Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Афина Сафонова: "Мне легко понять больного человека. Ибо я сама живу с неизлечимым диагнозом".

На днях писала о проекте одной из участниц "Экслибриса" - Анны Алашевой.
А сегодня хочу рассказать еще об одной участнице того же потока - Афине Сафоновой, человеке непростой судьбы и редкой воли к жизни. Афина рассказывает о своем пути в проекте "Жить интересно!".

"Мне 29 лет. Последние девять из них я живу с диагнозом неизлечимой болезни: гранулематоз вегенера. Если вести отчет еще раньше, то состояние здоровья мне неизвестно. Клиническая смерть в 2,5 года (осложнение после вакцинации). Семья жила в крайней бедности, а у меня случались обмороки в школе от голода, головные боли, постоянные простуды.

В двадцать лет, после семейных скандалов и переохлаждения, у меня пропал голос. Никто не подозревал, что на несколько лет. Затем пропал слух, воспалились суставы, пошла кровь из легких. Я начала умирать.

В 22 года я три месяца жила в больнице. Там я узнала, что теперь до конца жизни должна буду принимать гормоны и химиотерапию — просто чтобы жить.

Еще через пару месяцев мне дали вторую группу инвалидности. Внешность от лекарств и болезни изменилась: выросли большие щеки, провалился нос. Я была практически глухой, говорила шепотом и кашляла непрерывно. Аутоиммунные болезни медициной не лечатся, можно только облегчить симптомы с помощью очень «тяжелых» лекарств.
...

На первую пенсию по инвалидности я купила себе велосипед. На вторую — палатку".




Далее: http://interesno.co/fitness/e929572e6955
Tags: exlibris, Мудрости для жизни, Раскрашивающие Мир, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments