Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Хло

(no subject)

"...Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром, разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":
– Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки..."



Отсюда: https://www.facebook.com/faynatsatsa?fref=photo
Хло

Размышления по итогам ИгромеХА!ник

Оригинал взят у elfango в post
Благодаря Хло, я теперь заражена игровым вирусом и много читаю на эту тему.
И чтобы интериоризировать опыт (присвоить), пересказываю умны дядек своими словами.
Например, в играх есть шпильбрехеры (те, кто не следует правилам, ломает их) и плуты (притворщики и лицемеры).
Йохан Хейзинга пишет, что шпильбрехер - убийца. Он разрушает магию игры, убивает иллюзию. Плут же ловкач, он лишь делает вид, что погружен в иллюзорное. К плутам игроки более лояльны, а вот шпильбрехеров изгоняют или убивают (тем или иным способом).

А теперь, следите за руками, стыкуем этот игровой концепт с буквально всем на свете.
Например, серьезные дяди и тети играют в монополию корпорацию монстров серьезный бизнес. С полным погружением и самоотдачей. И можно вписаться в их мир в качестве игрока, плута или шпильбрехера. То есть следуя правилам, лукаво следуя правилам или вообще игнорируя их правила (например, как я сейчас).
Другой пример, расстановочный, мой любимый. Бабушка играет в "мои мужчины надолго не задерживаются", мама играет в "мои мужчины надолго не задерживаются" и вот дочке-внучке предлагается тот же игровой набор. И да, тут будут те же три пути - игроком, плутом или шпильбрехером. Ну, или к расстановщику или иному терапевту, но это уже шаг за пределы одной игры в другую и совсем другая история, может быть, я когда нибудь ее внятно сформулирую и расскажу.
Collapse )
И еще, конечно, забавно, как добавление "играют в" сразу же меняет взгляд на происходящее. Не "я злюсь", а "я играю в злость", не "делают бизнес", а "играют в бизнес". Тут, конечно, время приветы Вадиму Демчогу передавать, я у него эту идею подцепила.
Попробуйте как-нибудь на досуге. Любопытные эффекты получаются.

Хло

Устрою себе сегодня День стильных советов

Вчера в гости приехала подруга и мы внезапно занялись подбором ей причесок. Такой увлекательный процесс, я вам доложу. После того, как подруга отчалила домой, я продолжила эксперименты на себе. Показала дочерям, послала подруге по электронной почте. Все выбрали как лучшие те варианты, которые проигнорировала я. И никто не выбрал те, которые понравились мне. Что странно.

Скажите, а вы бы какой порекомендовали мне вариант из 8-ми предложенных?



Какой вариант, на ваш взгляд, лучше?

1
98(12.2%)
2
62(7.7%)
3
141(17.6%)
4
248(30.9%)
5
30(3.7%)
6
60(7.5%)
7
63(7.8%)
8
69(8.6%)
Обожеуберитеэто!
32(4.0%)
Хло

Портфельные карьеристы

"Вы можете не изменяться.
Выживание не является обязанностью".

У.Э. Деминг


Прочитала у Елены Маркушиной, специалиста в сфере управления изменениями, статью о портфельных карьеристах.

Кто же такие портфельные карьеристы?

many-hats
"Карьерная лестница таких людей совершенно не привлекает. Тратить усилия на борьбу за должность они считают нецелесообразным. Они также редко удерживаются в узкоспециализированной сфере. Им лучше создать некоторую ценность, товар, услугу, накопить навыки, составить портфель, который все это иллюстрирует, и искать на него покупателей. Портфельный образ деятельности не имеет ничего общего с вертикально-линейным. Этим людям не надо говорить, что они имеют право на ошибку. Они его реализуют.

Их поведение вызывает пересуды. Они не стараются понравиться, не боятся сказать глупость, выглядеть смешно или ошибиться. Курят и пьют чай редко, азартны в работе и по всем приметам не сильно дорожат мнением окружающих о себе. При слове «резюме», морщатся. «Разве из резюме можно сделать вывод о том, какая работа была сделана с легкостью, какая была щедро оплачена, какая была просто халтурой?». Ориентированные на результат, они складывают образцы своего труда в папочки, дорожа лишь той компанией, в которой достойный опыт был приобретен. Зачем им «Кока-Кола», если там не дадут порулить, попробовать, проверить, построить, попытаться, реализовать, придумать и сделать.

Сегодня свои портфели начинают демонстрировать не только работники творческих профессий (архитекторы, артисты, рекламисты, дизайнеры). Самые ценные для нас те, кто может показать реальный управленческий опыт, а не выслугу лет на красивой должности в известном предприятии.

Те из вас, кто знакомы с теорией саморазвивающейся организации, кто держит руку на пульсе общемировых тенденций, с пониманием примут вот такую мысль Хэнди: «Хорошо это или плохо, но в будущем большинству из нас уготована именно портфельная жизнь. Организации более не будут «запасниками людей»".


А у вас как с портфелем, нормалёк все?
Хло

Без розовых соплей

lA8yTISSFrs

10581810-R3L8T8D-650-nazamenu-23

5

FF-02

12645560-R3L8T8D-650-F-18

Телефон доверия. Измученный консультант-психотерапевт уже 4-й час общается с мужиком, у которого жуткая депрессия:
— А про самоубийство вы не думали?
— Нет…
— А вы подумайте, подумайте!

в купе заходит ума турман
все ой какая ми ми ми
а та давай рубить им бошки
дверьми
© Вороныч

Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! садится в гробу: дескать оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет...
В общем, еле закопали.
Хло

СЛУЧАЙНЫЙ ПЛАН-2015

Продолжаем воображать 2015-ый?

День 2.
Смотрим на вчерашний список и выбираем для сегодняшнего задания те пункты, которые касаются непосредственно вас, а не физического, психического, финансового или социального благополучия родных и близких.

То есть такие пункты-роли: "мама послушного сына, который поступил в МГУ на бюджет, учится на одни пятерки и в 10 вечера ложиться спать" или "жена мужа, который получил повышение по службе и каждый день дарит цветы, носит на руках и 3 раза в год возит на шоппинг в Европу" - в сегодняшнее задание брать не будем.

Возьмем в работу только те роли, которые касаются вас - ваших материальных и нематериальных достижений, состояний, умений и способностей. Например:
"высокооплачиваемый профессионал своего дела"
"обладательница незыблемого уважения к собственным интересам"
"понимающая жена"
"магнит для чудес, волшебства, удачи, любви, денег, здоровья и новых людей"
"лучший студент школы стратоплана за 2015 год"
и пр.

Выписываем только отобранные пункты из списка.
Будет лучше, если перед началом практики, вы сделаете визуальную калибровку каждой роли: подберете к ней образ - картинку, фотографию или рисунок. Их не обязательно размещать в комментариях, просто сохраните в папке, специально созданной под Случайный план.
Безымянный


Далее нам понадобиться преимущественно правое полушарие мозга, отправьте логику немного погулять. Мы займемся дизайном вероятных реальностей.
К каждой роли задаем вопрос: какая случайность в 2015 году даст мне возможность сыграть эту роль лучшим образом?
И не стесняемся при выборе варианта, то бишь воображаем, нахальничаем и позволяем себе все, что угодно.
Например: случайная встреча с Мастером? Неожиданное приглашение в масштабный проект? Открытие скрытых способностей? Внезапное получение инициации? Путешествие, которое принесет новые знакомства, с которых все заверте...? Номинация на премию года в области...? Публикация интервью? Рекомендация профессионала, которая запустила сарафанное радио о ваших умениях? и т.д.

Публикуем в комментариях к этому посту свои лучшие роли и те случайности, которые дадут вам возможность сыграть эту роль вау-образом в наступающем году.

10376909_904136199618231_4824447627471936209_n


Автор иллюстраций - Fred Blunt.
Хло

Старт Экслибриса

Дорогие участники игрового закрытого проекта для помогающих практиков "Экслибрис". Те, кто получал на майл мой ответ на свою заявку.
Старт проекта сегодня, 21 ноябряю

экслибрис1


Выложен вводный пост: http://hloflo.livejournal.com/710331.html

Если вам он не доступен по каким-то причинам, напишите на известный вам адрес или личным сообщением в ЖЖ, исправим.
Хло

Я все про Киру Найтли:)

Йех, все-таки не понятно мне с этой девушкой. Говорят "вот это она молодец!", мол, смелый и правильный шаг. Ну ок, допустим.

У каждого протеста - политического ли, социального ли, культурного ли и даже голливудского - есть цель, если это не протест из разряда "Назло маме отморожу уши".
Кира Найтли обиделась на специалистов, которые добавили ей чуток формы, помыла голову, разделась до пупа, сфотографировалась и объявила это протестом против фотошопа - чтобы что? Актриса ведь себя не просто так на погляд выставила от нечего делать, она учинила бунт и, видимо, ждет какого-то результата от своей зрелищной акции? Иначе зачем?

У меня вариантов ответа на вопрос о цели такого протеста, немного.
Привлечь внимание к международной проблеме "В рекламе используют фотошоп для придания актерам и моделям более гламурного и привлекательного вида"? Фурор и шок! Да неужели?

Чтобы людям, которые приукрашивали формы Киры Найтли, стало стыдно за свою мистификацию и они публично посыпали голову пеплом и признали "У Киры Найтли на 2-ой, а 1-ый"?

Запустить флешмоб отфотошопленных несогласных "Звезды против фотошопа"? Тогда надо было в лучших традициях передать эстафетную палочку трем звездам на "слабо". И улыбнуться, хотя бы глазами, потому что ртом тут можно запросто переусердствовать.
collage

Этому протесту, по-моему, не хватает элемент фана и циничной самоиронии, эдакого щелчка по носу с задиристой полуухмылкой, мол, я и без вашего фотошопа ох..енная. А так смотришь на нее и непонятно: обожает она себя и без фотошопа или это причиняет ей боль, но она готова потерпеть ради правды?

А вы как думаете, цель у ее протеста против фотошопа какая была?