Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Апрельские проекты в Москве

Как я сегодня писала, в апреле что-то хорошее должно случится - и это неслучайно!

Два дня буду вести два разных действа в Москве. Оба будут проходить в вот таком чудесном вдохновляющем месте на Арбате с очень отзывающимся мне названием "Клякса":

collage


Действо первое, фановое

Весенняя Потешная Мистерия "Хло-буча"
Игровое пространство для маленькой группы соумышленников, где мы будем работать с метафорическими внутренними ландшафтами и Личными Историями участников. Вместе создадим немного сказочную историю, из которой каждый выйдет с вполне конкретными дарами.

PM3054008

Что будем делать?
Будем проявлять Себя. Наша жизнь - это те истории, которые мы рассказываем каждый день о Себе - себе и другим.
И уже сейчас в жизни каждого из нас зародились микротенденции, сформировались паттерны, которые станут ритмом будущей Личной Истории.
О чем она будет? Про что? Амплуа какого Героя уготовано каждому? Какой "аватар" вы транслируйте другим: "веселый знахарь", "фея-крестная", "наставник-проводник", "тайный советник", "трикстер"? Какой скилл понадобится в вашей будущей Истории и для чего он предназначен? С какими людьми вам будет по пути?
Чтобы проявить Себя, как говорится, не обойтись без пол-литра проявителя. Проявителем будет вербальная магия: эссенции, формулы, метафороносители, знаки и смыслы.

Играем про это целый день и вечер, пока не устанем, 23 апреля.

Кого приглашаю в игру?
Людей с другого глобуса. Милых моему сердцу проходимцев. Помогающих практиков, которые знают толк в потехе, из любых сфер деятельности. Людей, которым жить интересно и радостно, которых устраивает их Личная История и им не терпится узнать, что же будет в следующей главе.

Действо второе, методическое

"ИгромеХА!ники"
Тренинг для специалистов помогающих профессий, которые хотят использовать игровые практики в своей деятельности.
mrs_armitage613x800


Что будем делать?
Весело и много работать. Рассмотрим устройство инсайт-ориентированных игр, которые позволяют людям легко получать ответы о себе и необходимый опыт самопознания, самопонимания. Поработаем игровыми инженерами, попробуем создавать самоигральные форматы и драйвер-пространства для изменений. Посмотрим дизайны игровых воздействий, алгоритмов и эффектов. Узнаем, как создать "игру, которая всерьез", как работать с метафорическими ландшафтами и создавать игры на основе метафорического моделирования.

Работаем целый день и вечер, пока не устанем, 24 апреля.

Кого приглашаю на тренинг?
Небольшую группу специалистов помогающих профессий из разных сфер (тренеров, психологов, терапевтов, коучей, консультантов, преподавателей и пр.), имеющих опыт ведения и сопровождения групп (обязательно). Особенно буду рада видеть тех, кто уже использует легкие, несерьезные, игровые подходы в своей профессиональной деятельности.


Тут можно задавать вопросы.

ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ СФОРМИРОВАНЫ

Иллюстрации Quentin Blake
Tags: Вербальная магия, Драйвер-пространство, Игра!, Игровой Интеллект, Когда реал затягивает, Личный бренд, Объявление, Сторителлинг, Управление хаосом, архетипы, метафорическое моделирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments