Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ. ТВОРЕЦ. ШКОЛА ОБРАЗНЫХ РЕШЕНИЙ IDEA-class. Героиня №2

Продолжаем эксперимент Школы образных решений IDEA-class. Основатель Школы Татьяна Бондаренко и ее команда решили изучить, совпадает ли архетип - история, которую "считывают" с внешности человека, и стилевые решения, которые бы порекомендовали профессионалы в области стиля для наиболее выигрышного раскрытия внешних данных.

Из всех заявок для эксперимента были отобраны три кандидата, которых незнакомые люди большинством голосов определили в Творцов.

Эксперт проекта:

ШКОЛА ОБРАЗНЫХ РЕШЕНИЙ IDEA-class
Татьяна Бондаренко - основатель Школы образных решений IDEA-class, имидж-стилист

АРХЕТИП "ТВОРЕЦ"

Героиня вторая – Ада


Во внешности считываются округлые линии, и также, как в случае с Анной, ощущается связь с природой, вольность, естественность, а также чуть детская эмоциональность. Общее ощущение от образа – радость, хочется добавить в оформление внешности много полевых цветов. Смешивая натуральный стиль с насыщенным яркими радостными эмоциями наивным романтизмом, мы получим образ девушки-хиппи.


Цвета: яркие, сочные, сияющие, колорит пестрый. Оранжевый, малиновый, красный, синий, желтый, зеленый, ярко-сиреневый, белый, черный.

Рисунки: преимущественно цветочные принты. Важен ритм мелких, дробных элементов. Переплетаются орнаментальные мотивы разных национальных культур.

Формы: в основе – А-образный силуэт – платья с завышенной талией, сарафаны, туники, расклешенные юбки на кокетках, юбки с ярусами, платья с ярусным построением, расклешенные брюки. Вырезы – глубокие, крупные, мягкий v-образный или округлой формы.

Фактуры: из натурального стиля, но пластичные. Вискоза, хлопковый трикотаж, батист, мягкий лен, джинса, кожа, замша, вельвет, мех в отделке, а также пайетки, люрекс, вышитые фактуры.

Характерные аксессуары: обувь – сапоги-казаки, сабо, сандалии, вьетнамки – шлепки, мокасины, и другие варианты этнической обуви. Сумки – на длинных ручках в виде торбы, котомки - могут быть вязанные, плетеные, из комбинированной кожи и разных фактур. Длинные пояса, платки, длинные узкие шарфы.

Образ хиппи требует множества украшений тонкие браслеты (по многу на одной руке), длинные бусы (можно сразу несколько разных нитей), серьги с длинными дробными подвесками, серьги-кольца.

Для образа нужны длинные волосы без челки. Либо распущенные, либо с плетениями. Цвет волос – натуральный с естественными мелированными прядями. Может быть повязка в виде ленты, шнурка или платка на голову. Образ в стилистике хиппи – отличное решение для лета, жаркой погоды, солнца и отдыха, т.к. он может быть достаточно простым и повседневно-удобным.


Но и для другого времени года найдутся подходящие комплекты, стилизованные под это течение.


Что касается Творца в стилистике хиппи, то его здесь изначально достаточно много. Это и буйство цвета, и хенд-мейд техники, и сочетания разнообразных принтов, фактур и фрагментов тканей, а также хаос форм и полная свобода. Если усилить цветовую гамму, а к привычным принтам добавить немного абстракции, ощущение креативности в образе возрастет.


Другим приемом усиления ноток Творца может стать эклектичное сочетание простых, натуральных и, возможно, даже грубоватых вещей «из сундука» с более тонкими, шелковистыми, «эстетскими» вещами из «современной городской жизни».




Антонио Маррас, гуру-Творец в работе с натуральным стилем и в данном случае приберег для нас свои ноу-хау. Его прекрасная коллекция осень-зима 2010 года на тему стилистики хиппи может стать для Ады отличным путеводителем за «творцовыми» идеями. Смотрим и учимся у мастера: здесь и цветовые контрасты, и сочетания разных принтов, и столь любимые мною фактурные коллажи, свобода кроя, а также тесно сплетенное прошлое и современное. Отличные решения для стилистики хиппи на любой вкус.



Можно еще и усилить яркость, выведя образы в более звучное цветовое решение, а также более явно поиграть с разницей фактур (образ справа), сочетая вещи через рапорт (соотношение размеров рисунка вязки и принта на юбке).


Если захочется еще более креативного образа, такого, чтобы происхождение стилистики хиппи лишь угадывалось, то поступить можно следующим образом:


Что здесь важно: даже в этих очень ярких и пестрых образах, казалось бы, лишенных природной простоты фактур и естественности цветового решения, все равно чувствуется связь с эстетикой хиппи – через дробность принта, этнические решения, свободу элементов кроя и общую радужную эмоцию.

Продолжение следует...
Общая харакуетристика стиля архетипа: http://hloflo.livejournal.com/956560.html
Стилевой разбор для первой героини: http://hloflo.livejournal.com/956799.html
Tags: Ролевой Гардероб, архетипТворец, архетипы, эксперты проекта по архетипам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments