. Человеку, который заботится, прежде всего, о других, утоляя их потребности в комфорте, сытости и чистоте, а также направляет своих подопечных. Согласно исполняемым функциям Опекуна часто называют Заботливым. В обычной жизни эти люди помогают нам адаптироваться к жизни: няни, медсестры, санитарки. Сюда же входит архетип матери, которая опекает свое дитя и окружает его заботой. Можно сказать, что архетип логически разделяется на 2 образа: образ заботливой матери и служителя (гувернантки, медсестры, полицейского), а значит, и типов ароматов тоже будет два.


Заботливая мать так наполнена идеей служения своим близким, что часто забывает о себе. Пользуется ли она парфюмом? Да, если ей кто-то его подарит. И то, вероятно, по праздникам, а не каждый день. Какой это будет аромат, можно лишь предполагать. Это зависит от вкуса и щедрости дарителя. Однако если использовать аромат, как средство переключения или вхождения в архетип, то это вполне может быть парфюм Ангельская пустошь (Lostmarch Lann-Ael).


Кстати, ангелы – это тоже своего рода Опекуны, которые оберегают нас и находятся где-то рядом. Но парфюм я выбрала не из-за названия. Этот лишь приятное совпадение. Итак, Ангельская пустошь - это аромат дома, уюта и тепла. Композиция аромата включает ноты: Ваниль, Сено, Яблоко, Пшеница и Молоко.
Первый пшик - и мы слышим сливочную гречку с ванильным сахаром и свежеиспеченный хлеб. Затем появляется нежная шарлотка и чай с молоком. Это уютный и нежный домашний аромат. Парфюм воспроизводит картину воскресного утра в семейном кругу. Когда вся семья сидит за столом, наслаждается свежей выпечкой и никуда не спешит. Хозяйка дома, она же заботливая мать, наконец сняла кухонный фартук и села с семьей за воскресный завтрак. Однако ее волосы и одежда пропитались ароматом выпечки и ванили.


Похожий по направлению аромат Мучной лес (Bois Farine L`Artisan Parfumeur). В нем также много съедобных гурманских нот.
Композиция аромата включает ноты:... Collapse )
Хло

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". МАГ. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "МАГ": АРОМАТЫ


Героем марта объявлен архетип Мага - человек, преобразующий реальность и умеющий видеть то, что не видят другие. С одной стороны, Маг опережает свое время на несколько веков и творит чудеса, которые через пару сотен лет становятся вполне нормальными явлениями. С другой стороны, он очень интуитивен: слышит музыку звезд и дыхание земли, видит знаки в облаках и черпает силы от энергии солнца и растений. Во все времена были люди со сверхспособностями, умеющие пользоваться своим даром: ясновидящие, ведуньи, колдуны, целители, знахарки… Что объединяет этих людей? Интуиция, вера в себя и свои способности, близость к природе и умение пользоваться дарами природы, своими собственными, а также способностями других людей.


Какой парфюм будет использовать столь необычный человек? Прежде всего, с максимально натуральным звучанием (ароматы люкс и масс-маркет сразу выпадают из списка, так как в них много синтетических компонентов). А значит, это будет или натуральная парфюмерия или селективная. Так как Маг активно использует и преобразует окружающую реальность, то его аромат должен быть функциональным – то есть помогать Магу в достижении магических целей.
И скорее всего, Маг предпочтет ароматы с нотами ладана. Ладан издавна используется для очищения пространства, предметов и энергетики человека, а значит, Маг выберет ароматы с доминирующей нотой ладана, чтобы очищать и гармонизировать себя, также умиротворяюще воздействовать на окружающих.


Так как у Мага сверхчуткое восприятие мира (как у всех людей с сильной интуицией), то ладан в ароматах должен быть не назойливым и сверлящим, а мягким и обволакивающим. Наиболее мягко и натурально звучащий ладан представлен в парфюме Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur («Врата Ада»).


Это мультигендерный аромат принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Достаточно минималистичная композиция аромата включает ноты: Лилия, Ладан, Древесные ноты и Мускус.


Из описания аромата мы узнаем, что "необычайная парфюмерная композиция с доминирующим акцентом ладана – мистического и околдовывающего, подарит философское настроение, побуждая поразмыслить на темы вечности, бренности земного и Божественной любви. Аромат для обладательницы ...
Collapse )
Хло

Вотоночёмихалыч!

Разгадка на загадку в прошлом посте - о том, чем похожи мы с этим товарищем.



Комментарии, которые особенно позабавили:
"На самом деле на всех фото один человек, по разному загримированный"
"это вы до того как сменили пол?!"


Отгадка!
Прочитала как-то, что существуют астроблизнецы - люди, которые родились в один день, в один год и в идеале в одно время. Думаю, дай погляжу на морду своих астроблизнецов.

Загуглила и таки нашла одного - это какой-то музыкант. Поразглядывала его фотографии...
Ну что сказать, матрица таки существует.
Ааааа, ахтунг, нас штампуют!

Хло

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". МУДРЕЦ. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "МУДРЕЦ": АРОМАТЫ


Продолжаю исследовать архетипы вместе с участниками проекта Ролевые гардеробы. Героем этого месяца объявлен Мудрец – человек, находящийся в поиске истинных знаний. Как и Искатель, Мудрец ценит свободу и независимость и занят поиском. И если Искатель больше направлен на покорение новых пространств или новых областей самого себя, то Мудрец занят исследованием и структуризацией уже имеющихся знаний и представлений.

Очень созвучно этому архетипу стихотворение Б. Пастернака:
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.



Каким же парфюмом может пользоваться Мудрец, постоянно что-то исследующий, периодами уходящий в себя и создающий разработки, не всегда понятные миру? И вообще нужен ли ему парфюм, если иногда он теряет ход времени, забывая о пище и сне?

Здесь возможны два развития пути:

Аромат для себя.
В периоды социальной изоляции (которые часто случаются у Мудреца) он примется изучать тему воздействия запахов и эфирных масел на человека и захочет это испытать на себе. Тогда, вероятнее всего, он обратится к парфюмеру, изготавливающему натуральные духи. Скорее всего, этот аромат будет связан с темой: как повысить работоспособность мозга и получить заряд бодрости. Если бы он отправился с этим запросом к российскому натуральному парфюмеру Анне Зворыкиной, то Мудрецу понравился бы Green Madness Anna Zworykina. Это будоражащий зеленый аромат с нотами: Полыни, Элеми, Белого кедра, Ладана, Лаванды, Розы, Коньяка, Сандала, Ангелики, Ветивера и Дубового мха.



Он позволяет почувствовать себя вдали от людей на лоне первозданной природы.
Описание с сайта: «Вполне реальное безумие: лимонно-хвойный, травяной, почти лекарственный — не аптечный — темный лес в первых числах июня, залитый лимонной кислотой; древесины не осталось, осталась мелкая черно-зеленая пыль от иголок, которая впивается в кожу, от которой не спрятаться-не скрыться. Очень ироничная шутка для любителей цитрусовых свежаков».


Мудреца также заинтересовал бы горько-землистый аромат Hannibal с нотами: Мате, Бергамот, Элеми, Абсент, Коньяк, Мимоза, Роза, Белый лотос, Цейлонская корица, Ирис, Сандал и Амбра.


«Ганибал живет в хижине леса, делает горько-зеленые настойки из трав и пропитывает ими шкуры животных. Гипнотическая зелено-кожаная настойка с нотами земли, корешков, дерева и амбры»


Вполне возможно, что Мудрец попытается сам сделать для себя духи, смешивая эфирные масла и уйдет в ароматерапию. Ведь для этого ему не нужно будет общаться с парфюмером. И скорее всего, он предпочтет слегка свеже-горькие ароматы с нотами полыни, лимона, кедра и базилика.



Аромат для социума
Решив вернуться в мир людей, Мудрец примется изучать достижения парфюмерии, чтобы быть «в теме» и даже решит исследовать их на себе, чтобы вынести свой вердикт. Для этой цели он вполне может выбрать...
Collapse )
Хло

Не переставайте рассказывать историю про себя

Прислали ссылку на отзыв по мотивам материалов про личный сторителлинг, внутренние балаганы и ролевые гардеробы. Дарья Кутузова - writing_cures, тебе тоже может быть интересно:)

"Начиталась тут у Хло Фло про личный сторителлинг и роли, задумалась, поанализировала, в очередной раз кое-что для себя поняла.
В периоды спадов и депрессий я перестаю рассказывать себе историю про себя. Повествование выключается. Нет ни слов, ни музыки, ни действий, занавес опускается, сторож в коптерке смотрит тихонько сериалы, сцена покрывается пылью - актеры уехали. Только вот я и есть этот театр, в котором пусто (за исключением сторожа, которому по большому счету глубоко на все плевать), темно и грустно. И пыльно.
Интересно мне, почему в моем театре нет постоянно действующей труппы. Какого черта они все сваливают в один прекрасный момент, а?
Ну да ладно. Потом кто-то же открывает двери-окна, и паттифон в углу просыпается милой сердцу мелодией, и убирается пыль, и планируется новый постановочный сезон - театр оживает. Зрители в предвкушении.

***
Ну вот, так увлеклась исследованием метафоры-иллюстрации, что забыла о сути. О том, как я иногда перестаю разговаривать с собой и описывать для самой себя происходящее, и наполнять его эмоциями и сказками. Забрасываются дневники, не включается плеер, не открываются книжки. Жизнь просто случается, и она может быть при этом хорошей, приятной, насыщенной событиями и хорошими людьми. Но только начинает очень сильно утомлять. Всё больше вещей откладывается на потом. А я часто не понимаю, что происходит и где выход.
На удивление, стоит открыть тетрадь и начать задавать себе вопросы, или писать то, что на уме - и он проясняется. Я снова на своей внутренней сцене в главной роли.
Такое чувство, что я вообще не в состоянии осознанно что-либо чувствовать, если не отрефлексирую это где-нибудь в письменном виде.
Чудеса да и только"
.