Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Станьте "маленьким хаосом"

Прочитала высказывания Ирины Хакамады о сегодняшнем кризисе - советы, какую стратегию лучше выбрать.

Станьте "маленьким хаосом"

"Нельзя ничего планировать, ни на чем зацикливаться, программировать себя. Выбросьте весь свой академический и практический опыт в окно. Я не говорю о том, что его нужно забыть, но не стоит его придерживаться от "А" до "Я". Вы должны прекратить опираться на прошлое: "У меня тогда получилось и сейчас получится". Не получится, потому что сегодня сложилась ситуация, которой не было в прошлом. До хаоса дважды два было четыре, хоть тресни, а сейчас - неизвестно. Зависит от вас. То есть пианино души и мозг вам необходимо настроить на непонятную мелодию.

Как это сделать? Превратиться в улитку. Нельзя ни в коем случае стоять и не нужно бежать. Видели микросъемку, как ползет улитка? У нее раковинка, две палочки, волнистые ножки, волнистое брюшко - все это мягкое и сканирует, реагирует на каждое изменение в воздухе, почве, звуках. То есть вы не спеша движетесь, но при этом держите включенными все свои антенны. Все, какие только можно! <...> Эта методика включает в себя и покой, и рывок.

collage

Кстати, в жизни гибкие люди выглядят гораздо скромнее харизматиков. Харизматики умирают в такие времена. Выживают как раз тихие, мягкие улиточки. Другими словами, время хаоса негативно для тех, кто не в состоянии менять свою модель поведения, упирается рогом в стену и делает так, как привык".
Tags: Мудрости для жизни, Управление хаосом, Хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments