Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

StoryTellFest: игровой проект по сторителлингу, работе с личными мифами, созданию Личных Историй

В давние-давние времена люди воспринимали свои жизни как сюжеты, которые кем-то придуманы. Отголоски этих представлений можно встретить в фольклоре и сейчас. У северных народов ханты и манси есть такой устойчивый оборот: когда герой попадает в передрягу, на грани жизни и смерти, он говорит "если суждено продлиться моей песне, если суждено продлиться моей сказке...". Жизнь у них воспринимается как личная песня-сказка. То же самое у американских индейцев "У каждого есть песня. Бог дает песню каждому из нас. Вот откуда мы знаем кто мы. Наши песни говорят нам кто мы".

Так про что "ваша песня", о чем "ваша сказка"?
Какую Историю рассказывает каждый из нас своей жизнью?
Можно ли переписать то, что уже написано? Пересказать то, что уже рассказано?
Кого мы делаем злодеями в своих Историях, а кому отводим роль попутчиков и помощников?
Как изменить наскучивший жизненный сюжет? И разобраться в хитросплетениях запутанного?

Про это будет ЖЖ-проект по сторителлингу, работе с личными мифами, созданию Личных Историй "StoryTellFest"*
"Это большая игра, в которой участники только и делают, что выдумывают разные истории о себе, ни слова не говоря о реальных событиях своей жизни. Но чем дальше они сочиняют, тем - удивительные вещи! - больше понимают про себя, про свою жизнь, про отношения и события в ней, про свои ресурсы, о которых они не знали, про свой Путь, о котором они догадывались".

Что будет на этом фесте?
Мы будем рассказывать, переписывать, раскрашивать, анализировать свои Истории, творить новые захватывающие красивые Истории о себе. Это творческая работа с глубокими метафорами, она дает неожиданное видение собственной жизни как Истории с определенным сюжетом, понимание "затыков", повторяющихся событий, своих сильных сторон, основных ресурсов. Это о предназначении, жизненной концепции, о персональной жизненной схеме.

Из чего творить будем?
Каждый - из своих собственных мифов и легенд, личных сказок и драм, лирических и фантастических сюжетов.

И когда начало?
Старт в апреле - 13-ого, завершение в знаковый для создателей историй день - 23 апреля во Всемирный день авторского права.
За эти дни у нас будет 7 встреч-студий, встречи будут проходить на площадке ЖЖ. Формат асинхронный, у вас будет примерно 1-2 суток для размышления над заданием и ответом на него. В основном в заданиях вы работаете самостоятельно, а я вас сопровождаю. Лишь одно задание - арт-сессия - будет проходить в синхронном режиме и потребует присутствия всех участников в определенное время у компьютеров.

ГРУППА СФОРМИРОВАНА

Лист ожидания
на адрес hloflo@mail.ru с указанием в теме письма названия проекта.

NB! Пожалуйста, подавая заявки на фест, имейте в виду, что это игровой проект. И у каждого будет своя История, своя Игра. То есть не будет "правильных ответов" со стороны, "голос автора" в этом проекте - вы сами. Все ответы у вас, только вы сами знаете, что лучше для вас. И еще очень прошу, обратите внимание: если вы не готовы играть в парадигме "мои проблемы - это квесты", вам совершенно точно не надо на этот проект.

Подробности о том, что внутри: ТУТ, ТУТ и ТУТ
Tags: storytellfest, Дизайн-проект реальности, Игра!, Сторителлинг, Технологии поиска Себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments