Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Личные Истории в лицах

Однажды в детстве я подслушала рассказ теток на лавочке во дворе, мол, деревенские бабки-ведуньи могли, посмотрев на человека, сказать, лЮбленный он был ребенок или нет. Тогда для меня это было фантастикой, сказкой - ух ты, читать по лицам! Волшебное умение, дар.

В студенчестве я услышала фразу преподавателя "Человек, который знает 100 стихотворений наизусть, даже внешне отличается от человека, который не знает. И я могу только по взгляду на лицо человека определить это". И снова это поразило меня до глубины души - не может быть, чтобы внутреннее, неявное было настолько заметно окружающим, просто, наверное, конкретно у этого человека есть особое редкое умение, не всем доступное.

А совсем недавно в жж-беседе обсуждали тему, которая хорошо выражена в поговорке "к старости душа на рожу лезет". И я вдруг поняла, что Личная История, которую рассказывает человек своей жизнью, проявляется на лице в зрелом возрасте. И мы можем сказать, счастлив ли был этот человек в том отрезке жизни, на том пути, который уже прошел. Любим ли. Любил ли он людей. Себя. Занимался ли он тем, что любит. Чем он наполнял себя.

Полюбуйтесь, какие лица-истории:
1234567
Tags: Джулия Аркелл, Полунин, Сторителлинг, мировые бабули
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →