?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечитайте свою вчерашнюю легенду так, как будто это не метафорическая история вашего уходящего года, а краткое описание фильма, который только что вышел на экраны и впечатлил зрителей настолько, что они требуют продолжения.
Вы режиссер-сценарист этого фильма.

Представьте себя этим персонажем обмотайте шею гигантским шарфом, закурите трубку, покричите хрипло в мегафон с балкона, швырните стопку никуда не годных сценариев в лицо соседу

Вам предстоит набросать эскиз сиквела легендарной истории - продолжение, которое логически вытекает из предыдущей части.


Напишите:
1. Какой порог предстоит пересечь Главному Герою в продолжении легендарной истории? Какую новую жизненную территорию ему предстоит освоить? Какой скилл в связи с этим придется прокачать, чему научиться?
2. С каким вызовом ему придется столкнуться? Что победить или с чем примириться?
3. Какие помогающие силы встретятся на пути Главного Героя (люди, ресурсы, волшебные помощники, события), с помощью которых он справится с вызовами, сможет перешагнуть порог, приобрести новые умения?

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
yaagatha
Aug. 16th, 2016 04:14 pm (UTC)
смена страны, смена окружения. новые друзья. барьеры будут в прямом смысле - сперва граница, потом языковой. прокачиваем скилл учиться быстро, радоваться чаще, браться за трудные задачи, любить и поддерживать, быстро принимать решения и действовать.

вызов такой: герой-домосед, он любит своё гнездо, то есть болото. ему придётся признать, что дом - это не место, а состояние души, настрой.

Помогающие Силы будут реализованы через людей. Герой везде на пути встретит интересных, сильных, понимающих и щедрых душой людей и будет у них учиться и черпать силы в моменты уныния и страха.
l_a_d_n_a
Aug. 16th, 2016 04:35 pm (UTC)
Главная героиня уберет из жизни сценарии, привычные для служанки, осознав, что чтобы править не обязательно делать все самой. Она научиться играть по крупному, рисовать, откроет в королевстве кафе со средневековой тематикой, в котором будет акцент на здоровую еду из дикоросов и исцеляющие снадобья, ателье волшебных платьев, институт красоты с натуральной косметикой и разумными физическими упражнениями, и, конечно, школу волшебных архетипических садоводов. Для осуществления этого придется научиться договариваться со всеми - и с собой, и с людьми, и с представителями мира, которые к этим не относятся. Давать разумные обещания и выполнять их. Поэтому сначала ей придется планировать, думать, все взвешивать, экспериментировать для пробы и только потом - договариваться. Что касается встреч - волшебными помощниками будут люди, львы и драконы, ресурсами - найденные в процессе сокровища.
sole_ole
Aug. 16th, 2016 04:38 pm (UTC)
Иногда, для того, чтобы двинуться на завоевание новых территорий, есть смысл и резон отступить на старые баррикады. "Я напоминаю себе Кутузова после сдачи Москвы" - подумала ГГ, почесываю марлевую повязку на щеке. "Болевой порог" расставания успешно был преодолен - прошлые опыты перемещения показали, что главные люди в её жизни всё равно остаются с ней навсегда.
Для неё сейчас было важно накопить ресурсы, собрать все разведданные о новом плацдарме, сконцентрироваться с силами и мыслями, просчитать возможные варианты перемещения багажа/провианта/войск для того, чтобы через год сделать этот "рывок на побег" и въехать в златоглавую на белом коне и с улыбкой на лице - вы не ждали, а мы припёрлись!
И всё это невозможно было бы осуществить без финансово-моральной любящей поддержки Центра, грамотно составленной карты движения и успешных действий молодого помощника, которого уже ждали на учебу в Мировом Институте Решений Эволюционных Архетипов. "О сколько нам открытий чудных готовят..."
Ага! всё только начинается! - воскликнула ГГ и махнула левой ногой в сторону ж/д вокзала.
Дилогия обещала плавно перейти в трилогию, а может даже и сагу.
(*автор, довольно потирал руки, подсчитывая гонорар и мысленно представляя себя на вручении Оскара*)
e_rogova
Aug. 16th, 2016 05:24 pm (UTC)
1.Порог занижения себя, бездействия и стыда. Порог "все равно не получится, нечего и начинать". Территорию своей мечты. Скил чесности с собой, верности себе и своей силе, активному стратегическому действию.
2.Столкнуться со страхом, страхом того что не получится, страхом что подумают другие люди, того что не достона и хуже чем другие. С вызовом не "держать лицо" и казаться молодцом, а быть и следовать за собой. Победить страх, "свое не достойна" и принять себя.
3.Все будет складываться и мечта осуществиться. Будут встречаться помошники, которые поддержат, направят. будут внутренние ресурсы на это. Будут Чудеса и Чудеса любви. Случаться события, помогающие Герою.
blackcocoon
Aug. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
Придется преодолеть склонность к старым привычкам и поведению. Осваивать новые подходы к творчеству, встраивать творчество в остальные жизненные процессы. Учиться распоряжаться ресурсами, которых раньше не было, избавиться от страха перемен.

Герою придется столкнуться с неизбежностью и всеми выгодами серьёзной трансформации. А помогать будут великие мудрецы прошлого и настоящего, сильные, яркие, смелые личности.
velvicia
Aug. 16th, 2016 06:02 pm (UTC)
Героине придется преодолеть порог того, что раньше казалось невозможным. Ей придется освоить новую для себя профессиональную территорию и на практике узнать, что это означает - делать любимое дело и получать за это вознаграждение, в том числе материальное.
Ей придется победить свои страхи и ограничения в голове, научиться идти вперед, невзирая на внутренние сомнения.
На пути ей встретится человек, который даст ей много любви, поддержки и безусловного принятия - того ресурса, которого ей так не хватает.
rainbow_citizen
Aug. 16th, 2016 06:25 pm (UTC)
Женщина будет познавать, открывать и радоваться самое себя. Будет учиться жить теперь - вот так и этим. Жить, когда все - можно. Как в той пословице: "Что я должен - записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном, все остальное - на мое усмотрение", звучит упрощенно-грубовато, но где-то так. Жить, когда ей, конкретно ей - можно. Можно быть счастливой, и правой, и неправой одновременно и при всем этом все равно счастливой. Перестать быть виноватой, даже ошибаясь, и по мере сил своих исправлять ошибки, если считает нужной. Перестать быть что-то должной за свое счастье, потому что ее счастье - это ее базовая опция. Научится быть со своей силой и своей уязвимостью. перестанет их бояться и замирать. У Женщины впереди - год очень большого количества новых открытий - себя внтури и в мире вокруг. И ей предстоит окончательно обрести радость свершений и достижений. Ведь познавая и проявляясь в мире она будет, как героиня "Маши и Мрзд", шить свое лоскутное одеяло, оно будет радостным, нужным и полезным людям.
Ее волшебный помощник сейчас неизвестен, ей дана волшебная шкатулка, из котрой в нужный момент можно выпустить его в жизнь. Он неизвестен, но точно есть :) И есть любовь, и любимый, с которым Женщина тоже научится жить всем своим сердцем и они вместе начнут строить свое взаимно счастливое Можно.
tanusha_lya_lya
Aug. 16th, 2016 07:00 pm (UTC)
1. Какой порог предстоит пересечь Главному Герою в продолжении легендарной истории? Какую новую жизненную территорию ему предстоит освоить? Какой скилл в связи с этим придется прокачать, чему научиться?
Герою предстоит выйти со своим флагом к людям, показать и рассказать кто он, найти в толпе приверженцев и с ними пойти в светлое будущее. Это будет история восхода на вершину, но не одному, а с командой. Предстоит освоить много разных территорий и главное прокачать навык работы вне дома, вне просиженного креслица.

2. С каким вызовом ему придется столкнуться? Что победить или с чем примириться?
Придется столкнутся с большим количеством интересующихся, критикующий, желающих посодействовать, просто зевак. И главное научится понимать кто из какой категории. Нужно победить свои предубеждения относительно незнакомых людей, научиться не навешивать на них ярлыки.

3. Какие помогающие силы встретятся на пути Главного Героя (люди, ресурсы, волшебные помощники, события), с помощью которых он справится с вызовами, сможет перешагнуть порог, приобрести новые умения?
Герою встретится много поддерживающих людей и те, кто будет по-настоящему помогать действием. У Героя появятся силы, здоровье и время на самые главные дела. Синхронность жизни будет приносить Герою новые прекрасные возможности заявить о себе и своем деле. Герой сможет реализовать возможности благодаря поддержке коллег и помощи наставников. Герой не выронит флага из рук и сможет добраться до намеченной вершины
puho
Aug. 16th, 2016 07:16 pm (UTC)
Вчерашняя легенда:

«Год совмещения сказки с толковым словарем. Книга, которую днем пишут для акварельных карандашей, а по ночам — для великолепных садовых мышей.

Ваш дядя Шарик».

1. Какой порог предстоит пересечь Главному Герою в продолжении легендарной истории?

Дядя Шарик замахнется на невиданное и скрестит карандаши с мышами, день с ночью и акварель со словарем.

Какую новую жизненную территорию ему предстоит освоить?

Это будет новая, целостная, волшебная и удивительная жизнь дяди Шарика. Он объединит карты в одну и завладеет ею, и вырастит сад, и сварит варенья, и накормит всех мышей с карандашами. О дяде Шарике ещё будут слагать легенды!

Какой скилл в связи с этим придется прокачать, чему научиться?

Дяде Шарику пригодится целостность. Ему придется перестать делить себя на дневную и ночную тварь. Теперь он един и неделим.

2. С каким вызовом ему придется столкнуться?

Дядю Шарика будет рвать на части сознание и животное содержание.

Что победить или с чем примириться?

Демоны дяди Шарика в нем самом, разумеется. Он должен будет выйти на другой уровень сознания и помириться с ними.

3. Какие помогающие силы встретятся на пути Главного Героя (люди, ресурсы, волшебные помощники, события), с помощью которых он справится с вызовами, сможет перешагнуть порог, приобрести новые умения?

Тётя Кубик поможет собственным примером.
Мальчик Собачка убедит, что отчаиваться рано.
Мышь-карандаш протянет хвост помощи.
okolo_okeana
Aug. 18th, 2016 01:41 pm (UTC)
ох, Леночка, Мышь-Карандаш такая чудесная!!!!!!
твоя Наташа К.
(no subject) - puho - Aug. 18th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
gold_leaf
Aug. 16th, 2016 07:37 pm (UTC)
Панда организует интересное и необычное сообщество, где каждый сможет найти себе поддержку и друзей. Для этого ему придется поверить в себя.

Для этого медведю нужно будет научиться принимать успех.

На пути Главному Герою будут помогать даос-скоморох, верный пес и буддийские монахи.
gin_seng
Aug. 16th, 2016 07:43 pm (UTC)
Романтическую комедию будем снимать:)
Дракон возвращается из теплых стран. И, конечно, -- к Одной Принцессе.
Начинается их новая общая жизнь, уже вдвоем. Вот он главный порог и новая территория Одной принцессы -- замок Дракона:)
Ей придется научиться многому, изучить новые ипостаси -- жить вдвоем, держась за руки, путешествовать вместе, любить, дружить, поддерживать, варить борщ, украшать замок, быть рядом и быть собой) Придется победить себя, свою лень и несобранность, примириться с собой-ведомой)
А помогать будет весь Мир... Старые друзья и случайные знакомые, новые книги и старые песни, подсказки и загадки, форумы и блоги))))
tanuwa77
Aug. 16th, 2016 08:22 pm (UTC)
В новой серии Герою придется перейти от совместного строительства храма к строительству собственного дома. Или даже замка. Тем более, что у всех коллег дома есть, это только он при храме живет. Ему придется преодолеть страх отделения от коллектива и неверие в свои силы, научиться опираться на себя, делать проект дома или нанимать архитектора, добывать стройматериалы, нанимать рабочих себе в помощь. Ему придется столкнуться с вызовом нехватки ресурсов и нехватки времени и научиться находить и то, и другое. Ему встретятся люди, которые поддержат его в желании строить собственный дом, помогут преодолеть страхи и неверие в себя, найти рабочих, поделятся опытом, как они справляются с нехваткой времени и ресурсов.
romailo
Aug. 16th, 2016 09:35 pm (UTC)
Как ни крути, а герою - пора возвращаться домой. Только сперва нужно осмотреться на местности, а то пока летал на воздушном шаре и топал, куда глаза глядят и тропинки ведут уже и не знает, где оказался. Для начала нужно определить стороны света, а вот компаса под рукой нету. Да и зона судя по всему - аномальная слегка. Придется вспомнить, как оно определяется по народным приметам - листья на деревьях, муравейники там всякие. Ну и по солнышку. Где оно встает - там восток, вестимо. Ну а потом понадобиться план. С расчетами. Вздохнул тяжело наш герой - чего-чего он не любит, так это планы всякие и расчеты. Но делать нечего - сел списки писать, километраж рассчитывать, азимут пролагать и скорость ветра учитывать. Поправку на погоду прикинул. Да и отправился не спеша. Оно по солнышку идти весело, да кое-где и попутка подвезет. Дом давно ждал, соскучился - и герой наш по дому соскучился, радостно встретились. Только дом за время отсутствия нашего героя запылился немного, прибрать его требовалось. Оглядел свое хозяйство герой - много работы. Вздохнул, опять за план сел - что вперед делать, что потом. Пыль вытряхнуть, сундуки перебрать, старье выкинуть, окна помыть, чтобы сверкали на солнышке. И чашку любимую. Долго-ли коротко - справился. За водой ключевой сходил, огонь в камине развел, чаю вкусного заварил - да и пирогов душистых испек. А тут на огонек и гости подтягиваться стали - вместе чай с пирогами вкуснее. Стали друг другу о своих приключениях рассказывать, песни под гитару петь, новые волшебные истории сочинять. И было им тепло и вкусно всем вместе.
muzaofimmortal
Aug. 16th, 2016 10:01 pm (UTC)
Главному Герою теперь придется, с одной стороны, научиться распознавать свои желания и как следует разглядывать со всех сторон, чтоб случайно не нажелать что-нибудь неподходящего на свою голову, а с другой, научиться громко желать того, чего желать как будто бы неположено.
Примириться со своей очередной новой жизнью, конечно. Победить Вечно Утекающее Время. Ну скажем, не победить, а подружиться.
В жизни Главного Героя непременно появится новое средство передвижения - это будет дар от его нового друга (Утекающего Времени). А в школе овладения мастерством желаний он встретит других обучающихся, так что учиться Герою будет весело и привольно. Ну и, конечно, придет время снова нажелать чего-нибудь. Чтоб помочь страждущим, конечно, как и полагается Герою.
snowleo_hatula
Aug. 17th, 2016 03:15 am (UTC)
Путешествия между мирами становятся привычной рутиной. Для этого надо Управлять энергией: зактнуть дыры, в которые она утекает и пустить ее по здуманному природой пути.
Вызов - сама жизнь, постоянно новый поток. Не уходить в подполье, держаться. И не зарывать голову в песок, когда страшно.
Помощники: птица, зверь и дух. Будет много путешествий, одно - особенно далекое. Но все закончится хорошо.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com