?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ОЛЬГА КАРАСЬКОВА


Историк-медиевист, создатель онлайн-проекта по истории "Медведиатор"*

Ольга о себе:
"Медиевист, искусствовед, очень научный сотрудник больших и малых музеев, в прошлом – хранитель французской гравюры Эрмитажа, нынче – специалист по немецким манускриптам в Национальной библиотеке Франции. Жизненную стезю выбирала, начитавшись в раннем возрасте Мориса Дрюона. Область научных интересов простирается от еврейской геральдики до видеоинсталляций Билла Виолы, заодно охватывая политическую пропаганду при дворе герцогов Бургундских и первопечатные издания.

Мы готовы рассказывать время от времени про архетипы в средневековых легендах, например. Каждый месяц не обещаем - не уверены, что наберем столько персонажей - но попробуем!"



ЮЛИАНА ДРЕСВИНА


Историк-медиевист, создатель проекта "Медведиатор"*

Юлиана о себе:
"Медиевист, литературовед, стрелок из длинного лука, доктор Кембриджа, преподаватель Оксфорда, танцор диско сальсы, также содержит ланолин. Средневековьем занялась, насмотревшись картин Босха и начитавшись исландских саг, чтобы наконец узнать, что же они тогда курили. Так пока и не узнав, по пути изучала западную мистику, жития святых, рукописную традицию, историю психологии и самовосприятия, а также деятельность Дж.Р.Р. Толкиена и К. С. Льюиса и отражение Средневековья в современной культуре".


*Медведиатор"это не только образовательный проект, но и сообщество людей, которым нравится узнавать историю с самых разных сторон. Тех, кому тесно в стандартных рамках учебника, кто любит разгадывать старые загадки и ищет неожиданных знаний, нехоженых троп и удивительных открытий. Кто счастлив делиться тем, что узнал сам, не боится потеряться в незнакомом тексте, помнит книжные приключения и рад новым встречам. Проще говоря – это сообщество любопытных людей, которым интересно… да просто интересно по жизни.
Вы, например, с детства зачитывались Вальтером Скоттом, помните поименно всех «проклятых королей», часами готовы простаивать перед Ван Эйком, а то и до сих пор мечтаете найти если не Атлантиду, так хотя бы сокровища тамплиеров?
Приходите, нам найдется о чем поговорить.

Или совсем наоборот – вы отчаянно скучали на уроках истории, путали Арманьяков с коньяками, ненавидели Ашшурбанапала Асархаддоновича за то, что много букв, и давно забыли, что такое архитрав?
Тем более приходите, на самом деле история – это намного веселее, чем вам наврали в школе.

А может быть, вы как раз-таки до тонкостей разбираетесь во дворцах немецких курфюрстов, знаете, где искать малый народец, владеете двадцатью семью способами отличить литоту от синекдохи, прочли три тонны специализированной литературы и вообще умеете много гитик?
Тогда приходите к нам делиться знаниями!"


Сайт: http://medvediator.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/medvediator/

Comments

rochele
Dec. 29th, 2015 03:03 pm (UTC)
Даже не знаю )) В жж я сто лет не пишу - весь пар ушел в свисток, то есть в Медведа, а фб у меня полузакрытый, кажется.
hloflo
Dec. 29th, 2015 03:17 pm (UTC)
Тогда пусть в посте будет сайт самого проекта, да?
В январе по Искателю расскажете средневековые тайны?:)
rochele
Dec. 29th, 2015 03:27 pm (UTC)
Дааааа! Искатель - это же Персеваль, мой самый любимый чувак из всей артурианы )))
rochele
Dec. 29th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ой, а ты можешь дать в посте ссылку на фейсбук Медведа: https://www.facebook.com/medvediator/?
hloflo
Dec. 29th, 2015 04:29 pm (UTC)
Уже:)
rochele
Dec. 29th, 2015 04:30 pm (UTC)
Спасиб! ;-)

Profile

Хло
hloflo
Хло-Фло

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com