Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ПРОЕКТ ПО АРХЕТИПАМ "РОЛЕВЫЕ ГАРДЕРОБЫ". ИСКАТЕЛЬ. ИРИНА КОРУНКОВА.

Сегодня у нас интереснейший проект в проекте от эксперта Ирины Корунковой.
Ирина - стилист, блогер, ведущая популярного блога "Стильные заметки, блог о стиле и моде" в ЖЖ - upryamka, живет с семьей в Германии, в городе Франкфурте-на-Майне. 5 лет работает персональным стилистом, консультирует онлайн по вопросам личного стиля, теории цвета, подбирает базовый гардероб, в рамках тренингов помогает найти свой стиль. Недавно Ирина создала и детскую школу стиля, в рамках которой подсказывает родителям, как привить детям вкус, научиться видеть и смешивать цвета, как в игровой форме и на примере картин великих художников научиться видеть прекрасное и понимать его.

Суть идеи Ирины в проекте "Ролевые гардеробы": каждый месяц на базе одного и того же платья она будет создавать образы в архетипе месяца. Также Ирина готова поддерживать вас в ваших попытках создать собственные образы, если вы готовы включиться в ее игру.

Эксперт проекта:

ИРИНА КОРУНКОВА
Персональный стилист, блогер

АРХЕТИП "ИСКАТЕЛЬ/ЗЕМЛЕПРОХОДЕЦ"


В рамках проекта я буду рассказывать об архетипах в несколько необычном формате. Скорее даже не рассказывать, а показывать, ведь мы будем играть в переодевание или в "бумажные куклы". Правда, куклами будем мы сами:)

Я выбрала одно платье из шкафа, довольно базовое, чтобы на протяжении 12 месяцев показывать его вам в разном архетипическом оформлении. Это будет не только эксперимент с целью понять архетипы, но и разобрать их для себя лично. Поэтому буду рада, если вы тоже подключитесь и примерите на себе разные образы.

Каждый месяц, примерно во второй его половине, когда уже большая часть экспертов объяснила и рассказала все об архетипе, за что им уже сейчас огромное спасибо, я предлагаю вам собрать образ в этом стиле и попробовать примерить его. Ведь только так можно максимально прочувствовать, насколько это ваше. Для начала стоит порыться в шкафах и найти все, что может относиться к нужному в этом месяце архетипу. Это уже хороший индикатор того, сколько в вас того или иного архетипа. Например, от Искателя у меня не было ровным счетом ничего, что меня даже порадовало, потому что я все-таки не Искатель.

Еще можно заглянуть в шкаф мужа, вдруг, он у вас Искатель:) Мне и с этим не повезло, поэтому я заказала вещи онлайн. Еще можно одолжить у подруги или пойти в магазин и просто примерить вещи в примерочной. Обязательно сфотографируйте результат, так будет нагляднее. Можно составить несколько образов или один, но самый характерный.

Помимо того, что вы сможете таким образом искать себя, научитесь добавлять тот или иной архетип в ваши образы, если вам вдруг нужно стать, смелее, мудрее, добавить магическую нотку, приправить все авантюризмом или выглядеть проще, чтобы люди к вам тянулись.



Для создания образа Искателя я заказала шляпу, шарф-пончо, несколько пар обуви, украшений и рюкзак. Мне не хотелось совсем уж выпадать из своих личных архетипов, поэтому ниже просто моя интерпретация Искателя и то, насколько я его себе еще могу позволить.

IMG_6951_format_SMALL

IMG_6956_format_SMALL

IMG_6986_format_SMALL

IMG_7004_format_SMALL

IMG_7017_format_SMALL


Для тех, кому интересно, откуда вещи, я составила коллаж на polyvore:

Explorer



Надо сказать, что было непросто выбирать обувь: все хотелось выбрать каблук потоньше, замшу понежнее, сложно бороться со своими личными предпочтениями:) В любом случае, опыт очень интересный.

А если у вас есть готовые образы на себе или на вешалке, то будет здорово, если поделитесь фотографиями и вашими ощущениями. Также можно выкладывать образы в инстаграм с тегом #upryamka12archetypes

Подробнее об эксперте: http://hloflo.livejournal.com/886512.html
Tags: Ролевой Гардероб, архетипИскатель, архетипы, одёжи, эксперты проекта по архетипам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →