Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ: И ЕЩЕ МНЕНИЕ

fyu_fyu
"А можно и мои три копейки? Я наблюдала за экспериментом несколько со стороны, с кочки зрения мастера, не подбирая себе агента. Вся прелесть и весь недостаток мои в том, что я многостаночник. То есть у меня имеются и относительно дешевые украшения из стекла и камней и изделия из кожи, средней цены блокноты и дорогие уникальные изделия с росписью по дереву и керамике. По моему уже многолетнему опыту, схожие товары недорогого сегмента, типа "материал+трудозатраты+небольшая маржа", которые производятся небольшими сериями, вообще не нуждаются в агенте, если есть магазин для сбыта, либо для них нужен агент для пристраивания товара партиями.

Сейчас, прочитав всяческие итоги с двух сторон, могу сказать, что финансово затея была не сильно успешной и успешной не для всех, но зато теперь можно сформулировать почему. На мой взгляд, изначально неверно был сделан запрос к функциям агента. Агент, на мой взгляд, это продавец моих работ, понимающий толк в ручной работе, знающий рынок и покупателя, которому я могу доверить свои финансы.

Мы же навалили агенту в обязанности функции аж трех специалистов: сайтостроителя, помощника по хозяйству(фотограф-фотошопер-копирайтер-перводчик-дневальный по сайту) и, собственно, агент-галерейщик. Мало того, привязали его оплату к процентам от продажи, хотя сайтостроителю удобнее платить за штуку сайтов, помощнику за рабочее время, а агенту проценты. Поэтому агента в чистом виде ни у кого не получилось, получились неоплачиваемые помощники.

Так что для меня затея оказалась полезной тем, что я смогла это сформулировать, теперь можно формулировать запрос на ту помощь, которая мне нужна, и выстраивать очередность необходимостей, и искать того, кто мне поможет с конкретными вопросами, и финансы за эту помощь заплатить".

George-marvelous-medicine-roald-dahl-2
Tags: Маркетинг для арт-рынка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments