Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Немного вербальных иллюстраций к циклу про Личные Истории

"Я не имею в виду, что достаточно сказать человеку «думай позитивно», и всё сразу станет хорошо. Так просто ничего не получится, уж я это знаю лучше некуда. Но я также знаю, что если тебе навязали роль, предполагающую очень мало возможностей, то будет очень трудно вырваться из этой роли <...>. Роль постепенно становится наработанной привычкой, с которой очень трудно порвать, а вдобавок к ней начинают действовать ожидания, которые питает твоё окружение, их сила может быть так велика, что ей трудно противостоять"
Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"

"Видите ли, Лаэрт Терпсихоров (это, разумеется, сценический псевдоним) - один из моих самых занятных пациентов. Он был актером - гениальным, что называется, от Бога. Играя в спектакле, совершенно перевоплощался в персонажа. Публика и критики были в восторге. <...> у Терпсихорова собственное "я" вообще отсутствует. Если оставить его без ролей, он будет с утра до вечера лежать на диване и смотреть в потолок, как, знаете, марионетка лежит в сундуке у кукольника. Но стоит ему войти в роль, и он оживает, заряжается жизнью и энергией. Женщины влюблялись в Терпсихорова до безумия, до исступления. Он был трижды женат, и всякий раз брак продолжался несколько недель, самое большее пару месяцев. <...> Дело в том, что из-за патологического недоразвития личности этот актер так вживался в каждую очередную роль, что не расставался с нею и в повседневной жизни, додумывая за автора, импровизируя, изобретая новые ситуации и реплики. И так до тех пор, пока ему не дадут разучивать следующую пьесу. Поэтому первая его жена выходила за Чацкого, а потом вдруг сделалась подругой жизни Хлестакова. Вторая потеряла голову от Сирано де Бержерака, а вскоре попала к Скупому Рыцарю. Третья влюбилась в меланхоличного Принца Датского, а он возьми да превратись в хлыщеватого графа Альмавиву. После третьего развода Терпсихоров ко мне и обратился".
Борис Акунин

atkritka_1340877112_628_m atkritka_1341401211_162atkritka_1401659322_193

"Мне осточертело играть сразу несколько ролей: медсестры, бойскаута и греховодницы".
Франсуаза Саган "Волшебные облака"

"Чарли Чаплином, червяком, облаком, обезьяной, Конфуцием, лейкоцитом, Петром Первым, мнимым числом, мушиным императором, психовизором некоего профессора Галиматьяго и прочая, и прочая - и всё это с помощью простой детской присказки: "А давай, будто мы..."
- Так вот откуда ролевой тренинг...
- Обычнейший метод детского мышления, достигший у Академика степени духовного состояния. Он серьезно играл во всё и просто-напросто не умел не быть всем на свете".
Владимир Леви "Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей"

"В кого бы мы ни играли сегодня, самое интересное то, в кого мы будем играть завтра. Господи, храни сумасшедших!"
Вадим Демчог


ролевые-игры-песочница-128468

"Главную роль в любом фильме исполняет режиссер. Просто не все задумываются над этим"
Бен Кингсли


Цикл про Личные Истории
Tags: Ролевой Гардероб, Сторителлинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments