Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Хло

Тугосеря

Попалось в ФБ, лежала над комментариями:)

Сам пост - отсюда.
Не устаю медитировать над великим текстом про годовасика-тугосерю. Сейчас вот, например, подумал сокрушенно - как же мало в нас культуры! Что это за слово - "покаки"? Почему бы не сказать красиво - "Покахонтас"?
(Вдруг кто не в курсе, это запись с некоего форума для начинающих матерей: "Мой годовасик - тугосеря. Что только не делала, но покаки получаются плохо. Кушает сисю, прикармливаю кашками и пюрешками. Регулярно пропукиваю ребеночка, пою фенхелем. Может из-за моего молока, у меня тоже регулярный запор ? Что делать?")
И не знаю, надо ли говорить, что все коты в доме временно называются тугосерями.

Комментарии:
Тугосеря вообще звучит былинно.

Да, битва Пересвета с Тугосерей

да, тугосери мы, с раскосыми и жадными глазами

Приходит Тугосеря к Пересвету, а тот тоже тугосеря.

покаки без ограничений

Кулинарные форумы вдохновляют не менее.

кулинарные почитайте, где милый урчит майонезиком\

"пропукать ребеночка" - хорошая идиома для сленга. типа "А что, господа, не пропукать ли нам ребеночка, м?"

Опять, скотина пьяная, последнего ребенка пропукал

Его пример - другим наука: не заставляйте ждать пропука!

Мой пубертатик - садофил и кошковес. Сколько ни пиз...обань его - только ржот и пропукивается сдобно. Доктор, может, лоботострировать его к еб...номамочкам?

Что ж вы делаете, ироды, у меня аж истерика от камментов случилась, смеяться никак не мог перестать %)

...И немногие знают, что именно на тугосерях столяла и стоит русская земля.

и ведь 5 лет нетленке, а смешно как в первый раз.

На собачьих форумах бывает "попис", но "покаки"?!! Это просто бомба. Пойду собачникам расскажу, что "покак" существует)
Хло

Любите ли вы провокации так, как люблю их я: утренний сеанс щекотки хихи-чакр

Она спросила веришь в знаки
Не верю отозвался я
Она в ответ и я не верю
И повернула под кирпич

Мне наплевать сказал геннадий
и бармен выполнил заказ

1387109784_atkritka atkritka_1339166950_87

- Ясень,- представился Ясень.
- Ну и…? - спросил Винни-Пух.
- Что "ну и"? - переспросил Ясень.
- Где моя любимая? - спросил Винни-Пух.
- Как же вы все меня задолбали,- с чувством сказал Ясень.
***
- Ладно, медведь, - сказал Автор, - я к Ясеню.
Ясень насторожился.
Винни-Пух понимающе кивнул головой.
Автор выдержал паузу и добавил: "С вопросом".
Ясень впал в истерику…
Хло

Та еще семейка

Старшая дочь собирается гулять.
Я:
- С кем идешь гулять?
Она:
- Одна.
Я:
- Привязать тебе котлетку на шею?
Муж вдогонку:
- Чтобы хотя бы собачки с тобой играли?

Дочь закатывает глаза, мол, обожескемяживу.
Мы с мужем мерзко ржем.
Хло

Почему важно красить кота в оранжевый цвет

Муж рассказывает о выставке некоего Васи Ложкина, забавные картинки которого с оранжевыми котами и не только вы наверняка видели в сети.
collage


В процессе включает его интервью - и я слышу очень нужные вещи, о которых постоянно говорю. О том, как важно делать Свое Дело, даже если это дело со стороны кажется невеликим (а некоторым так просто идиотским). Например, красить кота в оранжевый цвет.

1 минута об этом:



ПыСы: благодаря Васе Ложкину и мужу теперь я умею вставлять в пост кусочки интервью из ютуба, не скачивая весь ролик:)
Хло

Про псинку

Докладываю!
К ветеринару с животиной съездили. Врач сказала, что уши чистые, просто ее укусили или поцарапали за ухо, поэтому там было так все фу. Температуру измерили, прописали глистогонное, сказали через 10 дней явиться на прививку. Кстати, этой особе три месяца - это врач по зубам определила. Собака ужасно тряслась, когда я ее выносила за ворота дома, когда доставала из машины и несла к ветеринару - режим-паника у животного был.

А когда вернулись домой, она повеселела немного, начала осваивать двор, обнаружила щель между воротами и тикать! Как только пролезла? Я за ней, поймала, принесла назад, она снова со двора в эту щель и на улицу. Ну, думаю, видать не наша собака, вольница. Зашла в дом, выглядываю ее в окно - след простыл. Йех, надо миску убрать с крыльца от соседских котов. Открываю дверь, а "вольница" из под лавки на крыльце выглядывает, лежит на своем топчане, тарахтит хвостом об доски:)

Муж пришел на обед - она лежит. Тут как раз подруга звонит, мол, ставь чай, сейчас подъеду поговорить. Я по кухне кручусь и слышу - щенок лает! А она на подругу реально залаяла из под своей лавки, звонко так, грозно. Смехота:)

Вот девушка:
collage
Хло

Не было у бабы забот...

Поехали со старшей дочерью за продуктами. Пока ждали такси у магазина к нам подошла собачка, тощая, несчастная, грязная, щенок-подросток. Такси подъехало, мы взяли собаку и повезли домой.

Она всего боится и дрожит, тихая, покорная, замирает, когда ее гладят, закрывает глаза. Сделали ей топчан на крыльце под лавкой, она безропотно легла и лежит. Поела, попила и лежит. Вот эта ее покорность, смирение, готовность к любому исходу просто ножом по сердцу.

Вдруг поняла благодаря этой собачке, как невыносимо для меня видеть живое существо про "я никто". Бешенство, слезы, нежность, бунт, протест, желание доказать "ты не никто!" - это то, что меня еще как цепляет. И даже разбираться в этом не хочется. Хотя надо бы.

Собаку завтра повезем к ветеринару, там уши кошмар и общее физическое состояние не радостное. Собаководы, чего делать-то? Прививки какие? На что сориентировать внимание ветеринара? Уши чем лечить?

Продолжение
Хло

Не смей даже думать об этом!

Преднамеренные попытки контролировать/подавить нежелательные мысли делают эти мысли более стойкими. Помните известные шутки "не думай о розовом слоне/белой обезьяне/зеленом павиане". Но, оказывается, такие запреты оказывают влияние не только на мысли.

Даниэль Вегнер, социальный психолог, профессор психологии Гарвардского университета, известный своими экспериментами в сфере умственного контроля, провел такой опыт. Участникам эксперимента было дано задание держать в руке маятник и ни в коем случае не позволять ему двигаться определенным образом.

Задание эксперимента: держать маятник неподвижно. Ну что сказать? У участников это не получилось.
Безымянный1

Задание эксперимента: держать маятник неподвижно, считая про себя тройками вниз от тысячи. Как видно по траекториям, управлять маятником становится все сложнее.
Безымянный2

Задание эксперимента: удерживать маятник от качания по траектории вдоль стрелки. Участникам это не удается.
Безымянный3

Задание эксперимента: удерживать маятник от качания по траектории вдоль стрелки, считая про себя тройками вниз от тысячи. Результат - налицо.
Безымянный4
Хло

О личном сторителлинге: когда начинаются новые истории

Не люблю "хирургических" запросов, вроде "хочу избавится от своего страха/лени/зависимости от чужого мнения". Мол, давайте придумаем хитрую операцию и отрежем к чертям собачьим эту помеху, этот лишний нарост на теле моей прекрасной истории жизни. Победим поганца, низвергнем и поставим на колени - и тогда-то моя жизнь изменится к лучшему.

Мне всегда жалко это несчастные страхи и помехи. Жить бок о бок с человеком, который тебя ненавидит и ищет разные способы твоего убийства, то еще удовольствие. Вариантов выходов из такой ситуации у страхов и помех не густо: уйти в партизанское подполье, заминировав поле, или вооружиться до зубов и стать агрессором - а ля гер ком а ля герро, чувак.

Создать прекрасную Личную Историю, борясь с собой и избавляясь от мешающих частей себя, невозможно. Если вы только герой истории, персонаж, то вам предстоит героически побороть одну помеху, потом пойти дальше и повстречать еще одну помеху, отрубить ей голову, на ее месте вырастет еще три и т.п. Это бесконечная игра-бродилка.

Изменять Истории может только автор. Стать автором - это понять логику сюжетных линий, видеть истинные мотивы всех персонажей и уважать ценность каждого из них. Мне очень нравится, что на проекте по сторителлингу происходит этот переход - шаг со сцены за кулисы, внезапное понимание смыслов происходящего и сути помех в своей Личной Истории.

30

Несколько мыслей от участвовавших в "StoryTellFest":
"помеха - часть меня, она не извне откуда-то, а из меня. блин! она же бережет меня! да ладно!!! она поддерживает меня и бережет!"

"В моей истории помеха не помеха совсем, а, получается, наоборот - что то что поддерживает, дополняет, украшает.... партнер, просто другого "сорта".

"меня озарило, что я давно знаю, что страх - не противник, а защитник, но не применяла это к себе. что не стоит бороться - это как саму себя пытаться ударить - всё равно получается больно, это не выход. думаю о том, что надо этот свой страх получше рассмотреть, спокойно. ещё о том, что я всё-таки главнее его, он зависит от меня... надо увидеть в нём ресурс - это был бы самый сильный финал нашего противостояния. т.е. использовать его на пользу себе"

"то, что я считаю помехой, на самом деле часть меня, очень важная и по своей сути поддерживающая.. и как бы научиться не бороться с нею, а разговаривать с ней, слушать ее"

"помеха" - это неотъемлемое звено в моей цепочке, без неё бы всё порвалось. Она не ключевая, только часть всего, но без неё было бы что-то другое. Я почувствовала, что отвергала её, как когда-то один человек отвергал части меня, моего характера, которые ему не нравились. А я тогда была в шоке - это же как руку отрезать, нельзя живой организм такому подвергать... Выходит, это я себя сейчас такому подвергала... Блин, я уже почти люблю этот свой страх, как же мне его жалко... Так прекрасно его понимаю, никому не пожелаешь такого".


И в тот момент, когда вы понимаете, что внутри нет врагов и злодеев, вы останавливаете кровопролитную войну с собой. А потом собираете все части себя, как раскиданные игрушки в коробку. Вы жалеете зайца - ему, горемыке, в этот раз пришлось играть хищника-кровожадину. Вы снисходительно усмехаетесь над куклой, которая, как оказалось, при любом раскладе игры не выходит из амплуа хорошей девочки Мальвины. Вы вдруг узнаете в косматом безглазом чудовище изрядно потрепанного медведя, храброго стража ваших детских снов, без которого не могли заснуть в 3 года.
А потом вас догоняет мысль: ведь это вы назначили старого друга-медведя страшным чудовищем. Это вы не даете кукле Маше возможности играть другие роли. Это вы заставили зайца быть хищником в этой постановке. Вы единственный автор всего этого представления - и создатель новых будущих. И как представить и расставить все дальше, зависит от вас. С этого и начинается новая Личная История.

"Все эти истории - с разных сторон на разных заданиях - проводили через понимание - я сама себе страдалец, счастливчик, кирпич с крыши, добрая фея и уютный дом. Мои "препятствия" рисуют гармоничную картинку с моим "Я", а значит, суть есть я тоже. Мне хочется трогаться в путь)"
Анна, участница "StoryTellFest"

Добрых путей всем новым Историям, захватывающих сюжетов их авторам и ярких финалов для каждой главы!
Хло

РЕКВИЕМ ПО ГОСПОЖЕ ЧЕРЕПАХЕ

"Маленький мальчик очень расстроился, увидев, что его любимая черепаха неподвижно лежит возле пруда вверх ногами, не подавая никаких признаков жизни.
Отец всячески старался успокоить малыша:
- Не плачь, сынок. Мы устроим шикарные похороны г-же Черепахе. Мы закажем для нее маленький гробик, отделанный шелком, и попросим, чтобы гробовщик сделал надгробие и высек на нем ее имя. Мы будем ежедневно приносить на могилку свежие цветы; мы поставим вокруг могилы маленькую оградку.
Мальчик вытер слезы, он очень заинтересовался планом отца. Вскоре все было готово, и кортеж, состоявший из отца, матери, служанки и друга сына, начал торжественно выдвигаться в сторону пруда, чтобы забрать тело. Но оно исчезло.
Неожиданно все увидели, как черепаха вынырнула из воды и весело поплыла по воде. Малыш посмотрел на друга с нескрываемым разочарованием и предложил:
- Давай убьем ее!"


Энтони де Мелло "Молитва лягушки"

0020826019cbcc672039aac7496f09cb