Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Бизнестренерские хроники

На днях была приглашена на открытие блинной, которую очень непросто запустила моя ученица - одна из победителей конкурса стартапов прошлого года. Девчонка восстановила убитое в хлам помещение и согласовала его со всеми проверяющим службами (а это подвиг, доложу я вам). Своими руками сделала 3 огромных матершки в качестве уличной рекламы перед входом - самая большая матрешка ростом с 7-летнего ребенка!

Вот Лена на Слете предпринимателей в июне - она и там практически на голом месте организовала блинную под открытым небом в рамках Игрового бизнес-полигона. Блинная тогда заработала не только игровую валюту - вкусный запах привлек гостей отеля, не участвующих в Слете. Блины принесли команде несколько тысяч живых денег:

А вчера проходил финал конкурса бизнес-проектов этого года. Конкурс стартовал в феврале со сбора заявок с бизнес-идеями, в апреле-мае я проводила "Генерацию роста" - коуч-курс по практическому обучению и сопровождению проектов участников группы. За 5 лет уже убедилась: обычно из всех участников, дошедших до конца обучения, на грант подают единицы. Так вышло и в этот раз. Защищали свои проекты на грант (безвозмездный стартовый капитал в 300 тысяч рублей) 5 молодых предпринимателей.

В комиссии были генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры, директор Центра занятости населения, предприниматели, бизнес-наставники, представитель администрации территории. С явным отрывом победили девочки - они в центре, слегка ошарашенные, еще не пришедшие в себя от известия, что комиссия экспертов рекомендует именно их проекты на грантовую поддержку:



Tags: Бизнес-инкубатор, Дело жизни, Игровой бизнес-полигон, Когда реал затягивает, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment