Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Хэппенинг зовет волонтеров

Оригинал взят у idd в Хэппенинг зовет волонтеров
Дорогие наши Помогающие Практики!

Мы, Нина Гарбузова (nino_garbuzova) и Ира Долгушина (idd), организаторы Хэппенинга Помогающих Практиков (happeningme.com), ищем волонтеров для нашей новой затеи - организации площадки Помогающих Практиков на Детском Рок-Фестивале в Москве KidsRockFest (http://www.kidsrockfest.ru)(да и для последующих затей заодно тоже).



Зачем нужно участие в таком мероприятии нам (под "нам" я подразумеваю всех, кто решится помогать нам в этом участвовать) и как нам можно помочь, мы рассказываем .

Во-первых, мы очень разделяем идею организаторов фестиваля о создании вроде бы взрослого мероприятия, на котором может быть интересно, полезно и одновременно приятно и удобно всей семьей, и приглашаем к нам присоединиться всех, кому близка идея "жить вместе с детьми, а не жить ради детей".

Во-вторых, мы продолжаем продвигать идею различных помогающих практик и их полезного и простого использования в повседневной жизни как практиками, так и потенциальными клиентами наших Практиков. Т.е. для нас и для тех, кто будет с нами вместе делать эту площадку, это возможность продвижения себя. Это достаточно масштабное событие (проходимость фестиваля в прошлом году составила около 30 000 человек).

Наконец, мы страшно любопытны, и нам очень интересно заглянуть за кулисы организации такого масштабного действа.

Для того, чтобы у нас все состоялось и площадка наша была не безликой, а харАктерной, отражающей то настроение и подход, с которым мы делаем Хэппенинг, нам нужна помощь. Кто нам нужен:
- Кто-то, кто умеет рисовать - живьем, руками, чтобы помогать с декорациями
- Кто-то, кто умеет рисовать в электронном виде - для оформления сообщений-анонсов на сайте/ на страничке и в прочих онлайн местах
- Кто-то, кто умеет шить - готовить всякие текстильные штуки для пространства
- Кто-то, кто готов делать достаточно простые вещи руками (что-то клеить, вырезать, приделывать одно к другому) тоже для оформления пространства
- Кто-то, кто готов непосредственно в день мероприятия помогать на месте с организацией людей, проверкой билетов, разруливанием потоков - т.е. просто быть в этом пространстве и отвечать за какой-то кусочек логистики
- Кто-то, кто может что-то объемное и возможно тяжелое перевозить с места на место (не исключено, что нам придется транспортировать достаточно объемный реквизит, который не получится поместить в одну мою безразмерную, но все-таки легковую машину)
- Кто-то, кто может помогать с закупками/ доставками/ перемещением всяких штук (т.е. человек с машиной или просто достаточно мобильный, чтобы что-то откуда-то забрать и куда-то привезти - не всегда надо везти что-то тяжелое и объемное)
- Кто-то, у кого есть опыт работы с детьми в группе (своя детская/ семейная студия или опыт анимации) - помогать на площадке с организацией детей и их деятельности
- Кто-то, кто делает что-то интересное, необычное про музыку, музыкальные инструменты, голос и т.д. - мы можем придумать, как можно интегрировать таких людей и их опыт в нашу площадку
- Практикующие семейные и детские консультанты-психологи и взрослые коучи, готовые вести индивидуальные консультации в условиях не закрытого тихого кабинета, а открытой непредсказуемой площадки
- Совсем вдруг у вас есть возможность организовать поставку модульной мебели или гамаков или шезлонгов или еще каких-то посадочных мест для размещения в парке, это будет очень кстати (в режиме спонсорства в обмен на размещение информации о поставщике на территории фестиваля). Аналогичная просьба про навесы-зонтики и покрытие на землю (особенно на случай дождливой погоды).
- И совсем-совсем вдруг - если среди вас или среди вашего окружения есть кто-то, кто захочет стать спонсором фестиваля, мы с огромной радостью свяжем вас с организаторами. Это некоммерческий проект, на реализацию которого нужна не такая большая сумма с точки зрения большого бизнеса, но со спонсорами в этом году очень негусто в условиях не очень определенной экономической ситуации.

Про всех наших волонтеров-помощников мы будем рассказывать в наших анонсах, разместим ваши материалы/ визитки/ контакты на площадке, сделаем отдельную рассылку с профилями наших Практиков среди участников фестиваля, которые оставят нам свои контакты.

Фестиваль состоится 31 мая, что уже совсем-совсем скоро, поэтому ждем ваших скорейших сообщений о готовности участвовать в нашей очередной затее. О вашей готовности участвовать нам можно писать на hello@happeningme.com, оставлять сообщения в комментариях или отправлять личные сообщения в ЖЖ или FB.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments