Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Хроники дня: купаемся!

Есть такое явление - развиртуализация, девирт. Это когда люди, знакомые виртуально, встречаются вживую.
У меня сегодня было наоборот - виртуализация, онлайн-общение с человеком, с которым я познакомилась вживую на Хэппенинге помогающих практиков в Москве. Кира Богословская в миру - руководитель отдела социологических исследований на одном из федеральных каналов. По сути - сталкер, открыватель миров, глыба, хранитель живых Историй.

На Хэппенинге после основных действ мы собрались тесным кругом, и Кира рассказывала нам про Радугу - фестиваль-мир, про его обычаи и особенности. Это было душевное и волшебное завершение необыкновенного дня.
Участники Хэппенинга, помните историю плейбек-театра про шапку? Это Кира была героиней.
collage12345

А сегодня мы спустя полтора месяца продолжили начатый с Кирой разговор про недоговоренное, важное, онлайн. Редкое явление, когда незнакомые люди ходят одними тропами, могут говорить откровенно о специфических вещах и при этом понимать друг друга с полуслова, как будто знакомы с мохнатых институтских времен. Так что я сегодня купалась в роскоши человеческого общения. Подарком от этого общения стал термин "игровой интеллект" (с) Кира Богословская. Забрала в закрома.

Час спустя я снова купалась, уже в реке. Река зовется Ух. Годное название для зимнего окунания, правда?
Все метеоресурсы божились-обещали в этот день температуру не ниже -2, но поднялся ветер и, когда мы с подругой-соседкой подъехали к речке, было уже -9. Соседка благоразумно предпочла пропустить, а я погрузилась по маковку в прорубленную во льду купель. После чего вылетела пулей из проруби аккурат в дружелюбно распахнутый пуховик. Я помню, что спускались мы с горы к реке долго, помахали водителям "Скорой помощи" и полицейской машины, обменялись сплетнями о том-о сем, обсудили всех встречных. После купания горка мне показалась невеликой, до машины мы добрались одним махом, обменяться успела я лишь междометиями, никаких встречных людей замечено не было:)

Хороший день. А как у вас?

Фотографии: Lissa Novokshonova
Tags: Когда реал затягивает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments