Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

"Посмотреть на жертв. Посмотреть на мертвых".

Ирина Ищенко - к.п.н., президент Украинской Ассоциации Системных Расстановок; психолог-психотерапевт, выложила в своем ФБ запись февраля 2010 года: Берт Хеллингер на "Шустер LIVE" проводит социально-психологический эксперимент - расстановку, в которой участвуют заместители погибших в Великой Отечественной войне из-за немецких солдат, заместитель Степана Бандеры, сам Хеллингер представляет в этой расстановке немцев.



Этот ролик был иллюстрацией Ирины к ее записи о приезде Берта Хеллингера в Казань 6-7 марта этого года.
"После перерыва подошли к Берту и Софи украинской группой (нас было 9-ть человек) <...> С напомнила Берту, о расстановке которую он делал в прямом эфире в Киеве 2010 году, в ней речь шла о Западе и Востоке, а также о Степане Бандере и тех, кто поддерживал немцев, и что возможно сегодня хороший шанс сделать следующий шаг. Он ответил, что хорошо помнит и эту работу и даже помнит, что спор был относительно памятника, установленного на Западе Украины, и о неоднозначной реакции украинцев на это. Я этого не помнила ☹ хоть и была организатором этого эфира.

Берт сказал, что решение только в том, что бы протянуть руку России, так как именно Россия освободила Украину от фашистов и пока мы протягиваем руку Европе, это означает «война!». Софи выглядела немного рассерженной когда добавила: «КИЕВ-СТОЛИЦА РУСИ! И ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ! ВЫ ЧТО ЗАБЫЛИ СВОЮ ИСТОРИЮ!». И Берт снова повторил: «Риск войны остаётся пока не смотрят на жертв войны и пока Украина смотрит исключительно в сторону Европы»

На этом аудиенция закончилась. Часть из нас плакала…
Это было не то, что хотелось услышать, но внутри по крайней мере меня было предательское чувство, что так правильно. Может не буквально так как сказано ними, но правильно! А ещё было ощущение, что в этом разговоре, что то случилось, как если бы что-то было приведено в некое очень тонкое действие. Сейчас на моём сердце тепло".


Комментарии к посту скрываю. Я не для дискуссий поделилась этим.
Tags: Управление хаосом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments