Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Волшебство по почте-2017: веселье начинается!

Оригинал взят у restlos в Волшебство по почте-2017: веселье начинается!
Привет всем любителям сказок и волшебства!
Меня зовут Катерина, и сегодня из обычного эльфа я превращаюсь в новогоднего (сомневающимся в моем древнем происхождении могу предъявить фото идеально острых ушей;)).

Именно сегодня - в Самайн, в первый день последнего осеннего месяца, морозный, чистый и похрустывающий, мы и начнем нашу долгожданную игру "Тайный Санта"!
Та-даааммм!

2618955-R3L8T8D-650-AFP_Getty-516047432

Помните, как это было в прошлом году? Вот здесь можно посмотреть, какие чудесные письма мы получали! А в этом будет еще круче:)) гарантирую!

Итак, идея игры "Тайный Санта" - в анонимном обмене новогодними или рождественскими подарками. Каждый вытаскивает бумажку и дарит подарок тому, чье имя на ней написано. Прелесть этой игры в том, что до момента вручения вы не знаете, от кого вы получите свой подарок (а в некоторых вариантах анонимность сохраняется до конца).

spy-santa-santa-claus

В этот раз я решила немного усложнить задание - одновременно сделав его интереснее.
В этом году мы с вами будем создавать... Карту пути для нашего адресата!
Те, кто сталкивался с бизнес-планированием, наверняка слышали выражение "дорожная карта", "roadmap". Это план развития продукта или предприятия, представленный в виде графика с направлением движения и указанием наиболее важных этапов. Но не пугайтесь! У нас все будет не настолько сложно (и уж совершенно точно не настолько занудно - да и вообще не занудно!:))

Итак, алгоритм действий.
1. Берем лист формата А4 (лучше альбомный, лист для черчения и тому подобное - чтобы Карта была плотнее).
2. Читаем письмо с адресом - в нем будет небольшой (или большой; кто знает?) рассказ о том, что любит наш адресат, что заставляет его улыбаться, что приносит ему радость и вдохновение.
3. Включаем воображение и интуицию - щелк!
4. И располагаем на Карте картинки, вырезанные из журналов, пишем и приклеиваем разные слова и предложения, трамвайные билеты, цветочные лепестки... рисуем красками, карандашами и ручками (гелевыми, шариковыми, левой и правой), творим и вытворяем все, что нам придет в голову.

Эта Карта и будет волшебным планом для нашего адресата на следующий год. Вы заметили, что я использую слова "Карта пути", а не привычное словосочетание "дорожная карта"?
Во-первых, это нужно для того, чтобы дистанцироваться от работы (я думаю, в конце года вам ее и так будет хватать))
А во-вторых - и это самое главное - ваша с вашим адресатом Карта поможет ему отыскать свой Путь, заглянуть внутрь себя, увидеть то, что было на самом виду - и неизменно пряталось от пристального взора. По-моему, это настоящее чудо:)

IMG_4525_

Помимо Карты пути я предлагаю вложить в конверт новогоднюю открытку (если ваша творческая жилка к тому времени превратится в фонтан - сделайте ее сами, или же можно воспользоваться готовой) или новогоднее письмо. В нем вы
можете рассказать о себе, а открытка будет радовать вашего адресата каждый день (все-таки Карта пути - это более личный, магический артефакт, не правда ли?;))

Готовы творить? Тогда уделите еще несколько минут правилам и примечаниям, которые помогут вам сделать все правильно, а адресатам - получить свои волшебные письма в срок:)

Правила Карты пути.
1. Вводим ограничение по возрасту - от 18 лет. Все-таки это не детское занятие.
2. Используем формат А4 - его можно будет вложить в конверт соответствующего размера (в крайнем случае сложить пополам и использовать конверт формата А5).
3. На Карте пути должно быть как минимум пять различных образов, символов и знаков (они могут быть как простыми: волна, птица, глаз, солнце, так и сложными: конкретные исторические личности, страны, города, артефакты, наделенные большим количеством значений и т.д.). Больше пяти - пожалуйста!:) вы можете расположить их хаотично, в геометрическом порядке или выстроить определенную линию развития - как подскажет ваша интуиция:)

207__600x422_nalivka3

4. Я долго думала насчет языка надписей; вводить пункт "владение языками" в анкете повлекло бы за собой дополнительные сложности. Поэтому давайте договоримся: используем только русский язык как основной в нашем сообществе. Исключения - устойчивые выражения типа "c'est la vie", которые нельзя выразить средствами русского языка, полностью сохранив настроение. В этом случае пометьте их, пожалуйста, звездочкой и вынесите примечание внизу коллажа либо с обратной стороны.
5. Коллаж должен быть сделан вручную, т.е. не на компьютере. Картинки из инета использовать можно и нужно; распечатайте их и приклейте - клеем, как в детском садике, пришейте, прикрепите степлером - главное, чтобы держалось крепко:) журналы, плакаты, флаеры и другая рекламная продукция, газеты, наклейки, ткани и материалы для скрапбукинга - используйте все, что найдется под рукой!
6. Будьте, пожалуйста, максимально корректны, не допускайте того, что может обидеть вашего адресата.
7. Все остальное - полностью на ваше усмотрение! А в завтрашнем посте я покажу вам некоторые идеи для вдохновения:)

Почтовые правила
Если вы участвовали в "Тайном Санте-2016", то вы заметите, что обязательных пунктов в анкете прибавилось. Объясняю:)
1. Реальные фамилия, имя и отчество.
К сожалению, в прошлом году многие из наших писем затерялись по пути к адресату. Это жутко обидно - не получить свою порцию волшебства, и в этом году я постаралась минимизировать такую вероятность. Поэтому в этом году я настоятельно рекомендую отправлять Карту пути заказным письмом. Вы сможете отслеживать его прохождение по городам и весям, а адресату письмо отдадут прямо в руки. Подробнее о заказных письмах - на сайте Почты России.

unnamed

2. Электронный адрес, который вы сможете проверять хотя бы раз в 3 - 5 дней.
В прошлом году мы потеряли много времени на стыковку и уточнение деталей из-за того, что личные сообщения в жж у многих перегружены, а электронные ящики или социальные сети проверяются нерегулярно. Если вы примете решение участвовать в игре - будьте готовы к тому, что я буду вам писать, и мне потребуется подтверждение получения письма.
Вообще в этой игре я ощущаю себя злобным спамером - столько писем я отправляю каждый день! Вы получите письмо с адресом, затем, если по срокам Карта должна будет подходить, но вы еще не отпишетесь, что ее получили, я напишу вам еще одно письмо. И еще одно вы получите в том случае, если ваш адресат не получит свою Карту.
В качестве дополнительного средства связи вы можете указать аккаунт в соцсетях или телефон - если вы это делаете, будьте, пожалуйста, готовы к тому, что я могу написать вам и туда.

И самое главное.
Если вы заполнили анкету и написали свой комментарий к этому посту - тем самым вы взяли на себя обязательство отправить письмо адресату. Если вы не уверены в том, хватит ли вам времени, сил или других ресурсов - пожалуйста, не взваливайте на себя непосильный груз:) если вы уже записались, но поняли, что не сможете участвовать - напишите об этом мне как можно раньше, я позабочусь о замене. Я очень хочу, чтобы в этом году волшебства хватило на всех!:)

Если вам хочется получить два письма - и отправить тоже два, это также возможно. Заполняете анкету два раза и оставляете два комментария, тогда в письме я пришлю вам два адреса. Я знаю, что у нас есть такие герои, и это очень круто:))

Ффух! Кажется, я ничего не забыла) если все-таки это произошло, напишите мне об этом в личные сообщения;)
Этот пост мы будем использовать для присвоения номеров. В последующих постах я буду давать ссылку на него, и в течение десяти дней вы сможете записаться и заполнить анкету.

Первый этап - регистрация. 1 - 10 ноября.
За две недели вам нужно будет решить, участвуете ли вы в игре.
Затем заполнить анкету ВОТ ЗДЕСЬ. Личная информация не будет опубликована и будет доступна только мне и вашему отправителю.
После заполнения анкеты (это важно; я присвою вам номер только при наличии заполненной анкеты) вы оставляете комментарий к этой записи в сообществе. Написать можете все, что захочется: "ку-ку" или "я здесь"; а я присвою вам номер. Важно! Номера я буду присваивать только в этой записи.
10 ноября карета превратится в тыкву комментарии будут заморожены, запись участников прекратится.
Второй этап - праздничная потасовка перетасовка и получение адресов.
По окончанию записи я тщательно перемешаю бумажки с вашими номерами в моей волшебной зеленой шляпе и буду высылать вам адреса на электронную почту.
С момента получения вы можете создавать Карту пути и отправлять пухленькие, наполненные магией письма.
Сроки отправления:
за рубеж - до 25 ноября (по возможности раньше, почта перед Новым годом перегружена).
по России или в рамках одной страны - до 1 декабря.
Третий этап - получение письма!
Самое приятное - новогоднее чудо:)
Можно открыть сразу, можно дождаться Нового года - это уже по вашему желанию.
В конце года я сделаю пост, где можно будет похвастаться своим письмом и написать благодарности отправителю. Если вы не захотите делать это публично - тогда просто напишите мне в личные сообщения или на e-mail, что письмо до вас дошло.

Вот так.
Все на самом деле довольно просто) и очень весело! Приступаем?
Tags: funthikers, Драйвер-пространство, Новогодний компаньонаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments