Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Хло

Хорошая история о своем и не своем ремесле

Отец одного юного ученого был против его научных исследований.
"Не трать понапрасну время, - заявил он своему сыну. - Лучше выучись на врача, это будет более практично и для людей полезнее. Голые теории, абстрактные физические теории, никому не помогают". И он убедил своего сына, тот стал врачом.

Первый пациент, пришедший к нему, был портным, страдавшим пневмонией в очень тяжелой форме. Доктор справился по своим книгам - потому что был абстрактным мыслителем, брамином, - сверял то одно, то другое. И ученый, ставший врачом, сделал вывод: "Сомневаюсь, чтобы была хоть какая-то надежда. Вы умрете. При этой болезни летальный исход неизбежен, она неизлечима".

Две недели спустя врач проходил мимо дома портного и увидел его за работой, здорового и полного сил. "Как, вы все еще живы? - поразился он. - Вы же должны были давно уже умереть. Я сверялся с книгами, это невозможно. Как вам удалось остаться в живых?"
"Вы сказали мне, что в течение недели мне предстоит умереть, - объяснил портной, - вот я и подумал: "Тогда почему бы ни пожить в свое удовольствие? Осталась всего неделя..." А моя слабость - это картофельные блины, так что я вышел от вас, пошел прямо в кафе и съел тридцать два картофельных блина - и в ту же секунду я ощутил огромный прилив сил. И теперь я в полном порядке!".

Доктор сразу же записал в своем блокноте, что тридцать два картофельных блина - верное средство от тяжелых случаев пневмонии.

Следующий пациент - сапожник - тоже был болен пневмонией.
"Не беспокойтесь. Я только что открыл средство от этой болезни, - сказал ему доктор. - Немедленно пойдите и съешьте тридцать два картофельных блина, не меньше тридцати двух, - и вы будете в порядке; в противном же случае вы умрете в течение недели".

Через неделю доктор постучался в дверь дома сапожника. Она была заперта. "Он умер, - сказал ему сосед. - Ваши картофельные блины убили его". Доктор тотчас же записал в блокноте: "Тридцать два картофельных блина помогают портным, но убивают сапожников".


Хло

NETWORKING-ПАТИ "ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ"-2016

Пятый год в этом ЖЖ сохраняется добрая традиция - ежегодная networking-пати "Для полного счастья". В прошлых годах она случалась в январе-феврале и собирала море интереснейших людей, приносила много новых полезных знакомств, друзей, партнеров и клиентов, - и, конечно, грамотные готовые решения профессиональных задач и вопросов "по жизни".

Приглашаю всех на Networking-пати "Для полного счастья"-2016!
В процессе кто-то из вас станет немножечко богаче, кто-то умнее, кто-то счастливее. И совершенно точно все повстречают замечательных и очень нужных людей.


Правила участия просты:

Правило первое: оставляя комментарий к этому посту вы открываете свое собственное Бюро консультаций (или консалтинговое агентство, или Дом советов - кому что нравится).
Правило второе: открывая свое Бюро консультаций, вы представляетесь (просто пара-тройка слов о себе).
Правило третье: в своем комментарии вы пишете, по каким вопросам вы можете дать консультацию, рекомендацию, совет или волшебный пендель. Вопросы могут быть из любой области.
Примеры из прошлой пати: "даю консультации по хоббитерапии", "живу в Токио и работаю с детьми-билингвами. А заодно консультирую мам по всему миру о том, как вырастить билингва в домашних условиях", "у меня можно узнать, что такое остеопатия, зачем ходят на прием к остеопату и где такого специалиста можно найти", "могу рассказать о речных круизах по России", "я знаю все о медицинском туризме в Израиле", "расскажу о жизни в родовом поместье, о том, каково это - решиться жить вдали от цивилизации", "нетворкинг в социальных сетях: LinkedIn и Facebook", "меня можно спрашивать что угодно по юриспруденции, потому что я адвокат" и пр.
Правило четвертое: также вы пишете, "чего вам не хватает для полного счастья": что вы хотели бы узнать? чему научиться? какую поддержку/помощь/совет вам очень хочется получить?

Networking-пати начинается прямо сейчас. Открывайте свои конторы:)

ПыСы: участники прошлых Networking-пати могут открыть Бюро консультаций по тем же вопросам или в новых областях.
Networking-пати 2012
Networking-пати 2013
Networking-пати 2014
Networking-пати 2015
Хло

Начало декабря: что будет. Часть 1 "Хэппенинг помогающих практиков"

Приезжать в Москву в начале декабря становится навязчивой идеей доброй традицией. В первый свой приезд я проводила свои собственные проекты. Во второй, кроме своих проектов, участвовала в качестве тренера-игропрактика на Хэппенинге помогающих практиков. В нынешний приезд границы визита снова расширились: провожу свой проект + участвую в Хэппенинге помогающих практиков + на следующий день в конференции для стилистов, имиджмейкеров и специалистов по личному брендингу "Стиль +".
Но обо всем по порядку!

Про двух организаторов Хэппенинга помогающих практиков и пространства, которые они создают, я писала тут: http://hloflo.livejournal.com/797926.html - "Ира&Нина работают как дизайнеры - дизайнеры пространства, атмосферы, эффектов. Они знают один нехитрый секрет, который вроде бы известен всем: чтобы создать нечто особенное, нужно просто собрать в особенном месте особенных людей и сделать с ними вместе нечто особенное - и тогда все случается само. Но кроме этого они владеют еще одним хитрым секретом: как это сделать".

В этот раз Хэппенинг будет в ином формате: как "один длиииинный-длинный день и одна ночь 5-6 декабря. Целый день будет идти большая глубокая работа по намереванию, творению, придумыванию, оживлению, превращению невозможного в возможное. Ночью будут так полюбившиеся многим из нас в этом сезоне игры. Мы предложим вам несколько психологических себяпроясняющих игр, в которые самые стойкие смогут поиграть в полноценном формате 4-5-часовой игры, начиная примерно с 23 часов 5 декабря и до конца игры где-то утром 6 декабря".



А кто будет из ведущих-практиков?

Павел Пискарев - автор нашумевшего творческого метода "Нейрографика", позволяющего производить необходимые личностные изменения, снимать ограничения и моделировать желаемую реальность.
Марина Гаева - сертифицированный тренер и официальный представитель в России Points of You™ (игровая технология для коучинга, тренинга, терапии).
Антон Солопов - коуч, бизнес-тренер, автор концепции тренинга "Там хорошо, где Я есть"
Александр Бодров - терапевт и ведущий тренингов центра "Живи свободно!", сертифицированный ведущий трансформационных игр.
Ирина Догушина - сертифицированный ведущий трансформационных игр (будет ночью вести игру "Красная Дверь")
И еще много прекрасных практиков.

Тема нынешнего Хэппенинга "Невозможное возможно" - и организаторы приготовили для участников немало невозможных сюрпризов.
Регистрация и вся информация живет тут: http://happeningme.com/register/

Продолжение следует...
Хло

Про стилевые обострения по расписанию. И охлофобов.

Стилевые обострения в этом году у меня начались раньше. Оказалось, что обычно они по ноябрям:)
Ноябрь 2012
Ноябрь 2013
Ноябрь 2014 и тут

Приписка к ноябрьскому посту годовой давности: "ПыСы: пока переписывались, мы похохотали, что гремучая смесь из стилистов, коучей, профориентационных консультантов - это отличная бригада, создающая уникальные и естественные стили жизни из материала заказчиков. Взяли клиента в работу. Изучили внешние и внутренние особенности. Подобрали индивидуальную цветовую палитру и палитру профессиональных занятий, которые максимально задействуют личные таланты и способности. Сформировали ни-с-чем-не-сравнимый-узнаваемый гардероб и персональную профессиональную траекторию. Сопроводили на первом этапе - ввели, ткскзть, личный стиль жизни в эксплуатацию. Ну не круто ли?:)"

А сегодня с утра в почте приглашение на конференцию стилистов-имиджмейкеров - спикером по теме самоопределения в профессии стилиста, личного маркетинга, как выявить персональные особенности, уникальные компетенции. То, что я вела в Москве в апреле на Хэппенинге помогающих практиков.



ПыСы: Жаль, что до этого не дочитали эксперты по самые Нидерланды из мира правильной моды, один богический стилист из самого Парижу и один носитель сияющих истин в деле вытачек. У них мониторы после ссылок на ноябрь 2014 уже заплеваны от гадости происходящего.

ПыСЫПыСЫ: а вы знали, что есть охлофобы? Да, больные люди, заболевшие охлофобией. Серьезно, есть такое заболевание, отчего вы ржете?
Согласно медицинским энциклопедиям это патологический страх при наблюдении, что где-то группируются и тусуются люди, "несмотря на понимание лицом, испытывающим этот страх, что опасность отсутствует, а также подтверждение этого окружающими"

Признаки и лечение:
"Не смотря на то, что такой индивидуум прекрасно знает, что нет ничего опасного, и перед ним обычное социальное мероприятие, причем, довольно интересное, — он все равно старается держаться как можно дальше от подобных ситуаций, и уж тем более, никогда не станет участником демонстрации, карнавала"

"Во время приступа заболевания человек ощущает внезапные признаки удушья, нарушается ритм сердца. Также для фобии характерно обильное потоотделение, тошнота, головокружение. Нередко в таком состоянии человек перестает адекватно воспринимать действительность. Если заболевание выражено в более слабой форме, то больной способен собрать всю свою силу воли, и удалиться из опасного для него места, до того, пока фобия проявится в полной мере. Человек может найти спокойной уголок, где уединившись, принимает успокоительное средство...".

"Разумеется, только самолечением ограничиваться нельзя. Охлофобия хорошо лечится психотерапевтическими методами, широко используется когнетивно-поведенческая терапия. Иногда, чтобы уменьшить тревожность, врач назначает успокоительные препараты".
(с) Отсюда

Ну, за препараты для о-хло-фобов! Не чокаяс!
Хло

Вот это еще потрясающе вышло!

В фото юной круглолицей девушки большинство увидело:


Стальные яйца Железный характер, приверженность идее и мозг с большой буквы М.
И интерпретировало это в таких образах:

"Фильм о служении своему делу"
"Девушка, которую привычное окружение считает обычной и милой. Начинаются приключения и она очень органично в них вписывается как Искатель/Воин".
"История про упрямство и силу характера. История успеха - с нуля"
"Что-то вроде советских старых фильмов, где долг, честь и совершенно нет секса. Все на благо Родины и личная жизнь тоже"
"комсомолка, борец за правое дело с по определению неустроенной личной жизнью"
"Советская комсомолка. Честная, правильная, сильная"
"Спортсменка-комсомолка, 30 годы, первые полеты на самолетах"
"Комсомолка в фильме о войне"
"отважная санитарка, спасшая много солдат"
"Медсестра, комсомолка партии"
"Комсомолка на БАМовской стройке"
"Идейная дурында"
"такая себе правильная комсомолка"
"героиня фильма о войне"
"девушка-радист во время ВМВ"
"радистка Кэт из 17 мгновений"
"разведчица, радистка"
"Советская летчица"
"Герой, разведчица, или ученый-ядерщик какой-нибудь"
"Воительница из скандинавских эпосов, Женщина Учёный"
"Спортсменка/ Ученый"
"На роль спортсменки, фехтовальщицы"
"Спортсменка-тяжелоатлетка"
"фильмы про покорение Арктики-Антарктики, первых летчиков, ученых"
"монтажник-высотник, медсестра в горячей точке"
"Сильная воин-мать, бой-баба"
"комсомолка, борец за идею"
"борец за идею, офицер, причем "не наш"
"Роль Зои Космодемьянской"
"жанна дарк"
"средневековая дама рыцарь"
"Роль амазонки"
"на отправилась искать щастья или отвоевывать себе его обратно. А уж в доспехах или костюме отважной летчицы она отправится это делать, вопрос менее важный"
"То ли изобретательница, то ли медик, которая не смотря на опасности, готова поехать с новой вакциной спасать африканских детей"
"Ученый или писатель"
"Мария Склодовская-Кюри, женщина-ученый, посвятившая жизнь науке"
(про Кюри написали человека 4)

Четвертая женщина из разминки была железная леди Маргарет Тетчер.
Хло

Профориентационное: как стать волшебником?

Это просто, но не запросто: надо стать профессионалом в том, что ты делаешь.

"Всякая профессия есть заговор против непосвященных".
Бернард Шоу

"Вы вот думаете, что доктор должен лечить. А больной считает, что раз доктор пришел и осмотрел больного, то лечение уже началось. Я, по крайней мере, всегда так думаю. Уже один факт прихода врача есть начало лечения. Раз доктор, — значит, баста! Лечение началось".
Алексей Лосев

"Отличить волшебника от простого человека очень просто: если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник".
Ричард Бах



Хло

Психи повсюду.В психушке сидят только те, кто спалился

Оригинал взят у glagolas в Шизофрения - понятие относительное
В Зимбабве водитель автобуса остановился перекусить в кафе. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы – сбежали. Водитель не растерялся и по пути в психушку набрал попутчиков в нужном количестве, пообещав бесплатный проезд. Психиатрам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации.

Вы думаете, что это анекдот? В таком случае я расскажу вам про знаменитый эксперимент Розенхана, проведенный в 1973 году и поставивший под сомнение достоверность методов психиатрической диагностики.

Сам Розенхан и его психически здоровые коллеги обратились в 12 психиатрических клиник с жалобами на слуховую галлюцинацию - звуки "тук-тук" в голове. После освидетельствования все они были госпитализированы. У одиннадцати псевдопациентов был поставлен диагноз шизофрения, а одному - маниакально-депрессивный психоз. Интересно, что 35 реальных пациентов психиатрических лечебниц заподозрили псевдопациентов в симуляции, распространяя среди остальных пациентов слух, что идет "журналистское расследование".



Collapse )


Хло

Афина Сафонова: "Мне легко понять больного человека. Ибо я сама живу с неизлечимым диагнозом".

На днях писала о проекте одной из участниц "Экслибриса" - Анны Алашевой.
А сегодня хочу рассказать еще об одной участнице того же потока - Афине Сафоновой, человеке непростой судьбы и редкой воли к жизни. Афина рассказывает о своем пути в проекте "Жить интересно!".

"Мне 29 лет. Последние девять из них я живу с диагнозом неизлечимой болезни: гранулематоз вегенера. Если вести отчет еще раньше, то состояние здоровья мне неизвестно. Клиническая смерть в 2,5 года (осложнение после вакцинации). Семья жила в крайней бедности, а у меня случались обмороки в школе от голода, головные боли, постоянные простуды.

В двадцать лет, после семейных скандалов и переохлаждения, у меня пропал голос. Никто не подозревал, что на несколько лет. Затем пропал слух, воспалились суставы, пошла кровь из легких. Я начала умирать.

В 22 года я три месяца жила в больнице. Там я узнала, что теперь до конца жизни должна буду принимать гормоны и химиотерапию — просто чтобы жить.

Еще через пару месяцев мне дали вторую группу инвалидности. Внешность от лекарств и болезни изменилась: выросли большие щеки, провалился нос. Я была практически глухой, говорила шепотом и кашляла непрерывно. Аутоиммунные болезни медициной не лечатся, можно только облегчить симптомы с помощью очень «тяжелых» лекарств.
...

На первую пенсию по инвалидности я купила себе велосипед. На вторую — палатку".




Далее: http://interesno.co/fitness/e929572e6955
Хло

Подсмотрела в ФБ

"Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

"Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".


Хло

(no subject)

Специалист по нарративным практикам, создатель проекта "Письменные практики в помощь себе и другим", автор проекта "Жить интересно!" Дарья Кутузова живет в Малайзии, у нее двое маленьких детей, и в последние годы они с семьей практиковали приглашение "помогающих гостей" - т.е. приглашали человека к себе на месяц или больше, оплачивали проезд, предоставляли питание, а в обмен гость помогал с детьми по несколько часов в день, когда Дарья работала.

Сейчас Дарья срочно ищет помогающего гостя, так как последний гость, которого они ждали к середине мая, внезапно не сможет приехать.

"Мы приглашаем к себе на месяц или дольше человека, который готов несколько часов каждый день помогать нам с детьми. Дети отличные:) мальчик почти 4 лет и девочка 15 месяцев, дружелюбные, активные и сообразительные. Мы сами тоже ничего:) Мама Дарья - специалист по нарративной терапии и письменным практикам. Папа Тони - австралийский инженер с большим опытом жизни в разных странах.

Какие условия предлагаем:
- проезд до Пинанга (Малайзия) и обратно, проживание и питание за наш счет; отдельная гостевая комната со своей душевой; море в 5 минутах от дома, очень свежий воздух, возможность любоваться птичками, обезьянами, облаками и фантастическими закатами прямо из окна; бассейн; в 5 минутах от дома - автобусная остановка, чтобы добраться до города, ботанического сада, национального парка и т.п. и т.д.
- очень большая библиотека, в том числе по письменным практикам и нарративной терапии;
- общение на английском с нейтив-спикером и с переводчиком английского языка с 20-летним стажем работы.

Вид из окна:



Кого ищем:
- человека, способного понимать английскую речь на слух;
- спокойного и оптимистичного;
- который не боится детей;
- имеющего загранпаспорт, действительный в течение минимум 6 месяцев.

Со всеми кандидатами мы беседуем по скайпу и обсуждаем всякие дополнительные подробности.
Если Вам нужно взять паузу от привычной жизни и подумать (или сменить обстановку и сосредоточиться на написании квалификационной работы по несколько часов в день); если Вы хотите попробовать пожить за рубежом не совсем в качестве туриста; если Вы хотите подтянуть английский; а также - если Вы думаете, куда бы деться от аллергии, и можете, например, взять с собой часть своей работы удаленно - то, вполне возможно, это будет удачный вариант для всех нас.

По срокам - нынешний помогающий гость покинет нас 16 мая, и чем раньше после этого приедет следующий, тем лучше.
Если Вас заинтересовало это предложение и у Вас появились вопросы, напишите, пожалуйста, Дарье по адресу daria.kutuzova@gmail.com "


Если вы знаете, кому могло бы быть интересно такое предложение - передайте информацию, пожалуйста. Создавать републикацию этого объявления не нужно.