Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Кому пощекотать хихи-чакру? Обращайтесь к смехойогу!



Йогу смеха создал в 1996 году в городе Бомбее (Индия) ныне здравствующий доктор Мадан Катария. С тех пор хасья-йога (ее также называют haha-yoga, laugh-yoga, laughter-yoga) распространятся по планете в виде клубов произвольного смеха.

Смехопрактика может быть похожа как на классическую йогу, так и на динамическую медитацию, перформанс, флешмоб, театральный тренинг или младшую группу детского сада. Цель всех этих занятий одна — непрерывный смех в течение 10-15 минут. Именно длительный смех запускает исцеляющие процессы в теле.

Участники практик смеются без внешней помощи со стороны комиков, сатириков, клоунов или пародистов. Разовое знакомство со смехопрактиками радует и раскрепощает тело в проявлении эмоций, позволяет сделать осознаннее свою эмоциональную жизнь и обновляет восприятие мира. Регулярное посещение служит для психотерапевтических целей, самопознания и трансформации характера.

Йога смеха хороша как для индивидуальной практики, так и на фестивалях, праздниках и в офисах. А создатель йоги смеха доктор Мадан Катария проводит смехопрактики практически где угодно.

Например, в делийской тюрьме для заключенных: https://youtu.be/M9ed7iox3_c
Или на светском ужине в Москве: https://youtu.be/3km7IRGAt4M

Антон, руководитель клуба йоги смеха и смехопрактик в Москве, приглашает желающих смеяться еженедельно по понедельникам. Без шуток, комиков и обуви:) Спецподготовки не требуется.

Сайт: http://haha-yoga.simplesite.com/
Страница в ФБ: https://www.facebook.com/groups/huhohahehi
Страница в ВК: https://vk.com/event105804226 и
Tags: Бугагашечки, Потешное информ-бюро Чепухаха, Раскрашивающие Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments