Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Хло

Потеряшки с Экслибриса

экслибрис1

Люди, кто записывался предварительно на проект для помогающих практиков по созданию авторских программ и проектов "Экслибрис" и не получил письма от меня - напишите на hloflo собака майл ру.
Хло

Мир детства

Вот такие у нас нынче уродились котики.
Мальчик в темном, девочка в светлом. Впрочем, как всегда. Наша кошка Марыся не любит нарушать устои и выдает потомство в классической гамме. В этот раз одарила скромно, всего двумя - хвалавсембогам:)
collage1

collage

Как же эти дети отличаются от подобранного щенка своим мироощущением. Эти - маленькие сибариты, знающие толк в удовольствиях, счастливые дети, считающие все вокруг (и нас в том числе) своей игровой площадкой. Шанька же устраивает пляску при каждом нашем появлении - и это такой нерадостный танец "Неужели кто-то вышел ко МНЕ?!", заглядывает в глаза. При любом резком движении паника. Сидели на крыльце с мужем, собачка "ко мне передом, к мужу задом", играем. Он руки только поднес, чтобы взять Шаньку на руки, она вздрогнула, прижалась к полу и завизжала. Всего боится, "а вдруг обидят?". У котиков же и в мыслях нет, что "эти гигантские морды" способны причинить хоть какой-то вред. Два параллельных детских мира.
Хло

Завершая собачью эпопею

"1. Находишь человека, выгуливающего собаку.
2. Подходишь и спрашиваешь, можно ли погладить.
3. Гладишь хозяина собаки по голове. 4. Уходишь."


На семейном совете после жарких дебатов, психов и женских истерик "Пусть будет Сандей!!!!" в конце концов коллегиально решили, что псину зовут Кокошанель, в простонародье Шаня. Или Кокоша. Домашний вариант имени пока под вопросом:)
collage
Спасибо всем за советы, пожелания, переживания, предложения и добрые напутствия. Вы все очень помогли!
Хло

Про псинку

Докладываю!
К ветеринару с животиной съездили. Врач сказала, что уши чистые, просто ее укусили или поцарапали за ухо, поэтому там было так все фу. Температуру измерили, прописали глистогонное, сказали через 10 дней явиться на прививку. Кстати, этой особе три месяца - это врач по зубам определила. Собака ужасно тряслась, когда я ее выносила за ворота дома, когда доставала из машины и несла к ветеринару - режим-паника у животного был.

А когда вернулись домой, она повеселела немного, начала осваивать двор, обнаружила щель между воротами и тикать! Как только пролезла? Я за ней, поймала, принесла назад, она снова со двора в эту щель и на улицу. Ну, думаю, видать не наша собака, вольница. Зашла в дом, выглядываю ее в окно - след простыл. Йех, надо миску убрать с крыльца от соседских котов. Открываю дверь, а "вольница" из под лавки на крыльце выглядывает, лежит на своем топчане, тарахтит хвостом об доски:)

Муж пришел на обед - она лежит. Тут как раз подруга звонит, мол, ставь чай, сейчас подъеду поговорить. Я по кухне кручусь и слышу - щенок лает! А она на подругу реально залаяла из под своей лавки, звонко так, грозно. Смехота:)

Вот девушка:
collage
Хло

Не было у бабы забот...

Поехали со старшей дочерью за продуктами. Пока ждали такси у магазина к нам подошла собачка, тощая, несчастная, грязная, щенок-подросток. Такси подъехало, мы взяли собаку и повезли домой.

Она всего боится и дрожит, тихая, покорная, замирает, когда ее гладят, закрывает глаза. Сделали ей топчан на крыльце под лавкой, она безропотно легла и лежит. Поела, попила и лежит. Вот эта ее покорность, смирение, готовность к любому исходу просто ножом по сердцу.

Вдруг поняла благодаря этой собачке, как невыносимо для меня видеть живое существо про "я никто". Бешенство, слезы, нежность, бунт, протест, желание доказать "ты не никто!" - это то, что меня еще как цепляет. И даже разбираться в этом не хочется. Хотя надо бы.

Собаку завтра повезем к ветеринару, там уши кошмар и общее физическое состояние не радостное. Собаководы, чего делать-то? Прививки какие? На что сориентировать внимание ветеринара? Уши чем лечить?

Продолжение
Хло

ЛЕТНИЙ НОВЫЙ ГОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Итак, мы с вами уже создали легенды уходящего года, попрощались с прошлым, сказав чему-то отжившему "Нет", а чему-то живому "Да". Мы нашли личные символы наступающего года, узнали свой анти-остро-логический прогноз и сотворили послание-манифест для года Дынь-травы.

А сегодня вы сможете получить персональную метафорическую Карту года, которая ответит на вопрос "Чему вам нужно помочь вызреть в своей жизни, чтобы собрать богатый урожай в наступающем году".

Картами вас будет наделять мастер этого дела, коуч яркой жизни и аккумулятор радости Ольга Скребейко. А вот и она сама!

hbhmMaV_uzg

"Новый год – как новая жизнь. Здорово, если у этого года будет уникальный Знак, который сможет воодушевить, прибавить сил, дать волшебный пендель или повод для размышлений каждый раз. Чтобы участвовать в сегодняшнем празднике раздачи слонов, вам нужно будет загадать номер от 1 до 500, опубликовать его в комментариях к посту, который будет выложен в этом ЖЖ в 10.00 по московскому времени, и получить карту из колоды. Она и будет ответом на вопрос "Чему вам нужно помочь вызреть в своей жизни, чтобы собрать богатый урожай в наступающем году".

В игре с метафорическими ассоциативными картами правило только одно и оно такое: то, что игрок увидит в своих картах при первом на них взгляде, таковым и остается, никакие новые интерпретации и толкования не допускаются.
Очень важно бросить взгляд на карту — и тут же дать ответ, чтобы обогнать рассудок, дать слово интуиции и игровым способностям. Отключить внутреннего цензора и впускайте все, что придет. До встречи!"
Ольга Скребейко
Хло

(no subject)

"Подружившись со мной в степи, один киргиз хотел мне услужить и просил взять у него верблюда.
- На что он мне? — сказал я.
- Да ведь у тебя дом есть?
- Есть.
- Так он будет таскать его!
- Дом мой не складной, а стоит вкопанный на одном месте.
- И век так будет стоять?
- Покуда не развалится, будет стоять.
- О, скучно же в твоем доме, — сказал киргиз, покачав сострадательно головой. — Послушай, возьми верблюда, да попробуй перенеси дом свой на новое место — будет веселей"
.
Владимир Иванович Даль

collage
Хло

Надеюсь, рядом с вами никто не спит?

Минутная трагедь "Белка всю жизнь собирала желуди в антенну и что из этого вышло, или Артель "Напрасный труд"



Комментарии под видео доставили:)
"можно представить как она вопила...."

"Белка наверно полысела, когда увидела"

"Полоумная белка из ледникового периода, готовая убить за один желудь, за такое святотатство аннигилировала бы всю эту планету вместе с ненавистными человечишками"

"Блеать, вот так копишь всю жизнь копишь...(("

"Психологи уже работают с белкой"

"У белки сердечный приступ случился) А еще я представляю себе белку из Ледникового периода и ее реакцию на это)"

"Это будет долгая и страшная месть ...."

"Взяли обворовали белку"

"Просто взяли и расхерачили все старания белки"

"Белка не одобрит ..."

"бессердечные ублюдки"

"да там наверно не одно поколение белок батрачило. белка поклялась последним орехом, что отомстит!"

"давайте я тоже приду и выкину всё из вашего холодильника!"

"белкаскрудж : "АХ ВЫ СУКИИИИИИ ЧТОЖЕ ВЫ..."

"Белке надо присвоить звание "ветеран труда"

"Судя по количеству она собиралась лет 250 прожить"

"Хули лайкаете, белке плохо"

"пустили белку по миру !!"

"вот так и со всеми нами!"

"Запасливая тварь)"

"Все что нажито непосильным трудом!!! Бедная белка!"

"Говорят, части тела мужика потом еще год находили невдалеке от этой антенны"

"В конце нужно было показать лицо белочки"
Хло

Не смей даже думать об этом!

Преднамеренные попытки контролировать/подавить нежелательные мысли делают эти мысли более стойкими. Помните известные шутки "не думай о розовом слоне/белой обезьяне/зеленом павиане". Но, оказывается, такие запреты оказывают влияние не только на мысли.

Даниэль Вегнер, социальный психолог, профессор психологии Гарвардского университета, известный своими экспериментами в сфере умственного контроля, провел такой опыт. Участникам эксперимента было дано задание держать в руке маятник и ни в коем случае не позволять ему двигаться определенным образом.

Задание эксперимента: держать маятник неподвижно. Ну что сказать? У участников это не получилось.
Безымянный1

Задание эксперимента: держать маятник неподвижно, считая про себя тройками вниз от тысячи. Как видно по траекториям, управлять маятником становится все сложнее.
Безымянный2

Задание эксперимента: удерживать маятник от качания по траектории вдоль стрелки. Участникам это не удается.
Безымянный3

Задание эксперимента: удерживать маятник от качания по траектории вдоль стрелки, считая про себя тройками вниз от тысячи. Результат - налицо.
Безымянный4