Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Семейные хроники: экстремальная профориентация

Сегодня был очень насыщенный день.
С утра до обеда я участвовала в комиссии по отбору участников в проект "Генерация роста" - в рамках окружной программы поддержки молодых предпринимателей. Только приехала домой, позвонила старшая дочь. Попросила не волноваться и встретить ее, так как сама она дойти до дома не сможет. Неудачно упала, не может наступить на ногу.

Рванули в приемный покой. Там жарко, наплыв тяжелых пациентов + автодорожка. Пашут все, от уборщиц до врачей. Дали нам кресло на колесах и направление, поехали с Валькой на рентген с подозрением на перелом голени. Перед нами на каталке дядька, который упал на светофоре, не приходит в себя, подозрение на инсульт. Мы сделали рентген ноги, взяли бумажки-снимки, подъезжаем к лифту - лифт перегрелся от нагрузок и поломался. Дядьку на каталке не могут доставить в реанимацию, нас - на осмотр травматолога. Работает бригада по починке лифта, ждем. Медбрат отчаянно травит байки и создает атмосферу "прорвемся", в перерыве между байками советует мне идти со снимками в приемный покой, чтобы время не терять. Я иду.

Медсестра в приемном покое звонит хирургам-травматологам и убеждает, что им нужно осмотреть Вальку на площадке у лифта. Те убеждают в ответ, что либо это случится непосредственно в приемном покое, либо "ой, все". Медсестра в лучших традициях фильмов про Великую Отечественную хватает меня в охапку, тащит вниз по лестнице, и объясняет, что мы с ней будем тащить Вальку вручную. Лихо подхватывает дочь и, покрикивая на меня, организует процесс транспортировки. Победоносно звонит хирургам, мол, валяйте, усе сделано.

В это время медбрат заполняет документы на Вальку и, ужасно стесняясь, объясняет, что на травмы детей до 18-ти лет они вынуждены приглашать полицию. 3 раза ха - у меня 3-ое детей, я эту фишку отлично знаю.

Травматолог и полицейский являются одновременно.
Конкурентное право у травматолога, он смотрит снимки, говорит, что перелома нет, но гипсовать на 3 недели будем, и увозит Вальку на гипсование. Мы душевно общаемся с молоденьким инспектором по делам несовершеннолетних, он мне жалуется, что мог бы в это время проверить пьющую семьи и совершить реально полезное дело, оказать реальную помощь ребенку. Подписываю все протоколы и объяснительные.

В это время медработники работают на разрыв аорты с несколькими тяжелыми пациентами в коридорах. При этом каждый, проходя мимо, непременно говорит ободряющие слова и шутит, заведующий приемным покоем рассказывает мне, какая я хорошая мать. В ахуе я иду в аптеку и покупаю им витамины, бальзамы и фиточаи, ибо жить, выживать и не сойти с ума в этом армагеддоне без подпитки - как, ну как, блин?

Дочь говорит, что "вот это настоящая работа". Согласна с ней. Настоящая.
Tags: Дело жизни, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →