?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Alina Shmaneva
Jun. 19th, 2016 04:09 pm (UTC)
Наталья, интересная подборка,спасибо! Меня впечатлила трактовка нарядов Виктории Бэкхем, очень тонко.
zi_nina
Jun. 19th, 2016 05:14 pm (UTC)
я постараюсь закончить этот мини-цикл постов про нее
Alina Shmaneva
Jun. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
С удовольствием почитаю, мне ее архетипический набор давно казался любопытным.

Edited at 2016-06-19 07:44 pm (UTC)
zi_nina
Jun. 19th, 2016 08:11 pm (UTC)
мне кажется, она - Сирота (внутреннее состояние), успешно и красиво имитирующая Любовника, Любовника + Правителя и Правителя, с удачными "заходами" в другие архетипы (внешний облик, история, показанная через одежду). Я, конечно, не все фотографии ее выходов видела :) На первый взгляд, большинство ее стильных провалов связано с неудачными ансамблями Любовника

Edited at 2016-06-19 08:13 pm (UTC)
zeeebda
Jun. 20th, 2016 03:03 pm (UTC)
Думаете она Сирота? У неё всегда (даже на случайных фото) такое жесткое выражение лица, что желания опекать её как-то совсем не возникает. Мне кажется, что она как раз таки в сочетании Правитель+Воин и капелька Любовника органична весьма.
zi_nina
Jun. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Я именно потому и не могу никак дописать про нее мини-цикл, потому, что не знаю как облечь ощущение в слова. Сирота она, Славный парень причем изначально имитировавший Любовника, и его там много, а Правителя стало больше, когда Любовник нашел, как себя выразить. А Сирота потому, что уж очень старается выглядеть идеально, соответствовать, поднять одеждой статус, местами натужно выглядит. Что конечно не значит, что сам образ некрасив.
Alina Shmaneva
Jun. 20th, 2016 08:04 pm (UTC)
В ее истории что-то есть от героев романов Диккенса, у меня она с ними ассоциируется, что странно при всем внешнем облике,но да,очень укладывается в концепт Сироты. Сюда же очень жесткое отношение к своему весу,у нее в этой сфере буквально битва на тотальное соответствие. Но и Правитель там мощный по-моему. Вот Любовник похож на имитацию,да
zeeebda
Jun. 21st, 2016 01:29 pm (UTC)
Вот уж действительно удивили Вы меня Викторией-Сиротой. Да, понятно, что по происхождению она девушка из простой семьи, но амбиции то у неё совсем не сиротские, имхо. Если человеку неприятно осознавать, что она как все, если она от имиджа соседской девчонки бежит как от огня, наверное, это должно говорить о том, что внутри архетип Славный Малый ей не близок. И особенно заметно рядом с мужем, что он такой простой Славный Малый, а она его тащит на всякие светские мероприятия, на обложки журналов, облачает в смокинг. И видно, что на нём эти гладкие образы как маска, а она как рыба в воде. Виктория со времен славномальских spice girls была единственной в группе, кто не облачался в спортивненькое, облик её всегда был очень лаконичным и жестким. Если простым языком говорить, стиль Виктории можно охарактеризовать как сочетание драма-классика. У неё очень сильно заметна мотивация на статус. Разве Славному Малому интересен статус? Нет конечно. И вся одежда из её собственных коллекций это опять же драма-классика. Причем драмы в разы больше, чем классики. Она транслирует сильную женщину. И её провалы со стилем при имитации Любовника связаны как раз с тем, что она сильная женщина, а облачилась в некий романтический объект. И вместо хозяйки положения получается что-то невразумительное. А то, что вы отметили про чрезмерную натужность некоторых её образов, мне кажется, это связано с тем, что она уходит в чистейшей воды драму, которая слишком лаконична для её внешности (Маг, Правитель и Маг). Получается через чур жестко в результате. Невольно хочется добавить деталей, хотя бы пуговиц как в её нарядах на стыке Правителя и Воина или Правителя и Опекуна. И тогда всё идеально.
zi_nina
Jun. 21st, 2016 03:48 pm (UTC)
Я согласна, Дэвид, муж ее, хорош в образах Славного Малого и неуютен в смокингах, но тоже хорош.
Вполне возможно, что вы правы на счет Виктории. Любовника она уже научилась включать/выключать. Образы, которые она демонстрирует - драматические на классике. Тяга визуально попадать в Правителя у нее очень сильна.
А вот что именно стоит за тягой? Попытка Славного Малого/Сироты найти своих и прибиться к группе (пока я считаю Славных Малых самым групповым, кучкующимся архетипом) или действительно развитие архетипа Правителя? Мне кажется, что там амбиции Славного Малого, по крайней мере до 2014-15 годов, я точно не помню.
Но визуальный образ у нее сейчас меняется. И каким он будет дальше я не знаю. Появились ансамбли маговые, появилась обувь на плоской подошве (неслыханно, Виктория и без каблука!), появилось сочетание детско-кукольных платьев и тяжеловесной обуви. Видно, что переосмысление идет какое-то.
zeeebda
Jun. 21st, 2016 05:00 pm (UTC)
Наталья, так Правитель, Опекун, Воин тот же самый - они же не сами по себе, они для кого-то все свои деяния вершат ;) Эти архетипы просто не работают, если не для кого трудится. Если Виктория стремится войти в какой-то круг, это не может априори характеризовать её как Славного Малого. Славный Малый он свой среди равных. Она же никогда не была по образам девчонка с нашего двора. Даже в spice girls у неё было прозвище posh spice, то есть шикарная перчинка. Её попытки "сделать личико попроще", они всегда очень странно смотрятся. И детские платья тоже. Она, похоже, понимает, что сильные женщины многим не нравятся, а воздействовать тем не менее на такую аудиторию хочется. Вот она и пытается приручить Любовника и Простодушного. Кривенько довольно таки пока выходит, особенно с последним. То есть у неё мотивация, как мне кажется, именно от Правителя - войти в круг избранных, управлять группой людей, быть для них авторитетной, решать вопросы, делать людям хорошо, вести за собой вплоть до диктата. То, что её в Воина, Опекуна и сейчас в Мага заносит не удивительно как раз. Характер то у неё волевой точно. И с Дэвидом потому, вероятно, такое понимание, что она его как бы за собой ведет в светлое будущее, а он как истиный Сирота ей за это благодарен.
zi_nina
Jun. 21st, 2016 06:59 pm (UTC)
вы вполне убедительны, возможно, после того, как ее марка одежды стала стабильной, она начала "мутировать"в Правителя, и те изменения, что есть сейчас в ее образах, могут это подтвердить, я подумаю от этом
но в более ранних ансамблях, 2004 - 2008 годов, хоть в Правителях, хоть в Любовниках, видно, что она очень старается "держать марку", слишком все уж тщательно, да и промахи есть, больше похоже на Славного Малого, который мается тем, что из девочковой группы уже вышел , а до управленца еще не дошел

группа, кажется восстанавливала свое существование в 2007 (?) году

в любом случае, спасибо вам за мнение :)

Edited at 2016-06-21 06:59 pm (UTC)
zeeebda
Jun. 22nd, 2016 03:05 pm (UTC)
Заинтересовалась вопросом и специально полезла перелопатила её фото 2004-2008гг. Ничего нового не скажу к сказанному выше. Виктория явный представитель драматической стиль-персоны - все средства на яркость, броскость и порой даже дерзость образа. Обычный casual из джинсов или многоярусной х/б юбки и майки у неё всё равно там драма в виде огромных блях на ремнях, крупных украшений, высоченных каблуков, кружевного белья демонстративно торчащего и т.п. Джинсы все сильно обтягивающие, кожаные обтягивающие брюки или мини-микро шорты. Платья либо очень короткие были, либо с глубокими разрезами и вырезами. Спортивные луки не с обычной спортивной обувью, а кроссовки со скрытой платформой. Сапоги броские, часто ботфорты, либо что-то в ковбойском стиле. Видно, что в гардеробе не было так называемых базовых вещей, а только вещи-акценты. Красного много, сочетаний контрастных с ахроматикой. Перебарщивала с загаром и витиеватым маникюром. В общем она из кожи вон лезла, чтобы всегда быть на виду, чтобы быть яркой, произвести впечатление, запомниться. В период пока её стиль формировался её попытки выразить драму были очень кривые, видно было сразу, что девушка из пролетариата. Со временем она просто научилась красиво свою внутреннюю драму выражать. Думаю, что своя марка одежды у неё появилась именно по той причине, что она всегда хотела через одежду производить вау-эффект, но не находила того, что соответствует её вкусу. Сейчас же она сама себе модельер и стиль её выглядит целостным.
Славный Малый - это не про драму, а про натуральный естественный спортивный стили. В Виктории же нигде не видно расслабленности свойственной представителям натурального стиля. Правитель+Любовник, полагаю, через драму-чувственную романтику выражается (образ дивы). Вот в 2004-2008гг кажется, что она пыталась именно диву выразить. Сейчас у неё акцент от дивы сместился в сторону сильной женщины, но драма как была стержнем её образов, так и осталась. Мне кажется за 12 лет она прекрасно научилась свою драму выражать с разными акцентами в Любовника, в Мага, в Воина, в Опекуна.

Про воссоединение в 2007 году не знаю, не фанат. Можно сказать заинтересовалась ей плотно только благодаря Вашим разборам :) Спасибо за пищу к размышлению. Было познавательно очень.
zi_nina
Jun. 23rd, 2016 11:33 pm (UTC)
(...) из кожи вон лезла, чтобы всегда быть на виду, чтобы быть яркой, произвести впечатление, запомниться (...) = имитировала
как вы думаете из какого архетипа она имитировала Любовника и Правителя?

Славный Малый - это не про драму, а про натуральный естественный спортивный стили.
лишь отчасти, Славный Малый еще и про коллектив единомышленников
zeeebda
Jun. 24th, 2016 07:33 am (UTC)
Наталья, она не имитировала, а всегда была Любовником-Правителем. Вы очень правильно отметили, что Славный Малый это ещё про коллектив единомышленников. Только Виктория ищет не единомышленников, а поклонников. Она ищет аудиторию, для которой могла бы стать авторитетом.
Попытаюсь объяснить подробнее свою мысль. Я тоже Любовник как и Виктория, но без Правительственного размаха. И вот представьте себе, что вы Любовник-Правитель, но почему-то никто вас не любит, не восхищается, не считает авторитетом, богиней и т.д. Что будет делать Любовник-Правитель? Он будет из кожи вон лезть, чтобы его заметили. Причем как это внешне будет выражаться будет зависеть от банального уровня развития личности, воспитания и социального слоя, который они представляют. Ведь всякие фифы в инстаграмме с ботоксом и на лабутенах они в большинстве тоже Любовники. Да, уродство, да пафос, но это их способ транслировать в мир свой запрос на восхищение. Или как с Викторией, когда человек с амбициями Любовника-Правителя родился в простой семье и с самого детства пытался из этого болотца выбраться в свет софитов. Так что вся эта лабуда со стилем Виктории в 2004-2008гг просто от неумения эстетично выразить внутреннее, а не от того, что она Славный Малый. Догадываюсь, что она может казаться не Славным Малым, а именно сироткой из-за того, что она такая прямо вот поймать и накормить, но как только включается мимика, тут уже ясно, что, извините, обшибся дверью :))) То есть если вообще выкинуть внутренний мир этого человека, можно её нарядить в какого-нибудь бедного недокормленного сироту легко, однако она же будет сама не своя в таком виде. Помните здесь Шакиру разбирали, которая будучи Славным Малым, веселым бродягой-музыкантом очень странно выглядела в нарядах Любовника, хотя если брать только уровень внешности и делать статичное постановочное фото, то Любовник на ней некоторым понравился, однако же с мимикой картинка с образом Любовника на Шакире рассыпалась. Вот с Викторией тоже самое.
Что же касается реальных Славных Малых, если у них нет своего круга единомышленников, то их качества своего парня ещё больше утрируются, хотя такое бывает редко и недолго, потому что в Славном Малом есть большое очарование :)
zi_nina
Jun. 24th, 2016 10:18 am (UTC)
вы меня почти убедили, но нет. в тот период - она имитатор Правителя из архетипа Славного Малого. после создания своей марки началась и мутация в другой архетип. вполне возможно, что в Правителя.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com