Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ: ЕЩЕ МНЕНИЙ

Выкладываю то, что приходит по итогам арт-эксперимента.

kuzheleva работала не как агент, а как наставник для мастеров. Вот как это было:
"Я учила рукодельниц продвигать свои изделия в соцсетях. Мы работали в таком формате: я пишу тексты с инструкциями, а группа, дошедшая к концу эксперимента до 13 человек, отчитывается о выполнении, задает вопросы и каждой я давала обратную связь. Месяц - это так мало... За это время мне удалось дать им основное направление и инструменты, а также базу по анализу и выбору целевой аудитории.

Мне хотелось к концу месяца привести их к каким-то видимым изменениям. Но объективно - мы успели только раскачаться. Мне бы хотелось продолжить эту работу, но я думаю над изменением условий. Уж больно расхолаживают участников бесплатная информация и свободный график.

Мне было приятно наконец выложить аккуратными стопочками те знания, что метались в голове и искали выхода. Приятно видеть озарения и осознания, происходившие с моими подопечными, эти моменты считаю своим успехом. Удивило то, что некоторые из мастеров считали себя неинтересными, что им нечего рассказать, в решении этих вопросов пригодились и знания психологии.

В целом - все вышло хорошо и более-менее по плану, но мало. Хочу продолжить работу и на основе собранного материала через 3-6 месяцев сделать обучающие материалы, в каком формате - пока думаю. Очень благодарна Хло за такую возможность и моим рукодельницам - за доверие".


x19867d20140317050812

Елена дала мне возможность посмотреть, как строилась работа, и мнения участниц. Взяла оттуда несколько отзывов мастеров, которых знаю по своему ЖЖ.
lady_tiana
"Я все оцениваю просто потрясающе и великолепно! Я попробовала сделать кое-что новое для меня, и эти работы у меня, что называется, "оторвали с руками", и сейчас заказали еще. Плюс посыпались заказы на шитье одежды из реала, плюс заказали еще несколько игрушек... Одним словом, мне просто некогда вообще развивать соцсети, я шить не успеваю:) И заказов у меня месяца на полтора точно есть.

Плюс к этому, меня пригласили участвовать в ярмарке как раз с украшениями и игрушками, так что это хорошая возможность по максимуму постараться продать накопившиеся работы. И еще одна ярмарка тоже замаячила в перспективе. Из того, что я попробовала в этот месяц. ВК у меня не идет от слова "совсем", это абсолютно не мое. ИГ понравился, но у меня физически не хватает времени его поддерживать каждый день. Но как площадку на перспективу я его весьма оценила. На ФБ больше результативности приносит моя основная (персональная) страница, хотя коммерческую многие смотрят как портфолио. Но общаться предпочитают через основную все равно. Количество подписчиков на меня во всех соцсетях совершенно явно увеличилось, но я не отслеживала количество. И я поняла, как лучше оформлять продающие посты. Здесь рекомендации оказались просто неоценимыми!

Это был очень важный, насыщенный месяц, давший мне возможность попробовать разные модели предоставления себя и своих работ. У меня очень сильно выросла уверенность в себе и оптимизм, я стала гораздо лучще понимать, на чем конкретно хочу фокусироваться в дальнейшей работе. Мне формат общения очень понравился, так что я бы с удовольствием продолжила".


tasha_decor
"Я делюсь главным событием - мне заказывают колье! А смотрят немало - больше 500 уже, подписываются немного пока. Инстаграм пока в разработке".

hamon_ra
"У меня увеличилось количество подписчиков, за счет того, что сначала я подписывалась. Развивала только ИГ, хочу еще взяться за ВК. Как быть с Фэйсбуком пока не знаю. Мыло у меня пока не заказывают через соцсети. Мне понравилось то, как Лена излагает мысли. Вполне доступно рассказывала, как продвигать в ИГ. И хотя я вроде бы прекрасно знала сама, работать над страничкой я стала после этих постов"

Продолжение следует...
Tags: Бизнес-инкубатор, Маркетинг для арт-рынка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments