Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

"Я хотел найти камуфляжную рубашку, но я не смог ее найти"

Время от времени меня спрашивают коллеги, можно ли приобрести материалы моих игровых проектов как интеллектуальный продукт и использовать их для очного ведения на своих территориях. Когда масса таких запросов приблизилась к критической и даже набралась группа потенциальных желающих получить "аккредитацию" из разных городов и стран, я задумалась.

С одной стороны, у меня есть проекты, которые я сама уже не веду ("Дизайн-проект реальности", "Ты такая, в какую веришь") или планирую ограничить в выходах ("StoryTellFest" и "Карманный Атлас"). А желающих попасть на них в качестве участников обычно значительно превышает лимиты.

С другой стороны, я не нахожу технического решения для передачи. Несмотря на то, что проекты "самоигральные" и инсайт-ориентированные, то есть эффекты у участников случаются вне зависимости от личности ведущего, просто передать материалы специалистам, обладающим опытом ведения групп, не получится. Ведущий должен понимать весь фарш - всю игромеханику, как в проекте устроен дизайн воздействий, то есть за счет чего получаются или не получаются эффекты. Он должен понимать уровень потенциальности проекта, чтобы не остановиться на поверхностных эффектах у участников и довести процесс до нужной глубины. Он должен шарить в метафорическом моделировании, иначе он не отличит надуманные метафоры от спонтанных и процесс уйдет не туда. А также видеть, что просится в осознавание у того или иного участника и у группы.

То есть у всех, кому я могла бы передать проекты, должен быть примерно один со мной уровень и тренерских компетенций, и знания материала, и понимания технологий, по которым они созданы. И думаю я эту думу со всех сторон, конфигурирую возможные варианты, уже воображение во всех местах опухло. И вдруг понимаю, что людям, которых я могу научить сделать немного клонами Хло, будет гораздо интереснее создавать и вести свои авторские проекты.
Че-то ржу:)

96280565_140b091f13bbd367216daf070018d4c1_full

без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел

С добрым утром:)
Tags: Бугагашечки, Хитромудрое мироустройство, про Себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal