Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Ключи, которые открывают

Дина Сабитова рассказала историю, которой невозможно не поделиться.

"Все мечтают, что в какой-то другой жизни ты откроешь магазин шоколада в Амстердаме, книжную лавочку в Копенгагене или ферму по выращиванию колибри в Коста-Рике.
У меня на глазах случилось вот такое чудо. Одна моя знакомая женщина сперва просто так жила, а теперь у нее магазин старинных ключей.
Нет, погодите, не так. Она сперва жила в Луганске, потом случилось то, что случилось, а теперь она живет в Кракове. И Она покупает, собирает старинные ключи от краковских дверей, и продает их через магазинчик на Этси. Старинный ключ на веревочке - и открытку из Кракова.
Совершенно, совершенно ненужная вещь.
Каши не сваришь.
Люди покупают и счастливы.

Она про это пишет у себя в жж, вот тут http://orange-sky-bird.livejournal.com/tag/open%20krakow
.. и у себя в ФБ - Svitlana Zhavoronkova

У меня ощущение, что это я в книге прочитала. Правда ведь, это совершенно книжная история, начиная с войны в середине Европы и до этих ключей в ее руках теперь. Ты получаешь посылку со старым ключом, на нем иногда ржавчина, и ты не знаешь, какой замок он открывал, какие люди его делали, держали, теряли, находили...

В 1988 году я сидела на берегу Вислы и смотрела на Вавель. Не могла встать и уйти, потому что понимала, что я сейчас оторву взгляд от Вавеля и все, больше никогда его уже не увижу.
В общем, пока так и получается, Вавель я больше не видела.
Я смотрела-смотрела сейчас на Краков, и на ключи эти, и не выдержала. Попросила Светлану при случае прийти на это место, где я была тогда, и сказать Вавелю, что я по нему скучаю.
Она это сразу сделала, не потом, а сейчас. Вот Вавель - для меня, на фото, вот ключик - мой будет, вскоре ко мне прилетит.


Tags: Магазин для чудаков, Маркетинг для арт-рынка, Раскрашивающие Мир, Чудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments