Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ПРОСТОДУШНЫЙ. КИРА ФЕКЛИСОВА

Эксперт проекта:

КИРА ФЕКЛИСОВА
Имидж-коуч, парфюмерный стилист,
представитель команды Школы образных решений IDEA-class

АРХЕТИП "ПРОСТОДУШНЫЙ": АРОМАТЫ

Простодушный сохранил веру в чудеса и Деда Мороза, дожив до зрелых лет. Он с интересом смотрит на мир и доверяет людям, не смотря ни на что. Да, в нем есть легкая инфантильность. А как иначе сохранить невинность души? Порой судьба бьет его по доверчивому носу. Но это не мешает Простодушному идти с улыбкой вперед и говорить, что жизнь прекрасна. Для него мир – это ароматная кондитерская, полная новых возможностей и желанных объектов. Он щедр и готов поделиться с окружающими милыми сердцу радостями, надеясь, что люди ответят ему улыбкой или, как минимум, дружеским кивком. Кто-то считает его чудаком, кто-то пользуется его наивностью. Однако по большей части его окружают добрые и любящие люди, которые ценят его светлую душу и готовы помочь, если с ним вдруг что-то случается.


Что поддержит состояние детского, непосредственного взгляда на мир? Конечно, гурманские ароматы. Ведь они в них так много радости. При этом они не приторно-сладкие. Скорее в них есть ощущение чуда, пара добрых воспоминаний из детства и необычное сочетания сладких ингредиентов.

Например, Un Bois Vanille Serge Lutens (аромат переводится как «Ванильный лес») содержит в Сандал, Черный лакричник, Кокосовое молоко, Пчелиный воск, Горький миндаль, Мускус, Ваниль, Бензоин, Гуаяк и Бобы тонка.
Это сказочный лес, где кроме деревьев-великанов есть взбитые сливки, крем-брюле стручки ванили и теплый пунш. Аромат мягко обволакивает, трансформируясь из леса в ванильный кокон, укутывает и расслабляет. Гулять по лесу и наслаждаться теплом кокона – Простодушный решит в процессе.

Jeux de Peau Serge Lutens (аромат переводится как «Игры кожи», среди любителей парфюмерии его принято называть «Теплый хлеб»). В нем есть Молоко и Пшеница; Кокос, Лакричник и Бессмертник; Османтус, Абрикос, Специи, Сандал, Древесные ноты и Амбра.
Разрезанный абрикос на пышной булочке со сливочно-кокосовым кремом. Булочка быстро исчезает в чьих-то руках, и вместо нее появляются деревяшки с травами и лакричником. Поднимает аппетит и вдохновляет на приключения.




Alice L`Atelier Boheme (Алиса в стране чудес)


Название говорит само за себя. Алиса тоже принадлежит к архетипу Простодушный. Она с интересом исследует мир вокруг, доверяет загадочным надписям и говорящим зверям, пьет и ест, не боясь быть отравленной. И не важно, что она сама сказочный герой. Архетип Простодушный бесстрашен и любопытен и с удовольствием может побежать вдогонку за белым кроликом.
Аромат переносит нас в волшебный сад, где есть можно абсолютно все: сочные груши, лакричные леденцы, яблочно-грушевый джем и жасминовый чай. В нем есть: Груша, Яблоко, Жасмин, Чай, Лакричник, и Специи.


Poivre Piquant L`Artisan Parfumeur (Пикантный перец)
В нем есть: Мед, Белый перец, Молоко, Лакричник, Сахар и Древесные ноты.
Чай масала с лакричником, медом и перцем. Мягкий, обволакивающий и согревающий аромат. Он станет тем самым пледом душевного тепла и понимания для Простодушного.
Tags: Ролевой Гардероб, архетипПростодушный, архетипы, эксперты проекта по архетипам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment