Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ИгромеХА!ники: хроники проекта

4 декабря в Москве прошел проект "ИгромеХА!ники" - первая его часть была туго набита практиками по самоопределению, а после мы с участниками разбирали механику игр, узнавали, как делать "игры, которые всерьез".

Сначала мы говорили о жизненной компетентности и том, как умение играть влияет на умение жить. О ролевом дефиците, который превращает трудности в жизненные катастрофы. О параллельном существовании и веселой шизофрении. О том, почему важно делать работу по воплощению себя. О внутренней супервизии.

Я честно пообещала, что вопросов после этого проекта у участников будет гораздо больше, чем ответов, и главным вопросом будет "И ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?". Все дружно согласились с этим нелепым бонусом. И началось!

Участники в игровом коде:

Работали двойками, тройками, в линеечку и кучками:

Знакомились с механикой игровой работы с метафороносителями:

Местами было весело, местами удивительно, где-то задумчиво, под конец обнимательно:

Чтобы создать пространство случайностей, нужно неслучайное место и неслучайные люди. И на проекте собрались именно они - люди одного племени, как выразилась одна участница, "одной сигнальной системы". Чтобы понять уровень прекрасности события и сотворивших его людей - под катом есть немного участников, любуйтесь:)


Фото Марина Владимирова-Крюкова, Ирина Мулкиджан и Юлии-Nippa.
Tags: Группа как сущность, Драйвер-пространство, Игра!, ИгромеХА!ники, Когда реал затягивает, Правополушарное, Ролевой Гардероб, Технологии поиска Себя, Хроники феста, Хэппенинг, метафорическое моделирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments