Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

КОМПАНЬОНАЖ "СТАРТАП-ПРОБНИК"

Когда-то тут проводился компаньонаж Стартап-пробник. По следам которого был сформирован топ самых востребованных идей. В топе были 2 идеи, которые за 9 месяцев были так или иначе реализованы (это из тех, что мне известны, хотя может быть их было больше).

Услуга для смелых духом "В гостях у сказки" от yunayu
"Приезжаешь на день-два в лесной домик со своим запросом по жизни. А там банька волшебная (или кедровая бочка), чай с травками, хлеб из печи, мед и явства домашние. Там Хозяйка домика вопросы задает и ответы найти помогает. Дает в путь артефакт сказочный, помогающий дорогу свою найти и препятствия преодолеть. Может бутылочку с живой водой; может хлеб, утоляющий любой голод; может клубочек ниточек самопрядных... Такое пространство "между мирами", куда можно из одного мира зайти, да в другой выйти".

Проект "Колесо года" от mangusta
"Фирма, которая только тем и занимается, что проводит годовые праздники. Они ни в какой специальной традиции, - ни в кельтской, ни в славянской - они универсальные.
Каждый человек, даже далекий от магического восприятия жизни, чувствует, как Колесо Года поворачивается. Это происходит четыре раза в году - на равноденствия и солнцестояния. В такие дни (и ночи) очень здорово празднуется возвращение к собственному "внутри". Полезно и интересно любому человеку знать, как сворачивается свет вовнутрь осенью, и почему, и как сберечь его в долгую зиму, и как удержать весенние пожары в берегах себя, и как дать расти тому, что летом просится в рост.
Эти повороты Колеса празднуются по-разному, но там всегда костер, если зима - то теплый дом, очаг и глинтвейн. Если лето, то лес и вода. Это всегда живой рассказ о том, что происходит в мире и в нас, в дни солнцестояний или когда день становится равен ночи. Это всегда игры у костра - "с визгом и хохотом". Музыканты и предсказатели, танцоры с огнем и рассказчики тихих тайных историй. Это испытания для тех, кто не боится ночи. С приключениями и загадками".


Предлагаю продолжить тот компаньонаж.

Условия
Если бы у вас была возможность в безопасном для себя режиме и со всеми необходимыми ресурсами попробовать реализовать какую-нибудь бизнес-идею (высокорентабельную или с невысоким доходом, инновационный или социальный проект - тут не важно).

Вы бы какую идею взяли на пробу? Что за проект? Онлайн или оффлайн? Глобальный или локальный? Услуги, производство, магазин?
Публикуйте в комментариях первого уровня свой стартап-пробник.


ПыСы: у каждого из опубликовавших в комментариях свою идею, есть 1000 условных единиц. Назовем их "Благодарности". Итак, у каждого комментатора на воображаемом счету появляется 1000 благодарностей. Вы можете вложить их одной суммой или разделить любым способом на две-три суммы - и отдать инициатору (инициаторам) той идеи, которая показалась вам наиболее интересной. В свою идею вкладывать нельзя.

Поехали!
Tags: Crazy-маркетинг, Дизайн-проект реальности, Драйвер-пространство, Игра!, Магазин для чудаков, креатив-сессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →