Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Рыже-полосатый орден

Недавно был пост про фирменные меты и ролевые коды людей-трикстеров, встреча с которыми делит жизнь на до и после. Пост про рыжий цвет и полоски, помните? Я вам 4 иллюстрации из реальности притащила.

Все они неординарные личности. Феномены. Игроки. Иллюзионисты.

Играют словами, эмоциями, нервами, впечатлениями. Творят альтернативные миры. В их чемоданах с инструментами: смеховое начало, 5 кг абсурда в тротиловом эквиваленте, фирменный прищур.

Антинаивны, хотя старательно делают морду варежкой и слывут славными улыбаками.

Призывники. Служители. Служат не людям - процессам.

К каждому из них имеются противопоказания. Для некоторых просто токсичны.


Вячеслав Полунин - великий выдумщик, главный клоун мира. Один из организаторов и руководителей международного фестиваля уличных театров «Караван мира», официальный посол Андерсена в России, президент Академии дураков, создатель центра клоунады «Желтая мельница» под Парижем, художественный руководитель Цирка на Фонтанке. Считает клоунаду - способом мировидения.
Еще о енм по тегу Полунин.

Джонни Барнс, 92 года, символ Бермудских островов. Больше 30 лет каждый день в дождь и жару он приходит на свой перекресток, чтобы 5-6 часов делиться своей радостью с теми, кто проезжает мимо по своим повседневным заботам. И каждый получает его доброе и смешное благословение в начале дня. Официально объявлен местной достопримечательностью. Жители островов установили на перекрестке его бронзовую статую в знак благодарности.
Вот тут еще немного о нем ТЫЦ.

Евгений Клюев - главный в мире по абсурду и вербальным трюкам, в миру филолог, поэт, писатель, переводчик. Кстати, вы, конечно, знаете, сколько будет дважды два четыре? Нет? Записывайте, неучи и оболтусы! Будет зеленая дудочка или колбасная палочка.
Любимое из книги "Между двух стульев":
"– Да пропади он пропадом, Ваш Аттестат Странности! Я и аттестатом зрелости обойдусь.
– Так я и думала! Едва лишь увидев Вас, я решила: этот обойдется аттестатом зрелости".

Остальное по тегу Клюев

Александр Ройтман - хирург от психологии, создатель знаменитого "Марафона" - действа для встречи лицом к лицу с собой. Автор пространства устраивает каждому участнику персональный путь героя. Без наркоза. Больно. Неистово (ага, как в анекдоте, "бабушка, а как это – "неистово"? - Эге-гей, твою мать!"). И все это под ироничным ройтмановским прищуром.
Вот тут еще о Ройтмане.
Tags: Время хороших гостей, Дело жизни, Клюев, Личный бренд, Полунин, Раскрашивающие Мир, Чудаки, архетипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments