Но я также чту правду тех людей, которые верят, что случайности немы. И "если третий муж бьет по морде" - это нелепая и ни о чем не говорящая случайность. Или "если я не могу долго и целенаправленно работать на одном месте - это ни на что не намекающая случайность, просто мне надо найти то самое правильное место, где я смогу работать долго и целенаправленно, и дело совсем не в том, что я в принципе не создан работать долго и целенаправленно над одним и тем же". Я уважаю правду этих людей, так как они тоже, ясен пень, не случайны:)
Двухлетнее ведение групповых проектов по личному сторителлингу и сотня-другая индивидуальных консультаций по теме "кто я - для чего я" дали мне возможность посмотреть широкий спектр разнообразных жизненных схем. И вне зависимости от конфигурации этих схем я наблюдаю одну и ту же закономерность: все случается в жизненном макросценарии человека в русле той истории, которую человек рассказывает, сплетает из своих собственных мифов и легенд, личных сказок и драм, лирических и фантастических сюжетов.
Весь фокус в том, что зачастую человек не осознает, какую историю он рассказывает своей жизнью. А бывает - тоже не редкость - человек крепко убежден, что он рассказывает вполне определенную историю, а это совсем не так. И тогда сюжет усложняется, получается история в истории, и "случайные" помехи щедро рассыпаются по пути этого героя. Некоторые специально пользуются услугами бренд-стратегов, стилистов и пр., чтобы транслировать желаемую историю, играть желаемую роль. Но если при этом они неосознанно рассказывают своей жизнью перпендикулярную историю, то "случайных" жизненных казусов не избежать.
А многие очень боятся не только открыто транслировать свою аутентичную историю, но даже просто попытаться понять ее. Выглядит это комично, примерно вот так:
Случайности на пути таких героев-бояк могут быть весьма драматичны.
Темы случайностей, личного сторителлинга, жизненного метанарратива крайне занимательны для меня. Решила этот год посвятить им.
О чем вам было бы интересно узнать по этим темам?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →