Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Ролевые Гардеробы + ИгромеХА!ники или Настройки реальности для продвинутых пользователей

Оригинал взят у restlos в Ролевые Гардеробы + ИгромеХА!ники или Настройки реальности для продвинутых пользователей
Неделю назад я вернулась из Москвы - совсем не той, что уезжала))
Наконец-то созрела немного рассказать и показать, что же там было. Немного - потому что как все это опишешь в трех или даже в трех тысячах слов? Да и слов-то таких нет) к тому же в этом случае надо будет описывать не только субботу и воскресенье, а еще и понедельник, и вторник, и другие дни после субботы и воскресенья - вплоть до сегодняшнего (и дальше)) - открытия и откровения продолжают настигать, поворачиваться новыми гранями, красоваться и выпендриваться вовсю)))

Но к делу. Итак, 4 и 5 февраля я ездила к Вале hloflo сразу на две тусовки лаборатории семинара я не знаю, как это назвать)))

День первый. Ролевые Гардеробы.
На них я записалась в эйфории - Хло! В Москве! Сразу много всего! - а потом, ближе к делу, задумалась. Блин, думала я, я же столько всего уже читала про архетипы, и про одежку, и к стилистам я обычно отношусь с недоверием, и чего я вообще туда поеду, и на меня там опять будут смотреть с ужасом, потому что я в принципе всегда выгляжу как кошмарный сон стилиста - брякушки, странные элементы, виски эти бритые и т.д. Я-то привыкла, а люди незнакомые пугаются. Колебалась-колебалась где-то там в душе, ну и ладно, думаю, раз решила, значит, так надо. И поехала.

А надо сказать, что на второй день было нужно приехать в чем-то несочетающемся, и я долго думала, достаточно ли во мне несочетающегося, и не ехать ли в первый день приличной, в килте; а потом чет посмотрела на свои юбки, и решила, что ну нафиг их еще везти - поеду в них. И вот я захожу в пространство, где все это будет происходить, и вижу, в каких все приличных одеждах, и я посреди всего этого в своей красной юбке и гольфах (да ну, подумала я - просто не буду их показывать, вот и все))). Я стеснительно зависла в сторонке, потом увидела спасительных Юну yunayu и Олю nelli_gvin и пошла спрятаться в тени их сияния.

И тут я поворачиваюсь и вижу живую настоящую Валю Габышеву, которая идет прямо ко мне! Привет, говорит мне Валя, тебя прям сразу видишь и узнаешь. Я восторженно промямлила, что я вот тоже увидела, но постеснялась, и так далее. Ну и дура! - доверительно сообщила мне Валя. И все)) и я как-то сразу перестала стесняться. И все заверте...)



Так вот! Все, чего я там себе боялась, оказалось совсем не так. Как выяснилось, одно дело - читать про архетипы в жж, и совсем другое - видеть их вживую. А уж видеть, как пробуждаются в людях вот эти архетипы... это магия.

Тут самое время сказать еще про одного мага - Наташу Качуру. Качура, я вам скажу - это тот еще ураган, срыватель покровов и надеватель новых (например, волшебной серовато-зеленоватой тряпочки; вот лежит она себе - второй раз не взглянешь; а Качура ей взмахивает - и все, из обычных людей (ну как обычных; все-таки это было мероприятие, на которое обычные люди не ходят)) - вдруг вырастают королевы, царицы и княжны).

IMG_2025
С Юной все-таки не совсем корректный пример - ее даже в пушистом халате или легкомысленных рюшах за обычного человека не примешь; но как же ей идут эти серебро и меха (в роли меха, кстати, выступает моя котошапка;))!

IMG_2230 IMG_2268
А вот со Светой для меня все было не так очевидно. Мы с ней раньше не встречались, но пообщались в рамках игр перед вот этим ее преображением. И до волшебной качуровской тряпочки я не видела в Свете то, что очевидно для меня сейчас - спокойствие и силу Эльзы из сказки про принцев-лебедей.

Со мной Качура разобралась еще быстрее - после того, как я приняла участие в аттракционе "посчитай архетипы" - ну у меня же их правда много)) проходит мимо и говорит: ну, мы сейчас позаимствуем мех у нашей девочки-Шутихи... ух, я прям удивилась и возмутилась даже: думаю, я же! да я же вообще! Я же транслирую силу, величие и мощь))) мои когти копья, мое дыхание - смерть) ага, как же) не, ну потом я выяснила, что когти-копья и зубы-мечи тоже встроены в эту картину, но тогда была та еще встряска)

А-а-а-а, я сейчас опять уйду в дебри лирических отступлений) так вот! К чему я все это) в общем, читать и раздумывать себе где-то там - это одно. А видеть, слышать и обсуждать - совершенно другое. Я слушала, как Валя рассказывает про архетипы, а Наташа их показывает - и понимала, что да, у меня все они есть, и периодически я действую из каждого из них. Даже из Простодушного, бывает) и Любовник вдруг сразу стал этаким знакомым и славным типчиком, который всегда готов прийти на выручку. И Мудрец поднял голову и усмехнулся. А Бунтарь ухмыльнулся, обнял Шута и слегка сопротивляющегося Правителя и потыкал пальцем в мой плей-лист - ну да, сплошной ирландский панк и залихватское рокабилли) в общем, сразу многое стало понятно - как будто заглянула в самую суть, поймала самую мякушку каждого из архетипов. Водопад инсайтов)

А еще это была самая глобальная моя развиртуализация)))

IMG_2362

День второй. ИгромеХА!ники
Я, наивная, думала, что это будут веселые игрушки, сплошные хиханьки-хаханьки и что-то вроде прокачанной версии Валиного журнала. Ага, как же) нее, веселые игрушки с хиханьками и хаханьками были, куда без них) но! для меня в первую очередь этот день был четкой, структурированной инструкцией - как жить дальше.
Как общаться с мирозданием.
Как задавать правильные вопросы.
Как забраться в настройки реальности для продвинутого пользователя.
Как читать знаки)

Как двигать реальности, получая от этого наибольший кайф) - это, кстати, почти прямая цитата из моего Случайного Плана на этот год;)

Я поймала свой талисманоподобный образ - и внезапно обнаружилось, что это он поймал меня он был со мной все это время, просто раньше я этого не понимала и старательно смотрела в другую сторону, а сейчас рррраз! - и все схлопнулось. Вообще очень многое схлопнулось - и продолжает схлапываться до сих пор.
И чем дальше - тем проще и сложнее одновременно. И еще логичнее, и еще интереснее. И "ой, что будет-то, что будет" тоже)))

И туда же - случайные-неслучайные мысли про мой стиль. Стиль не только внешний, похоже)

IMG_7377

Да уж, когда я непонятно почему читала Хёйзингу в универе, - кто бы тогда мог предположить, куда меня вынесет эта кривая. Уж точно не я)
И куда вынесет меня эта кривая теперь? Тоже непонятно - но чертовски интересно)
В общем, вопросов больше, чем ответов - но теперь это вопросы продвинутого уровня. Я по-прежнему не особо представляю, что я буду делать - но теперь я знаю, как.

А теперь слайды)

IMG_2404

IMG_2405

IMG_2408

IMG_2447

IMG_2526
Tags: Игра!, ИгромеХА!ники, Ролевой Гардероб, Хроники феста, Хэппенинг, архетипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments