Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Игровое моделирование: бизнес-полигон

Проводим испытательный бизнес-полигон Слета.
При заезде все участники - 150 молодых предпринимателей с опытом работы от года до 5 лет - обменяли рубли на игровую валюту - "возможности". Задача участников: заработать как можно больше возможностей в ситуации жесточайшей нехватки ресурсов (временных, технических, полезных связей и пр.). День расписан по минутам, начиная с 7 утра и до 24 ночи. Программа насыщена образовательными модулями, практикумами и пр. деловыми мероприятиями.

Никаких специальных пауз для зарабатывания возможностей нет в течение 4 дней. Есть 1 час каждый вечер для того, чтобы собраться командой и обсудить итоги дня, обменяться информацией, выявить неработающие модели, попытки, которые не приносят экономических эффектов, наметить вектор на следующий день.

Все чаще компании и организации используют специальные методы для определения, как поведут себя реальные системы и сообщества в тех или иных ситуациях. Моделирование – один из таких методов испытания системы на жизнеспособность. И любое игровое моделирование всегда является проекцией реальных закономерностей. Мы были готовы к этому. Но не ожидали, что реальные шаблоны, эффективные и неэффективные алгоритмы предпринимательского поведения, схемы взаимодействия с партнерами, клиентами, конкурентами проявятся у всех участников процесса настолько четко, выпукло, ярко, концентрированно.

И много фотографий. Вечерние сессии с участниками:



Организовали магазин, салоны красоты, татуажа, продавали уроки вокала, услуги профессионального массажиста, фотографа, чайные церемонии, предлагали прокат и пассажирские перевозки, ночные экскурсионные туры по городу:

Договорились и открыли канатную дорогу, которая не действует в этот период, организовали ночную шашлычную и блинную - на чем заработали не только игровые деньги-возможности:


Что принесло максимальную прибыль в условиях нехватки ресурсов и нестабильности, какие идеи, варианты взаимодействия оказались самыми выигрышными, какие стратегии привели к провалу и прочие подробности - далее.

Продолжение: http://hloflo.livejournal.com/816608.html
Продолжение: http://hloflo.livejournal.com/817845.html
Продолжение: http://hloflo.livejournal.com/817962.html
Tags: Бизнес-инкубатор, Игра!, Игровой Интеллект, Игровой бизнес-полигон, Когда реал затягивает, Управление хаосом, Хроники феста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments