?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года подряд в начале августа мы с вами на этом чердаке справляли Летний Новый год, устраивали по этому поводу праздничные хлопоты, читали анти-остро-логические прогнозы и всячески готовили себя к будущим переменам. Нынешний август мы, конечно, тоже не упустим.

Сезон подготовки к Летнему Новому году объявляется открытым!
Иллюстрация Евгении Двоскиной

Традиционное задание для празднования Летнего Нового года, очень важное и нужное для подготовки настоящего праздника.

Известный новогодний ритуал - попрощаться с прошлым. Избавиться, расстаться, освободиться, отпустить - по воде или по воздуху - закопать, сжечь (нужное подчеркнуть). В общем, оставить в старом году все, что произошло.

Ну не идиотизм ли?
Очень расточительно, не по-хозяйски, эдак никакого прошлого не напасешься!
Зачем избавляться от ненужного, когда его еще можно использовать, применив очумелую фантазию и изобретательность?

Мы не будем утилизировать прошлый год. Ну и что, что этим прошлым нельзя воспользоваться заново? Зато из него можно что-нибудь смастерить!

Надеюсь, все умеют работать с этим материалом? Это очень просто: отсчитываем год (с прошлого августа по нынешний август), рвем из него пестрые лоскуты и мастерим их них легенду. Собственная легенда - вещь в хозяйстве незаменимая, вечная: ее даже можно по наследству передавать потом!

На заметку:
Чтобы ваша легенда служила дольше, лучше ее обработать (раскрасить-приукрасить, добавить пару причудливых деталей).
Строго соблюдайте технологию изготовления легенд - это вам не рассказ в духе реализма и не документальный очерк.

Итак, о чем ваша легенда прошедших 12-ти месяцев? О доблести и мужестве? О мудрости? О чудесах любви? О потерях и находках? О борьбе с драконами? О поисках? О превращениях? О слабоумии и отваге? Делитесь!

Свои прошлогодние легенды можно вспомнить тут: http://hloflo.livejournal.com/828901.html
Продолжение тут: http://hloflo.livejournal.com/961232.html

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
suka_san
Aug. 15th, 2016 09:41 am (UTC)
О чудесах скорее, которые нашлись внутри и были мной же открыты. Было невероятно странно быть одновременно объектом изучения и исследователем))) думаю там ещё чего то, дна пока нет)))
nadya_kalinka
Aug. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
Моя легенда о потерях и находках, борьбе с драконами, поисках и превращениях :)))
velvicia
Aug. 15th, 2016 10:07 am (UTC)
Моя легенда - о неожиданном падении в глубокую, очень глубокую кроличью нору. О травмах, полученных при падении. И о поисках выхода из нее, тоже довольно долгих.
alexanderkaz
Aug. 15th, 2016 11:01 am (UTC)
Моя легенда - о продолжении путешествия ̶к̶ ̶с̶в̶е̶р̶х̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶у̶ к новому образу жизни, о встрече с мудрецами и творцами, о временных ловушках-аномалиях и о хитрой огненной обезьяне, которая исполняет давние желания, но берёт за них большую плату.
lamia_venomari
Aug. 15th, 2016 11:04 am (UTC)
Нее, драконов мы не трогаем, драконы - чУдные твари, сама такая)) Тут скорее про коварных и безжалостных охотников на этого дракона. Никак им не даёт покоя его чудесная чешуя, магические способности и сокровища, которые тот охраняет. Дракон учится ускользать от охотников, но те очень искушённые зас***цы, истребившие множество его собратьев, и никак не оставят бедную рептилию в покое.
Но наш герой - практически гений, поэтому сказка хоть и не закончена, но идёт к счастливому финалу. И в следующем году я расскажу вам о волшебной развязке этой истории.
tanusha_lya_lya
Aug. 15th, 2016 11:10 am (UTC)
Моя легенда о волшебном превращении, необыкновенных знакомствах, окончании поиска и начале настоящей жизни!
keranza
Aug. 15th, 2016 11:33 am (UTC)
Моя легенда о поиске забытого старого города в заколдованном лесу. Я встречалась со злой колдуньей, с лесной доброй ведьмой-Лисой, ставшей моей спутницей, с добрыми волшебницами, железным зверем и баутой, веселыми клоунами. Я научилась слушать и слышать ветер, который приносил мне новые сведения, научилась идти сквозь дни, видеть истории...

Edited at 2016-08-17 03:55 pm (UTC)
no4emy
Aug. 15th, 2016 11:35 am (UTC)
Что я ударилась в документалистику) Попробую обобщить.
Легенда уходящего года о том, что помощь придет всегда. И будет она изнутри.
О том, что быть Собой - это единственное, что мы можем по-настоящему для Себя сделать.
О том, что нужно задумываться над формулировкой своих желаний - исполняется, обычно, все дословно)))
Легенда эта также о сокровищах, что есть в нас в неизмеримых количествах, и дарить их другим - величайшая радость!
И о том, что плыть по реке Жизни в укомлектованной лодке с друзьями все же поинтереснее будет, чем в одиночку, цепляясь за обломки.


Edited at 2016-08-15 11:53 am (UTC)
noel77
Aug. 15th, 2016 11:45 am (UTC)
У меня была не просто легенда- у меня завелось целое королевство." Королевство теней" Как бутон от основного цветка, королество это отпочковалось на работе. И была я и ро ту сторону экрана и по эту, и где то посерединке, словно старенькая фройлен Офелия из сказки Энде

SAM_3858.JPG
redseagull
Aug. 15th, 2016 04:39 pm (UTC)
ах, какие у вас прекрасные фотосессии у Линдала и Нэсли, и сказка про Офелию прекрасна
(no subject) - noel77 - Aug. 15th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redseagull - Aug. 15th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noel77 - Aug. 15th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - szumdara - Aug. 15th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noel77 - Aug. 15th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - szumdara - Aug. 15th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noel77 - Aug. 15th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
rainbow_citizen
Aug. 15th, 2016 11:46 am (UTC)
Урраааа)))) Дорогая Хло, как я рада и благодарна тебе за эту игру!

Этот год был про...любовь и про встречу с ней, и с демонами внутри себя, и с собственным несовершенством, и с нежностью, и с принятием, и с разочарованием, и со сложностью, и с самой собой, наконец. Были там и Иордания, и Верхний Мустанг, и Карпаты, и новый проект, и новые люди, но больше всего - вышеописанное.

Женщина оказалась в пути, с картой и ключом, и целью на горизонте, и с заветным "Слушай свое сердце". Вот это и оказалось самым сложным и самым страшным. Потому что слишком много знала Женщина о сердцах: прекрасных и разных, слишком хорошо знала их речь, умела их слушать и слышать. Принимать и отпускать. А свое оказалось самым странным и непонятным из всех увиденных и услышанных, и даже из невыслушанных и недослушанных тоже. Оно оказалось таким неизвестным доселе, что почти полгода женщина отмахивалась от него камертоном, отражающим звучание сердец самых родных и близких. Сердце тоже в нем звучало, но не полностью, только часть. Женщине было очень страшно услышать себя саму. Ей казалось, что тогда она потеряет что-то очень важное и возможно, даеж умрет, исчезнет, перестанет быть. От ужаса она не замечала, когда часто ранила камертоном сердца самых любимых. И вот, наконец, почти перед самым Летним Новым Годом она решилась и выбросила из рук свой камертон, села, замолкла и начала слушать свое сердце всею собой. И вдруг оказалось, что вся она - сердце, вся звучит и откликается на весь мир, и сидит она, оглушенная этой чувствительностью, замирая от восторга и непонимая, что деалть со всем этим дальше, и учится потихоньку "шить свое лоскутное одеяло" (почти с из Маши и Мрзд). Потому что пока это первое, что пришло в голову, и более-менее получается и помогает жить, оставаясь открытой сердцем и огромном удивительном мире. В изумлении учится быть бережной и с собой, и с другими сердцами, открывая для себя, как невероятно прочно и сильно сердце при всей его чувствительности.
goldenshelf
Aug. 16th, 2016 03:54 am (UTC)
какая прекрасная история!
(no subject) - rainbow_citizen - Aug. 16th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
wistful_chant
Aug. 15th, 2016 12:03 pm (UTC)
Легенда о королевстве кривых зеркал с голым королем во главе. О том, что у сказок тоже есть свои правила, и кто по ним не играет, пусть продолжает играть сам с собой в свою страшную сказку. "Дураки остались в дураках"(с)
Легенда о выходе из Зазеркалья, об обретении силы отличать свет от блеска и лик от маски.
musau_11
Aug. 15th, 2016 12:10 pm (UTC)
Перечитала свои записи за прошлый августовский Новый Год- удивилась, что все произошло и случилось. На желания которые не сбылись и которые озвучиваю не первый год, вдруг пришел ответ - не мое это желание, не то хочу, вот и не сбывается.
Волна приятного удивления вспенила воспоминания о прошлом августе и потоке мыслей. которые вдруг четко оставили след, и совершенно не исчезли. Наоборот, все переходит в другую стадию, туда. куда даже не мечтала.
Спасибо, Хло!
sole_ole
Aug. 15th, 2016 03:32 pm (UTC)
Моя легенда о возвращении к прошлому, о падениях на ровном месте и вере, что всё не так уж плохо как кажется, и что опыт и знания всё-таки важны.
О пробах в новом амплуа, поиске пути своего (!) движения и своего места. О том, как чужая первая любовь заставляет и собственное сердце биться чаще.
(no subject) - lacrilion - Aug. 16th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_ole - Aug. 16th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
dikiy_anik
Aug. 15th, 2016 12:21 pm (UTC)
Год поиска равновесия. Между комфортом и вызовами, между своими делами и делами для других.
redseagull
Aug. 15th, 2016 12:21 pm (UTC)
Легенда о мечтах, далеких морях и белокрылых парусниках, маленьких самолетах и больших путешествиях. Легенда про укрощение камней и металлов, про войну или дружбу? с внутренним драконом, про ведовство и обман.
yaagatha
Aug. 15th, 2016 12:38 pm (UTC)
как мы с Вами рядом. здравствуйте :)
(no subject) - redseagull - Aug. 15th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
yaagatha
Aug. 15th, 2016 12:37 pm (UTC)
интересно наблюдать, как копится собственный багаж легенд :) спасибо, Хло!

легенда этого года - о яростных попытках жить по-старому, когда будущее уже вот, уже случилось, пришло и началось. о ежедневном прокачивании скила ощущения радости и счастья. а еще о проваленных попытках упорядочить свою жизнь, спланировать, успеть что-то сделать. об умении делать без плана :)
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com