?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


АННА ЛЯНСКАЯ


Лингвист, фотограф.

Анна о себе:
"По образованию я лингвист, область научной деятельности - семантика, оценочные прилагательные в русском языке (что такое хорошо и что такое плохо и как мы об этом говорим), а также интеллектуальные агенты - эмоциональный аспект взаимодействия человека с виртуальными персонажами: эта область интереса связана с моим опытом работы в качестве сценариста и геймдизайнера (список достижений: http://headleymist.tumblr.com/aboutme).

Из ненаучной деятельности занимаюсь портретной фотографией. У меня уже есть опыт съемок "с историей" (http://annalanskaya.livejournal.com/78111.html), в различных образах и много идей о том, что еще можно из всего этого собрать.

Еще интересуюсь/занимаюсь танцами, клоунадой, ораторским искусством и актерским мастерством и сказкотерапией. Ну и архетипами/нарративом в контексте этого всего, да. Звучит как "много", но на самом деле, все примерно об одном".


Анна готова в рамках проекта вести исследовательскую деятельность по каждому архетипу, а также заниматься практической визуализацией архетипических образов (локация - Санкт-Петербург).

Сайт: annalanskaya.ru
ЖЖ: annalanskaya.livejournal.com
ВК: https://vk.com/alanskaya


АЛИНА ШМАНЕВА


Культуролог, журналист, искусствовед.

Алина о себе:
"Мне 24 года, за последние 4 из них посетила 20 стран. Пишу как дышу обо всем настоящем и интересном, что встречаю. Литература, культуры, путешествия, судьбы и истории людей, языки, искусство - это то, что люблю всем сердцем.

Уверена, что искусство - один из самых близких для каждого способов найти в себе ту глубину, которая приводит нас к подлинной личной истории. Своим делом считаю найти эти истории о "подлинниках" в культурах и образах - том, как глазами других людей, мы можем увидеть в мире новые грани - и рассказать об этом. Именно поэтому уже 5 лет я работаю журналистом, преподавателем и историком культуры, путешествую (от Байкала до Венеции, от Полярного круга до Эйфелевой башни и Альп и от обожаемой русской глубинки с медведем и печкой до тонкого Востока у моря с дикими мустангами; как и Хейердал, считаю, что границ нет), пишу заметки о странах, арт-обзоры для галерей, статьи о моде, много общаюсь с людьми, что для меня особенно ценно и приятно, увлекаюсь психологией и культурой народов мира, в том числе этнографическим исследованием культуры редких племен и народностей, темой диалога культур, образов, архетипов и символов в мировой культуре (русская, западноевропейская, американская литература, живопись, авторское кино). Веду курс о женских образах в литературе и искусстве http://idea-class.ru/training/moda-istoriya-iskusstvo...

Мне интересны женские образы в искусстве, философия образа в восточной и западной цивилизациях. Архетипы в живописи, литературе, кино-истоки и развитие конкретных образов (менталитет различных культур, психологию образов и своеобразие шифров и символов в искусстве). Своеобразие и глубина архетипов в их сравнении, диалог культур. Игра в образы, как и для чего герои примеряют на себя архетипичные модели.

Очень интересно было бы рассказать об архетипах и в известных шедеврах, и в не мэйнстримных образах (из самого необычного, что в голову приходит архетипы в образе Беатрис Кидо у Тарантино ("Убить Билла", и японская культура, и психоанализ образа), «Женщина в песках» Кобо Абэ,"Джульетта и духи" Феллини, "Фонтан" Арановски, "Ребекка" Хичкока, "Лабиринт Фавна" Гильермо дель Торо). Примерно так: внешность, имидж - характер - трансляция глубинных архетипов через личную историю".


Курс Алины в Школе образных решений IDEA-class: http://idea-class.ru/training/moda-istoriya-iskusstvo/zhenskie-obrazy-v-literature
ФБ: https://www.facebook.com/alina.shmaneva

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
the_trikster
Dec. 30th, 2015 03:17 pm (UTC)
Анна Лянская, извините, а если без мертвой лисы на плечах, нарратив уже не нарратив?
Ну правда, вы про сказкотерапию, и вот же она, героиня сказок, лисичка-сестричка, убита и освежевана, и вы это носите.
hloflo
Dec. 30th, 2015 03:22 pm (UTC)
У меня на ногах сегодня была обувь из оленьей шкуры. Видимо, он тоже был убит и освежеван. Сказкотерапии я не чужда.
У меня все плохо, дохтур?
veselo_info
Dec. 30th, 2015 11:11 pm (UTC)
У меня намного хуже: я сегодня джинсы одевала, а не юбку с торсионными полями :)))
lamia_venomari
Jan. 1st, 2016 05:04 pm (UTC)
у нас у всех всё плохо, больной, особенно у тех, кто живёт не в тропиках, а на суровом севере...
annalanskaya
Dec. 30th, 2015 04:56 pm (UTC)
А можно подробнее о том, на какой список профессий распространяется запрет носить одежду невеганского происхождения?
suka_san
Dec. 30th, 2015 03:47 pm (UTC)
Как много можно успеть за 24 года!
hloflo
Dec. 30th, 2015 03:51 pm (UTC)
Тоже в причтном изумлении:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com