Category: здоровье

Хло

Если в вас вселился вес

По следам вчерашних рецептов и советов.

Способы повышения собственной легкости:
Система минус 60
Метод Монтиньяка
Диета Кима Протасова
Метод идеальной тарелки
Система питания Пятнашки
Диетыши от Ники Белоцерковской
Японский метод коррекции фигуры
Система похудения в домашних условиях VIVAFIGURA
Интуитивное питание от психотерапевта Светланы Бронниковой

collage
И похихикать:)
"Худею... Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа"

"Надо в каждом холодильнике установить веб-камеру, постящую фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить весовой тензодатчик. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая искренняя в труселях и с кастрюлей. И надпись: "Люся, 73 кг, хомячит борщ в час ночи".

"Диета - это как родео. Не удержишься - разнесет на фиг!"

"Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в темное время суток. Вы просто жрица ночи!"

"Сын зовет меня покушать вместе с ним каши. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит: "Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить"

"Низкокалорийный супчик из грудинки:
- Берем грудку картофеля..."

"У нас дома самый религиозный предмет - напольные весы. Каждое утро мама становится на них и неистово кричит: "О боже!"

"Новый феноменальный способ похудения "Худей играючи": можно есть все! Только из кукольной посуды и понарошку!"
Хло

Рецепты стройности

collage

У вас есть чудесные рецепты похудения?
Методику "Не жрать!" я знаю, а еще? Чтобы без страданий, аскезы, жестких программ самоограничения?
Хло

Захотелось поменять пароль:)

Обычный пароль на компьютере может изменить жизнь. Не верите?
collage

"Я решил использовать пароль, чтобы изменить свою жизнь.

Я не мог сосредоточиться на достижении своих целей с текущим образом жизни и настроем. Несомненно, были указатели на то, что мне необходимо сделать, чтобы вернуть контроль над своей жизнью, но мы часто не обращаем внимание на эти подсказки. Мой пароль стал таким указателем. Он напоминал мне, что я не должен становиться жертвой недавней неприятной ситуации и что я достаточно сильный, что бы преодолеть это.

И я поставил пароль Forgive@h3r (прости ее).

Во время недельного отдыха мне приходилось вводить этот пароль несколько раз в день. Каждый раз, когда мой компьютер был заблокирован. Каждый раз, когда на мониторе появлялась ее фотография. Каждый раз, когда я один возвращался с обеда. В моей голове это звучало как мантра: я не вводил пароль, я напоминал себе простить ее.

Все это поменяло мое отношение к бывшей жене. Это постоянно напоминало мне, что я должен простить ее. Я принял то, что произошло с моим браком. У меня появился новый способ борьбы с депрессией, в которой я находился.

Месяц спустя, дорогой Microsoft Exchange Server опять просил меня поменять пароль. Я думал над тем, какую цель должен достигнуть дальше.

Я поставил пароль Quit@smoking4ever (навсегда бросить курить).

Угадайте, что произошло. Говорю честно, я бросил курить накануне вечером. У меня есть куча свидетелей, которые не могли поверить в то, как я это сделал. Я читал книги, использовал электронные сигареты, пластыри и т.д. Ничего не помогало, но этот метод сработал. Этот пароль было не легко писать целый месяц, но это помогло мне достучаться до самого себя. Это мотивировало меня достигнуть своей цели в этом месяце.

Месяц спустя, я поставил пароль Save4trip@thailand (накопить на поездку в Таиланд).

Угадайте, куда я отправился через 3 месяца. Да, в Таиланд".

Целиком - тут: http://habrahabr.ru/post/231181/?mobile=no
Хло

Объяснительная записка

Я почему тему ругательств завела? Потому что - эфиоптвоюмать! - задолбали "модальные удоды", которые спамят в рекламных целях похудательные комментарии уже несколько дней. В спамерских комментариях указаны имя и фамилия разработчицы похудательной системы. И я считаю, что расчет у тетки фармацевтически правильный: хотите верьте, хотите нет, но это отличная система по сбросу лишнего веса. Как быстро похудеть? Организуйте спам-атаку на блогеров! Сотни людей прочитают этот спам и, удаляя его, непременно пошлют организатору этого флешмоба лучи поноса. Даже если не все посланные лучи дошли до адресата, то, что таки дошло, нехило поможет в борьбе с лишним весом разработчице методы.
Хло

Как устроена наша голова. Поисковое поведение

Начало Как устроена наша голова

"Давно уже стало банальным утверждение, что отрицательные эмоции вредны для здоровья, а положительные полезны. <...> когда начинаешь задумываться над утверждениями, которые так легко принимаются за аксиомы, появляются первые сомнения. Действительно, самый массовый и длительный из всех известных стрессов - война - отнюдь не увеличивает число психосоматических заболеваний. Более того, во время второй мировой войны и в действующих армиях, и в тылу сократилось число психосоматических заболеваний.

Еще более поразительным примером является здоровье узников фашистских концлагерей. Когда союзники освободили тех, кому посчастливилось дожить до освобождения, врачи буквально руками развели: несмотря на физическое истощение и гигантское нервное напряжение, у этих людей не только не выявлялись какие-либо новые болезни, приобретенные в концлагере, но и нередко отсутствовали признаки тех заболеваний, с которыми они в концлагерь попадали. Не следует делать из этого вывод, что концлагерь - лучшее место для лечения психосоматических заболеваний. Очень многие погибли в лагерях как раз от обострения этих заболеваний и не дожили до освобождения. Но если один и тот же фактор - лагерный стресс - в одних случаях приводит к ухудшению здоровья и гибели, а в других случаях даже способствует улучшению соматического состояния, значит сам по себе он ничего не может объяснить и необходимо искать другие, сопутствующие обстоятельства, которые и являются решающими для здоровья.

В этой связи заслуживает внимания другой интересный факт: у многих бывших узников концлагерей, которые при освобождении были здоровы, заболевания начались через некоторое время после освобождения, на фоне гораздо более благополучных условий и лучшего настроения. В медицине такой феномен известен давно и получил название "болезней достижения".

Почему отрицательные эмоции могут порой способствовать здоровью, а положительные - ухудшать его? Почему стресс может быть не только вреден, но и полезен?

Концепция поисковой активности отвечает на эти вопросы. <...> мы обобщили исследования, проведенные на людях и животных. И в экспериментах на животных было показано, что положительные эмоции могут снижать сопротивляемость организма, а явные отрицательные эмоции - такие, как страх или ярость, могут эту сопротивляемость повышать. Ибо водораздел проходит не по знаку эмоций, а по характеру поведения. До тех пор, пока человек или животное, даже испытывающее страх или гнев, сохраняет поисковое поведение, его здоровью ничего не угрожает.

Что же такое поисковое поведение? Это активное поведение в условиях неопределенности, когда человек не имеет возможности со стопроцентной уверенностью прогнозировать результаты своей активности (будут ли они успешными или нет). <...> Неуверенность в окончательном результате как раз и придает поведению черты поискового, тогда как полная уверенность в конечном результате делает поведение автоматическим и стереотипным".
_________

"Поисковая активность сама по себе требует серьезных усилий и больших энергетических затрат. Она толкает человека или животное на поиск неизведанного, нового, необычного, даже потенциально опасного. <...> Когда мы говорим - поведение - мы имеем в виду поведение в самом широком смысле слова: сюда относится и "психическое поведение" - мысли, фантазии, творчество - важно только, чтобы процесс мышления не носил стереотипный, рутинный характер".
__________

"Для здоровья безразлично, в каком направлении развивается поисковое поведение. Поиск, осуществляемый авантюристом и негодяем - поиск способов обеспечить себя за счет других, - так же защищает здоровье, как и поиск ответа на вопросы, мучающие все человечество. Природа аморальна. Однако разрушающий поиск эгоистов и психопатов вызывает сопротивление других людей и приносит меньше удовлетворения, чем созидательный поиск творцов.

Важно понять, что сам процесс поиска имеет большее значение для здоровья, чем его прагматический результат. Можно не прийти к успешному решению проблемы, но пока продолжается процесс поиска, сохраняется здоровье и сохраняется надежда. Отказ от поиска убивает то и другое".

КАК УСТРОЕНА НАША ГОЛОВА. ПОИСКОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ-2
Как устроена наша голова. Возможности образного мышления
Как устроена наша голова. Про иммунитет
Как устроена наша голова. Про иммунитет-2
Хло

Из феста "Маркетинг для арт-рынка"

"Два момента, которые необходимо учесть для успешного продвижения.

"Ух ты!-эффект"
Во-первых, то, что вы производите, ваш продукт, должен быть уникальным, единственным в своем роде.

Сет Годин, автор бестселлеров о доверительном маркетинге, такой продукт назвал "фиолетовой коровой". Если ваши сережки-открытки-куклы мало чем отличаются от сережек-открыток-кукол других авторов, то клиентам будет довольно сложно объяснить, почему они должны купить именно у вас.

Мыло ручной работы или скрап-открытки сегодня не делает только ленивый. Какое "ух ты!" для клиентов делаете вы (и это что-то такое, чем не могут похвастаться собратья по цеху)?
Используете особые технологии/техники?
Уникальные рецепты?
Особые ингредиенты/сырье/ткани?
У вас есть специальное образование?
Вы обучались у лучших мастеров?
Вы предлагаете большой ассортимент?
Вы участвовали и побеждали в выставках и конкурсах?
Ваших мишку/куклу/картину купил известный актер/галерист/известный человек?
В чем ваша "фиолетовая корова"?




Особенности вашего Продукта могут вытекать из вашего уникального опыта. Например, Светлана Гаридова, дизайнер одежды, об этотм писала так: "я инструктор по каратэ-до и много лет практикую цигун. Именно восточные практики принесли в мою жизнь и любовь к натуральным материалам, простым и свободным линиям, которые стали отличительной особенностью моих коллекций".

"В тренде"
Во-вторых, продвигать то, что вы производите, будет легче, если ваш продукт "попал в тренд". Что это значит?
Тренды - это популярные веяния, тенденции, изменения, которые произошли за последние годы. Именно в этих изменениях кроется коммерческая выгода: в бизнесе есть такое правило "где тренды - там деньги"
За последние годы наметились следующие тренды:
- Люди стали больше внимания уделять здоровому образу жизни
- Появилась мода на детей, многодетность, грудное вскармливание, раннее развитие и пр.
- Люди стали чаще покупать и менять автомобили
- Люди чаще ездят в отпуск заграницу
- Больше учат английский и другие европейские языки
- Интернет-пользователей стало в разы больше и т.п.

Если взять любой из этих трендов, то мы увидим, что именно в этом направлении в последние 5-7 лет в геометрической прогрессии появляются новые бизнесы.
Люди стали больше внимания уделять здоровому образу жизни - один за одним открываются магазины лечебного питания, йога и аюрведа-центры, услуги диетологов, фитнесс-клубы и пр.
Рожать детей стали чаще - появляются магазины игрушек, одежды, студии раннего развития, курсы для беременных и пр. Такие бизнесы для мам, как Momom - одежда для позитивного кормления и пр.


Задание к материалу
Попробуйте присоединить ваш продукт (изделие, предложение, услугу) к трендам. Сделать это можно по правилам изобретательства - поставив в тупик левой полушарие перед собой такую задачу, опыта решения которой у вас нет.

Я использую на своих тренингах по генерации идей и изобретательству в бизнесе такую технологию:
1) выделяем полчаса свободного времени
2) берем сферу, в котором вы работаете, и любой тренд, который вам близок, но никак не связан с данной сферой
"мыло ручной работы" и "люди чаще путешествуют",
"украшения ручной работы" и "мода на породистых домашних питомцев",
"услуги стилиста" и "люди больше увлекаются кулинарией, новыми способами приготовления блюд" и т.п.)

3) генерируем минимум 30 идей на стыке двух этих направлений (нет, меньше 30 никак нельзя, такое правило:) да, за полчаса в один присест) Идеи могут быть любые: идеи создания новых продуктов, неожиданных партнерств, а также сервиса, рекламных акций, "фишек" и пр.

После первых пяти вариантов кажется, что ничего придумать уже невозможно. Об этом говорит вам логика - левой полушарие. Но задача-то стоит повышенной сложности: 30 идей за 30 минут. И для ее выполнения на помощь приходит правое полушарие, которое и отвечает за нестандарнтные решения. Переключение на ресурсы правого полушария можно заметить по эффекту "второго дыхания": вам начинают приходить идеи, одна удивительней другой. Не откидывайте ни одну из них, анализировать будете после окончания данного вам времени.

После процесса генерации можно приступить к анализу. Вы увидите, что в некоторых идеях, которые казались дурацкими и странными, есть хороший потенциал. Отберите в свою копилку пару из них, наиболее реализуемых и перспективных в плане денег/клиентов/партнеров. Это могут быть идеи создания нового продукта или линейки продуктов (например, скрап-карта, скрап-путеводитель, тревел-наборы для скрапа), идеи для коммерческих предложений (например, предложить ряду кафе-ресторанов скрап-папки под меню)

Помним: где тренды - там клиенты и деньги".

Другие материалы по маркетингу и фесту можно почитать по тегам Маркетинг для арт-рынка и Хроники феста
Хло

Я вам приготовила утреннюю порцию бугагашечек




"Есть ли во мне изюминка?
Во мне масса изюминок!
Да я просто кексик!"

"Жалко, что люди не летают...
Так можно было бы топнуть ногой, и они такие все - ур ур и разлетелись..."

"При пожаре в психбольнице пострадали 18 человек, шесть драконов и покемон".

"- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и щас могу!"

"Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа".

"Это так забавно, когда бабушка начинает учить маму жизни. АХАХА - ВОТ ОНО ВОЗМЕЗДИЕ!"

ПыСы: Ну не совсем сама приготовила - утащила со страницы Вконтакте старшей дочери:)
Хло

Про предназначение. Задание второе

Начало здесь
Продолжение здесь
Первое задание здесь

Давайте договариваться на берегу: никто не сможет определить за вас, кто вы такие, выдать готовую справку, инициировать и короновать. Как никто не может сделать вас счастливым или несчастным, здоровым, наполненным, любимыми, богатыми. Это все сами, сами.

Мое дело маленькое - показать вам в глухой стене дырку, в которую можно подглядеть одним глазком:) Дырка маленькая? Расположена неудобно? Хотите нормальную человеческую дверку? Есть решение - копайте дырку!


Копайте, ломайте голову, задавайте сами себе вопросы, прислушивайтесь к внутреннему состоянию - это очень интересно, это "ух ты!". И, что самое главное, вы прекрасно знаете ответ. Всегда знали. Об этом следующее задание.

Вспомните игру, в которую вы играли в возрасте 5 лет плюс-минус 2 года. Это была не обычные "дочки-матери", "догонялки", "магазин" и пр. Это была ваша личная игра, в которую вы играли бесконечное количество раз, повторяя с небольшими вариациями. Возможно, это была внутренняя игра. А если нет, то о ней как о вашей странности, зацикленности говорили взрослые - вы слышали краем уха. Возможно, до сих пор ваши родители-родственники вспоминают какую-то фразу из это игры.
Вспомните: бесконечное повторение одного и того же игрового процесса, блаженное состояние, кайф, не пропадающий от количества повторов.

Какая связь между этой игрой и теми находками, которые вы сделали в прошлом задании? Вы всю жизнь занимаетесь этим процессом. Каким?


Продолжение следует...

Начало.
Продолжение.
Первое задание.
Третье задание.