Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Не сбейся с курса!

nedorazvmenie - мой маяк:)
Живешь себе, живешь, потихоньку - ешь, пьешь, уроки с детьми учишь, работу работаешь, френд-ленту листаешь. Потом - бац - ее пост. Как пара-тройка внушительных оплеух. Мол, просыпайся, доброе утро, хватит спать:)
И верно, так ведь и всю жизнь проспать можно:)

"1. Вы получаете тело. Вы можете любить его или ненавидеть, но оно будет вашим все то время, которое вы проживете.
2. Вы будете получать уроки. Вы зачислены в неформальную круглосуточную школу под названием жизнь. Каждый день в этой школе у вас будет возможность получать уроки. Вы можете любить эти уроки или считать их бесполезными и глупыми.
3. Нет ошибок, есть только уроки. Рост — это процесс проб и ошибок: экспериментирование. Провалившиеся эксперименты также часть процесса, что и успешно проведенные эксперименты.
4. Урок повторяется до тех пор, пока вы его не выучите. Урок будет преподан вам в различных формах, пока вы не выучите его. Когда вы его выучите, можете переходить к следующему уроку.
5. Вы никогда не закончите учить уроки. Нет такой стороны жизни, которая не содержала бы уроков. Пока вы живы, всегда будут уроки, которые следует учить.
6. "Там" не лучше, чем "здесь". Когда ваше "там" становится "здесь", вы просто обретаете другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
7. Другие просто зеркало вас. Вы не можете что-то любить или ненавидеть, если это не отражает нечто, что вы любите или ненавидите в себе.
8. То, что вы сделаете со своей жизнью, зависит только от вас. У вас есть все инструменты и ресурсы, в которых вы нуждаетесь. То, что вы сделаете с ними, будет зависеть только от вас. Итак, выбор за вами.
9. Ваши ответы лежат в глубине вас. Все, что вам нужно сделать, — это смотреть, слушать и доверять"
Шери Картер-Скотт

"Большую часть того, что мне нужно было знать о том, как жить и что делать, я узнал еще в детском саду. Мудрость постигается не на вершине прожитых лет, а в песочнице детского сада. Вот что я там узнал: делись всем, играй честно, не бей людей. Верни вещь туда, где нашел. Убирай за собой сам. Не бери того, что не принадлежит тебе. Проси прощения, когда обидишь человека. Мой руки перед едой. Спускай воду. Теплое печенье и холодное молоко полезны для твоего здоровья. Живи рационально. Каждый день нужно что-то выучить, что-то сделать, подумать, порисовать, попеть и потанцевать, поиграть и поработать. Каждый день спи после обеда. Выходя на улицу, следи за машинами, держись за руки, не отходи от других. Помни о чудесах. Вспомни маленькое семечко в пластиковом стаканчике. Корни растут вниз, а стебель вверх, и никто не знает как или почему, но все мы такие же. <...> Подумай, насколько лучше стал бы мир, если бы мы все — весь мир — пили молоко с печеньем в три часа пополудни а потом ложились отдохнуть. Или если бы главным руководством для наших народов было всегда класть вещи туда, где мы их нашли, и убирать за собой. И до сих пор важно, сколько бы лет вам ни было, выходя в мир, быть вместе и держаться за руки"
Роберт Фулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments