Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Хло

веду здоровый образ жизни я за собой на поводке он упирается и плачет не хочет в бар со мной идти

Скажите, как вы думаете - от чего, в первую очередь, зависит физиологическое здоровье человека? Если не брать крайности, в среднем по больнице. Возьмем, допустим, типичного горожанина.

От режима и качества питания? Регулярных физических нагрузок (фитнесс/пробежки/качалки/йога)? От наследственности? От экологического состояния места проживания? От нравственного/морального/мировоззренческого/душевного здоровья? От социального окружения? От отказа от вредных привычек? Еще варианты?

Приветствуются и личные мнения и ссылки на исследования, экспертные мнения.

atkritka_1406023815_39 atkritka_1422872059_79
Хло

У меня есть я. Мы справимся.

я разругался сам с собою
уже три дня не говорим
я просто молча ставлю ужин
и молча ем и порознь сплю

— Доктор, я разговариваю сам с собой.
— Это нормально, такой процесс называется внутренний диалог.
— Просто эти разговоры о гаплоидном наборе хромосом... Я вообще не понимаю о чем речь!

- Доктор, я постоянно разговариваю сам с собой.
- Вы мешаете домашним?
- Нет, я живу один.
- Так и разговаривайте себе на здоровье.
- Эх, доктор, кабы вы знали, какой я нудный....

- Здравствуйте, дайте мне, пожалуйста, Вluеtооth-гарнитуру самую дешевую.
- А какая у вас модель телефона?
- Да нет у меня никакого телефона! Я просто на улице сам с собой разговариваю - хочу, чтобы люди не шарахались.

collage
Хло

Куклу не даааааааааааалииии...

Древние обитатели чердака помнят, что журнал этот начинался как дайджест-солянка примитивного долл-арта. Я собирала со всего света интересных тряпичных кукол в стиле наив и делилась находками в этом ЖЖ. Постепенно тема кукол и авторских игрушек перешла в тему игр, но куклы окружают меня и по сей день - они сидят, висят, стоят на полках, шкафах и тумбочках. И время от времени меня торкает и я иду покупать очередного тряпса.

Иногда они сами приходят в руки случайным образом, иногда они мне попадаются в процессе поисков.

И сегодня утром вдруг решилось, что пришла пора искать новую куклу. Захотелось чумазую, примитивную, вне времени. Я облазила Etsy и Ярмарку Мастеров, задавала разные запросы, и так и эдак. И у меня вопрос к знатокам: что, в мире прекратили делать примитивных кукол? Куда они подевались, я вас спрашиваю? Где все это обожаемое, аутентичное, как будто пожившее пару веков?
collage


Я просто вот в таком состоянии сейчас "Никакого праздника!":
Хло

Если в вас вселился вес

По следам вчерашних рецептов и советов.

Способы повышения собственной легкости:
Система минус 60
Метод Монтиньяка
Диета Кима Протасова
Метод идеальной тарелки
Система питания Пятнашки
Диетыши от Ники Белоцерковской
Японский метод коррекции фигуры
Система похудения в домашних условиях VIVAFIGURA
Интуитивное питание от психотерапевта Светланы Бронниковой

collage
И похихикать:)
"Худею... Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа"

"Надо в каждом холодильнике установить веб-камеру, постящую фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить весовой тензодатчик. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая искренняя в труселях и с кастрюлей. И надпись: "Люся, 73 кг, хомячит борщ в час ночи".

"Диета - это как родео. Не удержишься - разнесет на фиг!"

"Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в темное время суток. Вы просто жрица ночи!"

"Сын зовет меня покушать вместе с ним каши. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит: "Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить"

"Низкокалорийный супчик из грудинки:
- Берем грудку картофеля..."

"У нас дома самый религиозный предмет - напольные весы. Каждое утро мама становится на них и неистово кричит: "О боже!"

"Новый феноменальный способ похудения "Худей играючи": можно есть все! Только из кукольной посуды и понарошку!"
Хло

Рецепты стройности

collage

У вас есть чудесные рецепты похудения?
Методику "Не жрать!" я знаю, а еще? Чтобы без страданий, аскезы, жестких программ самоограничения?
Хло

Захотелось поменять пароль:)

Обычный пароль на компьютере может изменить жизнь. Не верите?
collage

"Я решил использовать пароль, чтобы изменить свою жизнь.

Я не мог сосредоточиться на достижении своих целей с текущим образом жизни и настроем. Несомненно, были указатели на то, что мне необходимо сделать, чтобы вернуть контроль над своей жизнью, но мы часто не обращаем внимание на эти подсказки. Мой пароль стал таким указателем. Он напоминал мне, что я не должен становиться жертвой недавней неприятной ситуации и что я достаточно сильный, что бы преодолеть это.

И я поставил пароль Forgive@h3r (прости ее).

Во время недельного отдыха мне приходилось вводить этот пароль несколько раз в день. Каждый раз, когда мой компьютер был заблокирован. Каждый раз, когда на мониторе появлялась ее фотография. Каждый раз, когда я один возвращался с обеда. В моей голове это звучало как мантра: я не вводил пароль, я напоминал себе простить ее.

Все это поменяло мое отношение к бывшей жене. Это постоянно напоминало мне, что я должен простить ее. Я принял то, что произошло с моим браком. У меня появился новый способ борьбы с депрессией, в которой я находился.

Месяц спустя, дорогой Microsoft Exchange Server опять просил меня поменять пароль. Я думал над тем, какую цель должен достигнуть дальше.

Я поставил пароль Quit@smoking4ever (навсегда бросить курить).

Угадайте, что произошло. Говорю честно, я бросил курить накануне вечером. У меня есть куча свидетелей, которые не могли поверить в то, как я это сделал. Я читал книги, использовал электронные сигареты, пластыри и т.д. Ничего не помогало, но этот метод сработал. Этот пароль было не легко писать целый месяц, но это помогло мне достучаться до самого себя. Это мотивировало меня достигнуть своей цели в этом месяце.

Месяц спустя, я поставил пароль Save4trip@thailand (накопить на поездку в Таиланд).

Угадайте, куда я отправился через 3 месяца. Да, в Таиланд".

Целиком - тут: http://habrahabr.ru/post/231181/?mobile=no
Хло

Эко-арт

В Абрау-Дюрсо я каждый день приходила на море принималась за работу - яростно копала гальку, выискивая разноцветные стекляшки, которые обработало море. Зачем я это делала, было сложно объяснить, я просто не могла остановиться - пёр и поток! Привезла с моря домой мешочек стекла:)

А есть такие чудаки, которые приходят к морю или отправляются в лес и ищут там деревяшки. Но в отличие от меня, они не просто получают глупое удовольствие, а творят и вытворяют из них удивительные штуки.

Марка Idniama: деревянные брошки и подвески
coll

Марка "Дитя природы" от Томаса и Джейми.
11111
Хло

Йех-2

В продолжение темы.
Лёка-_lyoka_ поделилась ссылкой на статью Джона Шемякина. Не знаю, кто это, но его мнение про добро и зло показалось интересным.

"Когда я слышу про то, что не надо олимпиад, а надо на олимпийские деньги спасать больных раком малышей, мне становится плохо. По нескольким причинам.

1. Совершенно понятно, что такими нравственными дилеммами жонглируют люди, профессионально занимающиеся спасением от рака малышей. Все доктора, благотворители, волонтёры, нянечки, все они говорят только о том, что олимпиад не надо, а надо спасать больных раком малышей. Или дело обстоит иначе? Или про олимпиаду и больных раком малышей говорят люди совсем-совсем другие?

2. Если деньги от олимпиад направлять на спасение больных раком малышей, то, поверьте, больных раком малышей в моей стране станет миллионов десять. Сразу, с момента подписания указа "О направлении всех денег олимпиад на спасение больных раком малышей". Огромное количество малышей заболеет раком ещё на этапе принятия в думе законопроекта "О направлении всех денег от балетов, строек, свадеб на спасение малышей, больных раком". Когда все деньги страны будут направлены на спасение малышей, больных раком, и на контроль за использованием денег на малышей, больных раком, то количество малышей, больных раком, станет равно количеству малышей России, СНГ и Юго-Восточной Азии.

3. Но это не всё. Как только все деньги будут отданы малышам, больным раком, немедленно те же самые люди, которые так печалились об их судьбах, не меняя выражения лиц, скажут, что лучше бы все деньги, отданные малышам, больным раком, отдали пенсионерам, детям, страдающим задержкой развития, собачкам, птичкам, бездомным и по списку. Потому как люди с профессионально печальными лицами и хорошо поставленными голосами с болью, они решают проблемы олимпиад, малышей, больных раком, инвалидов, ветеранов, бездомных из-за любви к самому процессу: стыдить, причитать и изнемогать от чужого равнодушия. Если мои похороны будут управляться профессиональными плакальщицами и рыдателями, то понятно, что над моей могилой повесятся все присутствующие, отписав всё своё сраждущим, а плакальщицы и рыдатели пойдут на чужую свадьбу, чтобы провести то же самое у загса.

Я поясню. Есть грех соседства с чужой бедой. Настоящий грех любого приличного человека. Ты живешь с чьей-то бедой рядом - и это твой крест тоже. Можно нести этот крест, как подсказывает твоя душа. Можно жить у тех, кто бедствует. Варить им суп, менять им белье. Можно откупаться деньгами. Можно не обращать внимания на чужое горе, сконцентрировавшись на том, чтобы твоих эта беда как-то миновала. Это не безупречно, но это достойно звания "хороший родитель своих детей". Можно назначить в беде виновного (государство, миллардеров, воров, людоедов) и обличать назначенного виновного до потери сознания. И стать общественником на этих принципах. Можно делать из чужой беды себе эмоциональную форточку, чтобы кричать в неё: "Люди! Люди!" Можно по разному нести свой крест. Я не про это. Я про то, что, когда мне говорят -"лучше бы деньги пошли куда-то", я отлично понимаю, что передо мной несформулированное недовольство Солнечной системой. Передо мной обречённая маниловщина в крайней форме "хорошо бы устроить так, чтобы стоял хрустальный мост, а на нем лавки". Кто спорит, было бы хорошо, конечно. У мня только одно соображение смущает. Распоряжаться можно только своими деньгами и своими устремлениями. Когда начинают распоряжаться деньгами и устремлениями вообще, в целов, в сфере, мне это кажется немного пугающим.

Пы.Сы. Тяжёлая форма бреда в том, что я пишу "государство такое и другим не станет", а мне пишут "нет, государство должно, а ты - дурак и подлец". Я пишу "государство такое", мне пишут "подлец, государство должно". Я пишу "чихать оно на нас хотело", мне пишут: "дурак, оно хотело на нас чихать! И поэтому обязано нас...нам...у нас...дети...всё! всё кругом!" Я пишу "ладно хоть так". Мне пишут "Дурак и подлец! Мы не верим, боимся и не любим наше государство, поэтому государство должно...должно. Оно обязано! Государством управляют воры, поэтому воры должны...Кругом смерть. Государству всё равно! Поэтому государству, управляемому ворами и магаломанами, обязано... Мы ему не верим, но оно может. Мы его не любим, но оно должно..."Я не спорю. Наверняка, я и дурак, и подлец. Только и вы как-то тоже как-то не радуете, шиншиловые мои".