Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Что принес мне проект «Архетипы Личности»?

Оригинал взят у zi_nina в Что принес мне проект «Архетипы Личности»?
Проект, затеянный Валентиной hloflo, приносит и приносит открытия. Он хорош не только тем, что позволяет собрать и систематизировать информацию. Каждый, кто участвует и/или просто читает, находит что-то свое.

Вот и я совсем недавно осознала, что начала видеть свое лицо и свое лицо в лицах других людей. Даже не знаю как это понятнее одной фразой сформулировать :)
С одной стороны, нельзя сказать, что я за 35 лет наконец-то разглядела себя в зеркале. Видела, конечно. Раз в день уж точно. И фотографии у меня есть. Не сильно мне они нравятся, но куда ж сейчас без фотофиксации моментов. Даже автопортреты писала :) Были такие задания по живописи в ВУЗе. Про баловство с ч/б фото-роботами направленности «их разыскивает..» и упоминать смешно как-то.

Но восприятие собственного лица у меня было какое-то фрагментарное; вот лоб, вот губы, волосы и прочие элементы конструктора. Похоже на портреты кубистов. А теперь картинка собралась в целое.

И сразу за сбором лица у самой себя я стала видеть в других незнакомых людях наш общий каркас что-ли, видеть свою похожесть на кого-то. Нет не двойников, но ту же модель.


Роми Шнайдер и Наталья Водянова; Хилари Суонк и Дженнифер Гарнер
Кэрри Отис и Джессика Бил; Гвинет Пэлтроу и Миа Васиковска


Помнится, наш учитель скульптуры с другом своим, тоже скульптором, слегка принявшие оба, стали оценивать слепленную студентами копию человеческого черепа. Сильно смеялись ржали над нами, неумелыми: «А твой, Темка, гуманоид с одной планеты с гуманоидом, слепленным Наташкой». Вот однопланетян своих я и замечаю теперь :)

Конечно, хотелось бы оказаться в компании признанных красавиц :) но и то, что набралось к сегодняшнему дню, уже достижение.

P.S. Коллаж не про меня, он — иллюстрация к описываемому.
Tags: Ролевой Гардероб, архетипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments