Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Раскрашивающие мир

Помните, я как-то рассказывала о Юле и ее проекте по созданию коллекционных визиток Хирокама?

Юля и ее команда делают настоящее волшебство, смотрите!


Недавно Хирокама разместила свой проект на Бумстартере. Далее рассказывает Юля:
"Этому проекту уже два года, и он начался с того, что я не понимая зачем, начала делать странные визитки из скрап-бумаги, не нанося на них никакие надписи - пустые визитки. Визитки как произведения искусства. На проект начали приходить люди, которые находили на нем "свои" безымянные коллекции и понимали, что коллекция визиток говорит им о них самих.
Каждый человек - особенный. Поэтому каждая коллекция визиток рано или поздно находит своего хозяина.




Надписи я наношу на готовые визитки - а они все отличаются друг от друга. Это была еще та задача, но я с ней разобралась.



Этот проект с самого начала был творческим, а не коммерческим, и первые коллекции я отдавала за "сколько сами считаете нужным". Поэтому за эти два года мне удалось купить из оборудования только небольшой б/у визиточный пресс, благодаря которому мы сейчас делаем прекрасные надписи фольгой.

Теперь коллекции стоят определенные деньги, но это самый минимум, чтобы окупить расходы. Студия Чингис помогла мне с помещением, а еще на проект пришли два прекрасных человека, вместе с которыми мы сейчас делаем и печатаем визитки. И выглядит это так.




На прессе безо всякой системы позиционирования, где мы постоянно обжигаем руки.. Рисуя паяльником по термофольге.. Валяя войлок с золотыми нитками.. вышивая визиткам края вручную.. Мы делаем то, что наполняет счастьем и нас, и хозяев визиток.



Все остальное тоже делается вручную, мы режем бумагу макетным ножом и ножницами, печатаем буклеты к коллекциям в оперативной полиграфии, потому что цветного принтера у нас нет, заказываем клише для печати и какие-то элементы для коллекций у других компаний. Например, чтобы получить эти шестеренки из бумаги, мы потратили полдня на поездку к мастеру. Просто очень хотелось добавить ровные шестеренки, а сделать было нечем".



Подтверждаю, Хирокама делает сумасшедше-прекрасные коллекционные визитки, арт-визитки. Например, такие:



На какое оборудование нужны средства и какие вознаграждения Хирокама приготовила для своих спонсоров, можно посмотреть ВОТ ТУТ. Я горжусь, что я и мои друзья были одними из первых заказчиков коллекций визиток у Юли:)

Поддержим - с миру по нитке?
Tags: Бизнес-инкубатор, Друзья, Раскрашивающие Мир, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments