Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Странные люди, которые меняют реальность

Пол Лутус - изобретатель первого в мире текстового процессора. В юности бросил университет и самостоятельно стал заниматься своим образованием. В результате чего разработал систему электроснабжения для космического шаттла и его пригласили работать в NASA. В 35 лет он решил, что с него хватит, купил на заработанные деньги лесную хижину и стал отшельничать. Отшельничая, изобрел текстовый процессор, который купил Apple. Совершил кругосветное путешествие.

lutus


Джейрон Ланье, автор термина "виртуальная реальность" и разработчик начальной технологической базы для погружений в киберпространство, создатель первых очков для виртуальной реальности, разработчик прототипов очков и перчаток, которые использовали в NASA.

Jaron_lanier


"Они говорили: «Посмотрите на этого мужика и его тату, он никогда не получит нормальную работу». А вчера он посадил зонд на комету" (с) Лепра
Мэтт Тейлор, ответственный по науке в миссии "Розетты". "Розетта" - космический аппарат для исследования кометы. 12 ноября 2014 года произошла первая в мире посадка зонда на поверхность кометы.

Bfgv9i5xDRg
Tags: crazy, Дело жизни, Чудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments