Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

О фирменных особенностях и Личных Историях

С легкой руки Илоны Романовой в Екатеринбурге случился маленький проект по личной уникальности. В группе собрались терапевты и психологи, тренеры и HR-ы, представители бизнеса и творческих направлений.

Мы узнавали свои неосознаваемые трансляции - какой образ-аватар каждый участник транслирует вовне до знакомства, до вербальной стадии знакомства. Выясняли "жизненные почерки" участников - те персональные особенности, которые упрямо проявляются во всем, чем бы они ни занимались профессионально. Говорили и о том, как важно знать свою фирменную тему, которая отвечает на вопросы "зачем я миру" и "за что я отвечаю в мире". А после обнаруживали, что знание своей фирменной темы не гарантирует успех без понимания своей Личной Истории.

На фотографиях участники за выполнением одного из заданий: каждой группе даны 10 самоописаний помогающих практиков, работающих в узком направлении, - все 10 занимаются вопросами профессионального призвания, жизненного предназначения, карьерного консультирования. Описания взяты на сайтах реальных практиков в разделах "О себе". Задача участников - познакомиться со всеми и выбрать, к кому бы из 10 они бы пошли за консультацией и/или поддержкой.









ПыСы: Кстати, вывод после задания неутешительный: большинство участников группы не доверили бы себя в руки никому из 10. Потому что в описаниях "кто-я-для-чего-я" нет Личной Истории, вербальные "одежки" банальны и не отличимы друг от друга, меняются только конфигурации слов и фраз. Не на что откликаться, не видно, про что этот специалист, из какого он "племени". А это, на минуточку, люди, для которых самоопределение - хлеб. Эта же картина наблюдается во всех помогайских (и не только) отраслях. С коучами, психологами, гештальт-терапевтами просто беда: наберите в гугле "сайт психолога", "сайт гештальт-терапевта", "сайт коуча", посмотрите разделы "Обо мне" в первых 10 ссылках и найдите принципиальные отличия. Попытайтесь определить, на кого есть внутренний отклик "о боже, я к нему хочу!". У меня не случилось.
Tags: Вербальная магия, Дело жизни, Драйвер-пространство, Игровой Интеллект, Когда реал затягивает, Личный бренд, Технологии поиска Себя, Хроники феста, архетипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments