Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Октябрьский сторителлинг: хроники феста

Завершился осенний StoryTellFest - проект по созданию Личных Историй.

В этот раз было два нововведения - на проекте была со-ведущая, которая играла роль Бабы Яги. Ее мастерски сыграла Дина Карева-de_mut. А так как Дина была еще и попечителем проекта, то у трех участников появилась возможность поработать с Диной по личным запросам.

Кроме того, Студия уникальных браслетов из натуральных камней "Амулет" в лице совладелицы Наташи-tasha_owl, которая является попечителем проекта "Карманный Атлас", решила одарить еще и участников проекта по сторителлингу. В итоге двое участниц получат от Студии в дар чудесные браслеты.
collage


И немного о царапинах, веере возможностей и про сам себе дирижер - от участников феста:
"Для меня каждый день на фесте был открытием... Сформулирую так - то, чему больше всего сопротивляешься в себе - в нем много энергии и ему нужно дать выход. Но сделать это не поединком, а со-творением. Мне сейчас хочется обнять всю себя целиком и гордиться всеми своими "царапинами"..."

"мое самое главное открытие на этом фесте про мою жизнь. Что бы я ни делала, куда бы ни двигалась я имею на это право. Этом моя жизнь и я могу сделать так, как считаю нужным. Я получила право на свою жизнь: жить ее так, как хочу!"

"я очень рада именно ощущениям , которые я испытала по ходу. Там были и радости и озарения и слезы. Я жила полной жизнью, это самое ценное. И я поняла, что это от меня зависит, как я выбираю жить. А кругом столько возможностей!"

"Можно, я напишу про два открытия? Первое – это, конечно, то, что я «сам себе дирижер», и торможу, и пугаю, и препятствия создаю тоже сама себе я. То, что моя помеха – мое отражение. Я сейчас это говорю, я это понимаю, я очень хочу, чтобы я это приняла и поняла глубже.
И, второе мое открытие – мой персонаж. Даже сейчас я чувствую что мы с ней – это я и я. Понимаешь? У меня даже гордость какая то проснулась, что я и такую сделала! Может, все же, я и с собой могу так же? Могу смелее? Могу заблистать, завиться…"

collage

"Мне как-то стало очень позитивно внутри - равновесно и беспокойно одновременно! Самое главное открытие на проекте - я хочу быть автором своих невероятных историй, и не только хочу, но и могу, теперь знаю точно это! Вначале я была потрясена, что История вообще написалась как бы сама собой, да еще и настолько отражает мою жизнь! Мне понравились получившиеся образы, которые уже (да-да, за неделю) сняли несколько неприятных противоречий в моей жизни. Еще один бонус, который я получила - подтверждение своей догадки о том, какая роль мне отзывается, кто я? Да, и увидела веер возможностей по применению себя в этом мире:-) Это невероятно вдохновляет!"
Tags: storytellfest, Сторителлинг, Хроники феста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments