Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ГЕРОЙ/ВОИН. ИРИНА КОРУНКОВА.

Продолжение интереснейшего проекта в проекте от эксперта Ирины Корунковой, в ЖЖ - upryamka.
Напоминаю, что суть идеи Ирины в проекте "Ролевые гардеробы": на базе одного и того же платья она создает образы в архетипе месяца.

Еще примеры: http://metaimage.ru/experts/Irina_Korunkova.htm


Эксперт проекта:

ИРИНА КОРУНКОВА
Персональный стилист, блогер

АРХЕТИП "ГЕРОЙ/ВОИН"

Сегодня у нас Герой. Сомнений в том, что это не мой архетип, у меня не было. Как-то я никогда не тянула на Героя ни внутренне, ни внешне, ни в плане своего стиля. Но надо сказать, что четкость и графичность линий, которая свойственна архетипу Героя, мне не чужда. Плотность и жесткость тканей, гладкость фактур перекликаются с драмой и классикой, которые доминируют в моем личном стиле. Но для меня Герой слишком серьезен, несколько угрюм, грубоват и темноват с точки зрения цветовой палитры. Мне делается немного грустно и тоскливо в таких вещах и стиле в целом.

Но мы уже выяснили в прошлых постах, что Герой редко выступает в одиночку в рамках индивидуального стиля человека. Часто к нему примешивается Искатель, Бунтарь, а то и Эстет, как в моем случае, чтобы немного раскрасить стилевой типаж и сделать его более утонченным и женственным. Вы можете также примешивать к Герою Мудреца или Мага и даже Шута, тут нет никаких запретов или правил. На то он и индивидуальный стиль, чтобы подстраивать архетипы и типажи под свои личные нужды и желания.

Вещи я снова заказывала на Asos. С ужасом жду, забанят ли они меня в итоге за все эти посылки, но надеюсь, что нет, а то как же я буду делать другие проекты ))) Если честно, то я не ожидала, что найду столько вещей для архетипа Героя. У меня набралась такая корзина, что в какой-то момент пришлось сокращать и выбирать вещи более тщательно. Конечно, я заказала много кожаных вещей. В отличие от Бунтаря, у Героя кожа более гладкая, без потертостей, сидит по фигуре. Также я заказала много вещей цвета металлик, как напоминание о броне и доспехах. Хорошо вписались в стиль этого архетипа и пояса, металлические украшения и декор, принт звезды, обувь металлик или с металлическими деталями.

Пока я натягивала на себя эти высокие сапоги и в прямом смысле заковывала себя в пояса и кожаные куртки, я уже изрядно пыхтела. Так что, могу сказать, что стиль Героя далеко не для тех, кто любит удобство. Вещи этого архетипа сковывают движения, довольно жесткие и плотные, в них не расположишься уютно на диване с книгой. В этом только стоять, не дышать, чеканить шаг и выполнять посланные сверху указания.

Наверное, именно поэтому мы стараемся примешать к Герою еще пару архетипов, невозможно 24 часа в сутки быть в этой единственной роли. Совершать подвиги, знаете ли, очень утомительно :) Сразу вспомнился Янковский в роли барона Мюнхгаузена: "с 8 утра до 10 - подвиг!"

img_9645

Следующий образ не совсем удался, но я оставила уж как есть, пусть будет камуфляж хотя бы на одном фото :) Но образ, конечно, слишком перегружен деталями.

img_9670

img_9698

img_9727

img_9739

img_9761

©  Stilouette, 2016
Tags: Ролевой Гардероб, архетипГерой, архетипы, эксперты проекта по архетипам
Subscribe

  • Холиварное

    Одна дама сетует, что ей как издателю нужно подписывать статью, а подходящей формы женского названия для "издателя" нет. Издателька,…

  • А что не так?

    После поста о скучных продажах меня тихонько спрашивали на ФБ, а что не так с описаниями школ английского языка? Вы собрались купить трусы. Выберите,…

  • Идеальное рекламное послание для всех архетипов

    У вас возникают мысли о том, как бы в одном рекламном сообщении максимально охватить все аудитории, вместить все архетипы, зацепить и очаровать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments