Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

О поиске себя и своего стиля: загадка

Как думаете, что светит этой не самой прекрасной женщине в мире в пожилом возрасте? Ведь тут на фотографиях она в расцвете лет - и прямо скажем, не слишком привлекательна.



Итак, что же ей светит? Ваш вариант ответа...?

Стать Айрис Апфель, иконой стиля, о которой пишут книги и снимаются фильмы.
Быть в свои 90 приглашенным профессором в Техасском университете на факультете дизайна и лицом кампании косметического бренда «MAC» со слоганом «Стареть можно красиво». Войти в список 50-ти самых модных женщин, которым за пятьдесят, и быть удостоенной выставки, посвященной своему стилю в Институте костюма Музея Искусств Метрополитен в Нью-Йорке, которая собрала более 150 тысяч зрителей.



Правила жизни Айрис Апфель

"Настоящая мода — это не то, что понравится людям, а то, что будет доставлять удовольствие вам самим"

"Мода это характер и еще раз характер"

"Я никогда не стала бы известной, если бы не экспериментировала"

"Если вы внешне непривлекательны, вы развиваете в себе шарм и остроумие, может, какой-то талант или уникальную черту. Если вы некрасивая, у вас больше шансов стать привлекательной"

"Если ваши волосы уложены и вы обули хорошие туфли, вы можете идти куда угодно в чем угодно"

"Я не знаю, как описать понятие «икона стиля», но я точно знаю, что Джеки Кеннеди-Онассис ею никогда не была. Да, она одевалась как подобает женщине ее класса, но в этом не было ничего оригинального. Вот Джинджер Роджерс иконой стиля была. А Джеки одевалась как тысячи других людей ее уровня".

"Однажды мне даже сказали, что я изменила кому-то жизнь! А я подумала: что же за такая несчастная жизнь была у этой крошки, если мне удалось повлиять на нее"

"Я чувствую, что делаю свой вклад в освобождение женщин. Они понимают, что совершенно не обязаны выглядеть как все, а тем более думать как все. И эта мысль делает меня счастливой. Разве это не самая большая награда?"

"Если вы придумаете наряд и он выглядит не очень, не бойтесь, что полиция моды вас арестует. И даже если арестует, то наверняка в этой тюрьме будет весело"



ПыСы: из-за приключившейся у пары комментаторов обильной словесной диареи и их неуемного желания пометить каждого прокомментировавшего своим дурно пахнущим, комментарии временно заморожены. Истерички отправлены в тридевятый бан.
Tags: crazy, Личный бренд, О-своем-о-девичьем, Раскрашивающие Мир, Ролевой Гардероб, Чудаки, архетипы, мировые бабули, одёжи
Subscribe
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author