Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

ЛЕТНИЙ НОВЫЙ ГОД: ЧЕМОДАН-2016. СЦЕНИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО

Начало тут.
Продолжение тут и тут.

У вас осталась одна вещь из чемодана.
Повоображайте, какими способами эта вещь могла оказаться у вас в августе 2016-ого? Вам неожиданно поступило предложение от кого-то, вы его приняли и вуаля? Вы много работали с августа 2015-ого и получили это в награду? Вам встретился подходящий компаньон и вместе все легко случилось? Вы рискнули и сделали то, что никогда не делали? и т.п.

Выберите из всех вариантов 2, которые вам наиболее симпатичны. И только потом переходите дальше. Начинаем сценировать будущее.

Возьмите 2 одинаковых листка, напишите на каждом по одному из выбранных вариантов. Перемешайте листы между собой или попросите это сделать кого-то, чтобы вы не знали, на каком листе какой вариант записан.

Найдите для каждого листа место, которое вам кажется подходящим. Просто берете лист (не подглядываем, что там написано!) и задаете себе вопрос "где подходящее место для него?". Потом поддаетесь внутреннему позыву и кладете лист на поверхность - туда, где вам кажется для него подходящее место: на пол, на стул, стол.

После того, как вы разложили листы, берете бумагу и ручку и встаете в точку, откуда вам видно оба листа. Запишите, какое место из двух вам кажется более привлекательным, а какое менее привлекательным. Поименуйте их - дайте каждому месту название.
Например, "Укромный уголок" и "Подсобка", "Вершина мира" и "Перекресток", "Открытое место" и "Подполье"

Теперь вставайте и/или садитесь на любой из листов. Задайте себе вопрос "Что мне известно из этого места? Какое послание мне передает это место?". И записываете все, что приходит в голову: что вы видите, ощущаете, что мешает, чем можно любоваться из этого места, что вызывает дискомфорт, темно-светло, дует-жарко, давит, чувство защищенности, чувство беспокойства и т.п. Можете поворачиваться на четыре стороны и описывать изменения.
Например, "Для меня здесь плохой обзор, но ощущение, как в уютной норе", "неудобно сидеть, неровная поверхность, долго здесь не просидеть", "ощущение проходного двора, здесь все ходят и мешаются", "я рядом со всем, что мне дорого", "когда я поворачиваюсь, утыкаюсь лицом в стену, мне тесно" и т.п.

После того, как вы все написали, назовите это место, дайте ему название - уже исходя из тех ощущений, которые пришли, когда вы находились на этом месте. А потом запишите его. И еще запишите ответ на вопрос: как вы можете из этого места охарактеризовать другое, выбранное вами, где лежит второй листок.

Затем переходите на него - на второй листок. Там вы повторяете тот же самый процесс. Описываете "Что мне известно из этого места? Какое послание мне передает это место?". Даете название этому месту. И характеризуете предыдущее место из той точки, где находитесь.

После того, как вы все сделали, можете "вскрывать конверты" - переворачивайте листы и анализируйте свои записи как подсказки.
Какой способ обретения чудесной вещи из чемодана оказался для вас предпочитаемым, а какой неприемлемым?

Окончание следует...

Иллюстрация Евгении Двоскиной
Tags: Будущее, Игра!, Летний Новый год, Правополушарное, Сторителлинг, Управление хаосом, метафорическое моделирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →