Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Ё-Bookа - компаньон, приятный во всех отношениях

Помните, я писала о Ё-Bookе - электронной читалке PocketBook640, которую мне дали на тестирование, и обещала рассказать, как там и чего?

Рассказываю: за два месяца она мне стала настоящим другом. А если без сантиментов и по делу, то слушайте.

Эта электронная книга очень легкая и тонкая, изящная, я бы сказала. Ее приятно держать в руках, кинестеты точно оценят. Экран сенсорный.

Обещанное водонепроницаемое спецпокрытие прошло неоднократные тесты в ванной. Эту книгу на самом деле можно читать, листая страницы на экране мокрыми пальцами (хотя если есть желание, можно листать и с помощью физических кнопок-пупырышек на нижней панели, они тоже имеются). Капли легко стряхиваются, на выходе для подзарядки стоит заглушка. Однажды - было дело - я уронила ее в воду. Ё-Booka, возможно, грязно выругалась про себя, но виду не показала и продолжила процесс, как ни в чем не бывало. За это ее уважаю:)

Вот она с каплями воды - капли не стекают, просто стоят ортогонально экрану:


Книги и файлы можно сортировать разным образом, настраивая список под себя. С помощью пальцев размер читаемой страницы можно подстроить до комфортного: расширить-увеличить или свернуть-уменьшить.

Что особенно порадовало - в электронной читалке есть функция "Заметки". По ходу чтения можно выделять понравившиеся цитаты просто проведя по экрану пальцем. Подчеркнутые места автоматически помещаются в специальную папку, и после чтения все выделенные цитаты находятся в "Заметках", в папке с названием прочитанной книги. Для меня такая функция - просто находка.

В приложениях много эмоций доставил Scribble - рисовалка на экране пальцем, медитативная штука! Иногда я включаю ее просто, чтобы поводить пальцем и порисовать каракули:)

Также из мне полезного имеется англо-русский и русско-английский словарь, календарь и калькулятор. А вообще приложений там разных штук 10, если не больше. И, кстати, встроенный вай-фай имеется, с помощью приложений Dropbox PocketBook и Книги по email можно загружать книги в читалку, обходясь без компьютера.

Про зарядку. С момента использования и по сей день я читалку не заряжала ни разу. А прошло, на минуточку, полтора месяца. Очень ценное свойство! На подзарядку поставила только перед дорогой в Москву, и Ё-Bookа прекрасно скрасила мне путешествие Арнольдом Минделлом, Асе Минде и Сью Дженнингс.

Когда читалку отключаешь, то на экране появляется забавное молчаливое похрапывание "Zzzz":



В общем, для таких компьютерных пользователей, как я, эта читалка практически заменяет планшет: и почитать и с файлами-текстами поработать. Хороший приятный во всех смыслах компаньон:)
Tags: Дружеский пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments